rulven

Сила фокусированной жизни. Разрушая барьеры отвлечения. 4 часть.

Июн 25 2017

Пастор Руфус сегодня завершил серию проповедей о фокусе и силе сфокусированной жизни. Пастор начал служение, говоря о том, что мы наполняемся через Слово, через поклонение, через общение с верующими – по нашей вере. Это помогает нам преодолевать любые барьеры или преграды на пути к исполнению нашего задания от Бога.

Отвлекающие моменты являются одним из главных препятствий, мешающих фокусироваться на Боге. И Бог об этом знает, поэтому и желает научить нас искусству распознавать и отстранять себя от этих отвлекающих факторов, которые выстраивают барьеры на нашем пути и мешают продвижению вперед.  Бог желает, чтобы мы доводили начатые дела до конца, чтобы вместе с Ним исполнили свое призвание и завершили успешно свое поприще. Бог желает, чтобы в последний день мы смогли сказать Ему: «Из того, что Ты мне поручил, я всё исполнил — исполнил свое призвание и Твою волю для моей жизни».

Иисус исполнил своё призвание, совершив то, что Отец Ему поручил (Ин.17:4). Находясь на земле, решил ли Иисус все проблемы, существующие на земле? Нет. Но Он исполнил Свое задание, Свою часть, которую Ему поручил Отец. Иисус при жизни не исцелил всех больных, но только тех, о ком сказал Ему Отец. Работу Иисуса продолжили Его ученики. Запомните, что вы не призваны совершить всё, но только свою часть от Бога. Дьявол будет пытаться вовлекать вас в различные другие дела, лишь бы только отвлечь вас и помешать фокусироваться на главном и на своем призвании от Бога. Но, вы должны научиться распознать ходы врага и не распылять свои силы на то, что не является вашим основным заданием от Бога. Вы должны открыть свое призвание от Бога, а затем двигаться в нем, исполняя порученное вам Богом.

Для того, чтобы Бог мог что-то сделать, Ему нужны люди, которые сфокусированы, которые не сдаются и не поддаются никакой провокации со стороны врага. Вспомните историю Неемии во время строительства им стены:

Неемия 6:1-9; 15-16 — Когда дошло до слуха Санаваллата и Товии и Гешема Аравитянина и прочих неприятелей наших, что я отстроил стену, и не оставалось в ней повреждений — впрочем до того времени я еще не ставил дверей в ворота, — тогда прислал Санаваллат и Гешем ко мне сказать: приди, и сойдемся в одном из сел на равнине Оно. Они замышляли сделать мне зло. Но я послал к ним послов сказать: я занят большим делом, не могу сойти; дело остановилось бы, если бы я оставил его и сошел к вам. Четыре раза присылали они ко мне с таким же приглашением, и я отвечал им то же. Тогда прислал ко мне Санаваллат в пятый раз своего слугу, у которого в руке было открытое письмо. В нем было написано: слух носится у народов, и Гешем говорит, будто ты и Иудеи задумали отпасть, для чего и строишь стену и хочешь быть у них царем, по тем же слухам; и пророков поставил ты, чтоб они разглашали о тебе в Иерусалиме и говорили: царь Иудейский! И такие речи дойдут до царя. Итак приходи, и посоветуемся вместе. Но я послал к нему сказать: ничего такого не было, о чем ты говоришь; ты выдумал это своим умом. Ибо все они стращали нас, думая: опустятся руки их от дела сего, и оно не состоится; но я тем более укрепил руки мои…
Стена была совершена в двадцать пятый день месяца Елула, в пятьдесят два дня. Когда услышали об этом все неприятели наши, и увидели это все народы, которые вокруг нас, тогда они очень упали в глазах своих и познали, что это дело сделано Богом нашим.

Мы видим, что люди, посланные врагом, пришли как будто бы с добрыми намерениями, но Неемия знал своего Бога и был способен распознать коварные намерения их сердца.


СКОРАЯ МОЛИТВЕННАЯ ПОМОЩЬ!