Проявление гордости

[dropcap]В [/dropcap]это воскресенье Зигурд Эглитис говорил о том, как проявляется гордость в жизни человека (используя места из Священного Писания и материалы программы Игоря Кузнецова «Путь к счаcтью»). В Библии сказано, что Бог гордым противится, а смирённым даёт благодать.Как же нам распознать гордость и её проявление?1. Гордый человек ищет различные способы, чтобы произвести впечатление на других людей. Гордый человек беспокоится лишь о том, как он будет выглядеть перед людьми и как сможет обратить на себя внимание.2.  Гордые люди – плохие слушатели. Таким людям не интересно слушать других из-за того, что они считают себя умнее всех.3. Гордого человека можно определить по его реакции в тот момент, когда кто-то пытается его перебить или остановить. Гордый человек считает, что он обязательно должен договорить до конца, даже если его не хотят слушать. Если же все заняты своими делами, тогда он ищет «жертву», которой выскажет все свои мысли до конца.4. Гордый человек любит говорить только о себе. (Если вы хотите узнать, проявляется ли гордость в вашей жизни, тогда проанализируйте, сколько раз в разговоре вы упоминаете о себе). В Библии сказано:
Иоанна 7:18 – Говорящий сам от  себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему Его, тот истинен, и нет неправды в Нем.
 
Филип. 2:8 – (Иисус) смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Похожие посты

  • Принципы верности и умножения – 1 часть

    В это воскресенье пастор Руфус говорил о некоторых Божьих принципах, а именно о принципах верности и умножения. Верность приводит к умножению, и это касается всех сфер нашей жизни. Умножение – это награда от Бога за верность. Быть верным нелегко и часто неудобно. В Библии сказано, что верных людей очень мало.
  • Как победить неуверенность?

    На воскресном служении пастор Руфус говорил о том, как человек может справляться в своей жизни с чувством незащищённости и неуверенности. В нашей жизни происходят различные ситуации, и У Бога есть ответы и решение на все наши вопросы и трудности. Чувство незащищённости и неуверенности за своё будущее знакомо каждому человеку.
  • Как постоянно жить в осознанном Божьем присутствии? Сила прославления Бога. 1 часть

    Пастор Руфус говорил о том, что дети Божьи могут постоянно жить в Божьем присутствии. Бог говорит в Своём Слове, что Он постоянно с нами, что Он близок к нам. Но, не смотря на это, у многих из нас время от времени появляется ощущение, что Бог находится далеко. Наши чувства и ощущения не могут отменить или изменить истины о том, что Бог вездесущий. Бог желает, чтобы Его дети осознали это и постоянно жили в осознанном Божьем присутствии. Почему это так важно?
  • Восстановление страсти к жизни. 2 часть.

    Люди страсти – это активные люди, которые меняют этот мир к лучшему. Наш Бог есть Бог, наполненный страстью. И Бог желает, чтобы Его дети были похожи на Него.Всё, что Бог совершает, Он это делает потому, что у Него есть страсть. Слово «страсть» включает в себя такое понятие, как «страдание». Страстью является то, ради чего вы готовы страдать и даже умереть.
  • Год восстановления

    В последний день 2016 года пастор Руфус говорил о важности быть благодарным Богу за каждую мелочь. Важно войти в Новый год не с огорчением, но с благодарностью в сердце. Важно не смотреть на то, что не произошло в вашей жизни, но быть благодарным за то, что Бог совершил. В Библии сказано: Пс.123:1-8 – Если бы не Господь был с нами, — да скажет Израиль, — если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди, то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас; воды потопили бы нас, поток прошел бы над душею нашею; прошли бы над душею нашею воды бурные. Благословен Господь, Который не дал нас в добычу зубам их! Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих: сеть расторгнута, и мы избавились. Помощь наша — в имени Господа, сотворившего небо и землю.
  • Обзор проповеди

    Бог есть Хозяин времени и Хозяин любой ситуации. Иисус говорил, что многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божье.“Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию. Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию, утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Деян. 14:20-22).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *