Бог ищет в жизни каждого человека плоды II

Добрый день, дорогие друзья! Я благодарю Бога за очередную возможность делиться с вами мудростью от Бога. Мы продолжаем говорить о важности приносить плоды для Бога. Вчера мы говорили о жизни и служении апостола Павла. До конца своей жизни Павел желал приносить всё больше и больше плодов для Бога и Его Царства, поэтому, после встерчи с Иисусом он никогда не останавливался, но постоянно стремился вперёд. Давайте посмотрим некоторые места из Писания, в которых Павел говорит сам о себе. 
«И бо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,силой знамений и чудес, силой Духа Божьего, так что благовествование Христово распространено мной от Иеруса лима и окрестности до Иллирика. Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, чтобы не созидать на чужом основании,но как написано: “не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают ». (Римл.15:18-21).
 Мы видим здесь, что Павел покорил многие территории для Христа, но, при этом, он все равно стремился к большему. Павел понимал, что Бог, живущий внутри него, безграничен в Своих возможностях. Павел не останавливался на достигнутом, но продвигался вперёд с желанием принести ещё больше плодов для Бога. 
«Потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами». (1-ое Фес.1:5).
 
«И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией». (1-ое Кор.2:4-5).
 
«Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них». (Деян.19:11).
 Павел сам говорит, что он не уступает ни в чём другим апостолам. 
«Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам». (2-ое Кор. 11:5-6).
 Почему же тогда Павел всё равно не считал себя достигшим совершенства? Потому что он не сравнивал себя с кем -то из людей, но только с Господом. Из-за того, что Павел отказался сравнивать себя с кем-либо, в нем не угасало желание стремиться вперед до тех пор, пока он не станет, как Христос. 
«Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно». (2-ое Кор.10:12).
 Павел считал неразумным сравнивать себя с кем-либо. Возможно, что по сравнению с другими людьми ты выглядишь лучше, или у тебя возможно больше плодов. Но, всё это может быть только по сравнению с кем-то из людей, но не со Христом. Иисус Христос является эталоном совершенства и нашим стандартом, поэтому, сравнивать себя нужно только с Ним. Конечно, гораздо легче подражать людям, которых мы видим каждый день. Но, если и стоит подражать кому-то из людей, тогда только таким, как Павел, который сравнивал себя только со Христом. Люди, сравнивающие себя и подражающие Христу, не стоят на месте, они постоянно идут вперед. 
«Будьте подражателями мне, как я Христу». (1-ое Кор.11:1).
 Если бы Павел сравнивал себя с другими Апостолами, тогда он мог бы остановиться в своем развитии, потому что по сравнению с ними у Павла не было никаких недостатков. Если мы на самом деле хотим приносить больше плодов для Бога, тогда Он поможет нам в этом. Я верю, что наступило время для того, чтобы каждый из нас остановился и задал себе вопрос о том, какие плоды я приношу для Бога. Какие плоды приносит моя жизнь? Стремлюсь ли я к тому, чтобы приносить ещё больше плодов для Бога? Иисус сказал, что Бог прославляется тогда, когда мы приносим плоды. Поэтому, если мы на самом деле хотим прославить Бога, Который любит и заботится о нас, тогда мы будет не только приносить плоды, но и желать это делать всё больше и больше. 
«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками». (Иоанна 15:8).
 Обильных вам Божьих благословений! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Как мы можем заслужить возвышение?

    Каждый из нас желает видеть Бога в своей жизни – Бога сильного и могучего. Для каждого из нас важно, как Бог смотрит на нас, и что Он видит в нас, в нашем сердце. Я рождён для того, чтобы решать и восполнять нужды других.Бог благ всегда! Он не меняется в этом. Твои проблемы, твои болезни не могут изменить Его благости к тебе. Бог благ всегда! И такому Богу мы служим. Не позволь дьяволу обмануть тебя. Знай, что Бог благ всегда!Бог желает нас возвышать, и для этого Он ищет человека. Бог ищет конкретного человека, который заслуживает возвышения.
  • Любое истинное служение начинается с Божьего присутствия III

    Приблизившись к Богу, мы будем способны видеть себя в Божьем свете. Многие люди формируют мнение о себе, исходя из того, что они сами думают о себе, или что о них говорят другие люди. Дело в том, что только Бог знает истинное состояние нашего сердца. Когда вы будете находиться в Божьем присутствии, тогда Он поможет вам увидеть себя в истинном свете. Вы сможете увидеть себя не только Божьими глазами, но вы также будете преобразованы в Его образ
  • Ухватись за Божье обетование и доверяй Ему во всём

    Библия утверждает, что с Богом всё возможно «А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно» (Матф. 19:26) «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему» (Мар. 9:23). Не следует ограничивать Бога в своей жизни неверием. Один из способов, как мы ограничиваем Бога и замедляем Его вмешательство в нашу жизнь, это через неверие.
  • Закон урожая и умножения

    За основу мы возьмём одно местописание из 4 главы Евангелия от Марка, где Сам Иисус учил притчами. В этой главе имеются три притчи, в которых Иисус разъяснил силу и потенциал, сокрытый в маленьком семени. Сначала я хотел бы просто перечислить эти притчи, а позже мы более подробно рассмотрим каждую из них.Первая притча, которую рассказал Иисус, – это притча о сеятеле. Эта притча показывает то, что есть ряд препятствий, которые мешают семенам расти и приносить плоды. Иисус в этой притче показал нам три вида препятствий, которые могут помешать вырасти тем семенам, которые мы с вами сеем. (Мк.4:3-20).
  • Грех – это один из главных источников трагедии и всевозможных проклятий на нашей земле

    Итак, мы видим, что сегодня в мире грех является одним из источников трагедий. Дорогой читатель, ты можешь облегчить мучение в этом мире, присоединившись к армии людей, которые побеждают зло силой любви. Благодаря правильному решению Моисея, мы видели, как спаслись 2 миллиона евреев. Через твоё правильное решение Бог может благословить твою семью, твой город, твою страну и весь мир.Если ты еще не принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, если ты еще испытываешь страстное желание к неправильным вещам, если ты еще противишься явной воле Божьей, если ты еще испытываешь неестественный аппетит к чему-либо греховному, если ты еще живешь по принципам сиюминутного удовольствия, – знай, что своей жизнью ты увеличиваешь боль и страдания на этой земле.
  • Жертва как измерение нашей любви! V

    Мы говорим о том, что настоящая любовь всегда будет связана с жертвенностью. Ты не можешь любить, и, при этом, ничем не жертвовать, ничего не делать доброго для объекта своей любви. Ты не можешь любить, и, при этом, не проводить время с тем, кого ты любишь. Это просто невозможно! Время — это есть наша жизнь. Проводя время с тем, кого ты любишь, этим ты даруешь ему часть своей жизни.