Любовь — это оружие победы последнего времени III

Мир вам, дорогие читатели нашей рубрики «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Мы продолжаем разговор на тему: «Божье вооружение для одержания победы в последние дни». Вчера мы рассматривали заповеди любви, которые Иисус оставил Своим ученикам. В этих заповедях сокрыта защита для всех, кто желает жить победоносной жизнью во Христе.
«Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми людьми. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие угли. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.» (Римл.12:17-21).
В этом месте писания сказано, чтобы мы не воздавали злом за зло, и чтобы мы не мстили за себя. Бог говорит нам, чтобы мы оставили право мщения Богу. Это есть один из принципов хождения в любви. Также, Бог учит нас, как относиться к своему врагу, – если враг голоден, мы должны накормить его; если жаждет — напоить. И только таким образом мы можем побеждать зло добром. Любовь — это оружие для победы над злом. А вы знаете, что в последние дни зло будет умножаться. В Библии сказано:
 «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.» (Мф. 24:12).
Бог желает, чтобы мы с вами не охладели в любви. Иисус Христос является нашим примером в хождении любви.
«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судье Праведному.» (1 Петра 2:21-23).
Принцип любви защищает наши сердца, защищает наши эмоции, нашу жизнь от травм и ран. В последние дни зло, ненависть, предательство, жестокость, неправильные отношения между людьми будут возрастать. Иисус не грешил, но всё равно люди Его злословили. Но, как же Он реагировал на это злословие? Иисус никогда не злословил взаимно, Он никогда не побеждал зло злом. Иисус знал, что это не будет работать, но только увеличит поток зла, боли, эмоциональных ран и ненависти в жизни того человека, который будет пытаться победить зло злом. Из-за поступков людей Иисус страдал, Ему было от этого больно, но Он не угрожал, но предал всё в руки Бога — в руки Праведного Судьи. Что помогало Иисусу ходить в любви? Иисус был способен доверять Богу! Павел тоже понимал этот принцип, поэтому написал в Послании к Римлянам:
 «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.» (Римл.12:19).
В это последнее время Бог желает, чтобы мы поняли, что мщение — это не наша часть, но Божья. Не мсти, не угрожай и не злословь своих врагов, но побеждай зло добром — люби тех, кто причиняет тебе боль; благословляй тех, кто проклинает тебя; корми врагов своих и благотвори им. Всё это является мощным оружием, которое поможет тебе одержать победу в это последнее время. Я молюсь, чтобы Бог помог каждому из нас увидеть и понять это. Хотелось бы, чтобы ты ещё раз порассуждал над этой истиной, чтобы это стало твоим откровением и образом жизни. Именно хождение в любви принесёт в твою жизнь победу в эти последние дни.До завтра!Будьте благословенны! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Жизнь – это испытание

    Когда мы понимаем, что жизнь – это испытание, тогда многие вопросы отпадают сами по себе, и тогда мы можем радоваться и наслаждаться жизнью. Когда человек понимает, что жизнь – это испытание, тогда любая трудная ситуация рассматривается им как возможность, а не как помеха.В Библии часто говорится о том, что Бог испытывает Своих детей. Бог это делает не потому, что Он ненавидит или желает видеть наше падение. Нет! Бог испытывает нас по ряду причин. Бог благословил Авраама, подарив ему сына Исаака, а потом послал испытание – попросив принести сына в жертву. Бог допустил испытания в жизни Иова, и Иов прошёл через горькие и страшные вещи.
  • Наша жизнь является продуктом того, что мы видим IV

    Есть две альтернативы нашего будущего. Первая альтернатива будущего – это то, что я называю прогнозируемое будущее. Мы должны внимательно посмотреть на своё прошлое и на то, что мы делаем сегодня. Думая о будущем, мы должны понимать, что если мы не поменяем ничего из того, что мы делаем ежедневно, тогда наше будущее будет легко спрогнозировать — наше будущее ничем не будет отличаться от нашего настоящего. Если мы ничего не поменяем сегодня, тогда завтра у нас будет точно такой же результат, мы будем жить при тех же условиях, а то и хуже.
  • Присутствие Божье

    «Ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в глазах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.» (Исход 33:16)Божье присутствие делает нас сильнее и славнее. Если Божье присутствие так небходимо, то каким образом мы можем пережить это в своей жизни?
  • Привычка – это пересечение знания, навыка и желания III

    Если мы хотим иметь эффективную молитвенную жизнь, тогда молитва должна стать нашей привычкой. Для этого нам необходимо обладать навыками молитвы. Навык говорит нам о том, как надо делать то, что мы должны делать. Если ты знаешь, что надо делать, если знаешь, почему это надо делать, но не знаешь, КАК это нужно делать, тогда ты не сможешь превратить это в привычку. Ты не сможешь узнать, какнужно что-либо делать до тех пор, пока ты не начнёшь это делать. Я не узнаю, как нужно молиться до тех пор, пока я не начну молиться. Я уверен, что мы уже знаем хоть что-то о молитве. То, что ты уже знаешь, ты можешь начать применять на практике. И таким образом,приходит навык. Навык приходит от постоянства применения знаний на практике.
  • Дисциплина – это постоянство в избранном курсе действий

    У кого из вас было так, что вы начинали развивать в себе какие-то новые привычки, а потом, через небольшой отрезок времени, вы снова возвращались к старым привычкам? Я думаю, что у многих. Почему так происходит? Я не знаю всех причин, но я знаю, что одной из причин этого является отсутствие дисциплины. Изменения требуют не только действий, но и постоянства в избранных действиях. Без постоянства в наших действиях не будет стабильных изменений к лучшему, а лишь кратковременный всплеск эмоций, которые быстро погаснут.
  • Изменения через служение III

    Служение помогает нам жить не только ради себя. Когда человек служит, тогда его жизнь сконцентрирована на том, чтобы сделать другого человека счастливым, вместо того, чтобы ожидать, что кто-то осчастливит его самого. У человека, имеющего такое мышление и жизненную позицию, не будет времени для депрессии и самосожаления. Жизнь такого человека будет сосредоточена на том, чтобы найти кого-то, кто находится в худшем положении, и помогать им, вместо того, чтобы просто сидеть и жалеть себя. Человек, понимающий суть истинного служения, уже не живёт для себя, но для того, чтобы любить Бога и людей.