rulven

Наше богатство — это наш благочестивый характер и обновлённый ум!

Апр 21 2017

Я приветствую вас, драгоценные дети Божьи, в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Я молюсь о том, чтобы Божья благодать наполнила сегодня вашу жизнь.

Мы с вами говорили о том, что истинные ученики Иисуса Христа и люди из толпы сильно отличаются дргу от друга в вопросе своего посвящения и причин следования за Иисусом. Толпа находится с Иисусом ради собственной выгоды и до тех пор, пока Иисус служит им и восполняет их нужды. При первых же трудностях толпа покидает Иисуса. Настоящие ученики не уходят тогда, когда им становится трудно, потому что они умерли для себя и своих желаний, они несут свой крест и следуют за Иисусом при любых обстоятельствах.

Однако, есть так называемые ученики, которые ещё не определились с тем, что значит отречься от себя, взять свой крест и следовать за Иисусом. Именно такие и уходят от Иисуса. У таких учеников мышление очень похоже на мышление толпы.


«Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ни». (Иоанна 6:61-66).

Вы теперь понимаете разницу между толпой и истинными учениками? Толпа следует за Иисусом до тех пор, пока это выгодно, пока восполняются все их нужды. Поймите меня правильно, — если мы будем следовать за Иисусом, Бог обязательно благословит нас физическим, материальным, социальным благословением. Но всё это является второстепенным. Самое главное, чего Бог желает достичь в нашей жизни, — это того, чтобы мы стали похожими на Иисуса. Когда мы уподобимся Иисусу, тогда всё необходимое для нашей жизни приложится нам.

Благополучие без преображенного мышления может стать источником серьёзных проблем, а иногда и гибели.

Однако, когда мы ставим своей целью преображение в образ Христа и позволяем Богу изменить нас, тогда Его благословения будут обогащать нас и не принесут с собой печали.

Именно об этом говорит Павел в одном из своих Посланий:


«А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями». (1 -ое Тимоф. 6: 9-12).

Бог желает, чтобы мы преуспевали в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости, то есть в характере Христа, а не гнались за богатством. Наше богатство — это наш благочестивый характер и обновлённый ум.


Продолжим разговор завтра!

С миром Божьим!

Пастор Руфус Аджибойе


СКОРАЯ МОЛИТВЕННАЯ ПОМОЩЬ!