Если ты желаешь переживать Божью силу и Его благодать в своей жизни, тогда общение с Богом и любовь к Богу должны стать приоритетами в твоей жизни!

Я рад приветствовать каждого читателя нашей рубрики «Ежедневное слово для духовного укрепления»!Вчера мы говорили о том, как мы можем переживать в своей жизни Божью силу и Его благодать. Мы будем переживать Бога настолько, насколько предадим себя Ему. Когда мы осознаем, что живём не для себя, а для Того, Кто умер за нас, тогда мы откроем для себя неиссякаемый источник силы и благодати Божьей.Однако, предоставить себя Богу – не означает делать то, что приходит нам на ум. Наоборот, это возлагает на нас ответственность узнать сердце Бога относительно Его воли для нашей жизни. Для этого необходимо предоставить всего самого себя Богу для общения с Ним как источник вдохновения, свежести и водительства. Это тоже являлось постоянной практикой всех тех, которые прежили Божью силу в свейю жизни и стали инструментами Его благодати.Для того, чтобы мы не творили собственных дел, нам необходимо постоянно общаться с Богом и развивать чуткость к Духу Святому, чтобы Бог мог легко направлять нас.Иисус говорил, что Он делает только то, что видит у Отца, и говорит только то, что слышит от Отца.
«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоанна 5:19).
«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и Мой суд праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца » (Иоанна 5: 30).
«Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить Мою волю, но волю пославшего Меня Отца» (Иоанна 6: 38).
«Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Мой Отец, так и говорю.
Я говорю то, что видел у Моего Отца; а вы делаете то, что видели у вашего отца.» (Иоанна 8: 28, 38).
Как Иисус мог слышать то, что говорил Отец? Каким образом Ему удавалось видеть то, что делал Отец? Это было возможно только благодаря постоянному общению с Богом. Иисус натренировал Свой Дух для того, чтобы слышать и видеть то, что другие не могли видеть и слышать.Павел говорил:
 «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века этого и не властей века этого преходящих, но проповедуем премудрость Божью, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века этого не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божьи. Ибо кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего.
Но мы приняли не духа мира этого, а Духа от Бога, чтобы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.» (1-ое Кор.2:4-11).
 Павел говорит здесь о том, что его свидетельство и Послания были Божьими, потому что он получил их от Бога. Это не были выученные слова, но данные Духом Святым. Павел знал, как получать свидетельство от Духа Святого, поэтому он пережил Бога по — особенному. Общение с Богом является источником вдохновения, свежести и Божьего водительства в жизни человека.Я хочу, чтобы вы обратили особое внимание на выражение «…любящим Его».Это вражение использовано Павлом также в следующем стихе:
« Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римл.8: 28).
Все эти места из Писания говорят нам о том, что те люди, которые любят Господа, имеют явные преимущества. Для таковых Бог приговил много приятных сюрпризов, в их жизни всё содействует ко благу, и Сам Бог являет Себе им.Именно об этом говорит нам Иисус в следующем отрывке из Писания:
«Кто имеет Мои заповеди и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Моим Отцом; и Я возлюблю его и Сам явлюсь ему. Иуда – не Искариот – говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет Мое слово; и Мой Отец возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.» (Иоанна 14: 21-23).
Если ты желаешь переживать Божью силу и Его благодать в своей жизни, тогда общение с Богом и любовь к Богу должны стать приоритетами в твоей жизни. Продолжим завтра! Пусть Бог обильно вас благословит! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Как развивать в себе молитвенную привычку?

    «Слава Богу, у меня уже есть эта привычка». Я рад за тебя. Кто-то, возможно, скажет «Я уже пытался это делать, но у меня ничего не получилось». Я рад и за тебя. Моя молитва, чтобы это слово помогло тебе одержать победу над слабостью и непостоянством в этом вопросе.Первое, на что я хочу обратить ваше внимание, это то, что молитва – это любовные отношения с Богом. Почему я об этом говорю, и почему это важно для развития молитвенной привычки? Мы уже говорили о том, что молитва – это не изучение различных способов убедить Бога делать то, чего мы хотим. И одна из причин, почему верующие мало молятся, – это отсутствие особой нужды. Некоторые думают, что , если была бы серьёзная проблема, тогда можно было бы постоянно вопиять к Богу, а если нет таких проблем, — зачем тогда постоянно молиться.
  • Что ещё приносит прощение в жизнь человека

    2. Прощение дает нам силу проходить свое жизненное поприще.& «Поэтому и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел по правую руку от престола Божьего». (Евр.12: 1-2).
  • Наше высшее призвание – явить Бога в своей плоти

    «Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». (Иоанна1:17-18). Закон никогда не может спасти людей, потому что закон открывает греховную природу человека. Закон был дан для того, чтобы люди осознали свою нужду в Боге, в Его помощи. Через Иисуса пришла истина и благодать, которая приносит духовную силу для того, чтобы жить в соответствии с волей Божьей. Всякий, кто принимает истину и благодать, будет иметь силу жить святой жизнью и стать тем человеком, который сможет явить Божественную истину и благодать другим людям.
  • Любовь — это оружие победы последнего времени III

    Принцип любви защищает наши сердца, защищает наши эмоции, нашу жизнь от травм и ран. В последние дни зло, ненависть, предательство, жестокость, неправильные отношения между людьми будут возрастать. Иисус не грешил, но всё равно люди Его злословили. Но, как же Он реагировал на это злословие? Иисус никогда не злословил взаимно, Он никогда не побеждал зло злом. Иисус знал, что это не будет работать, но только увеличит поток зла, боли, эмоциональных ран и ненависти в жизни того человека, который будет пытаться победить зло злом.
  • Формы подотчетности в жизни христианина

    (1) Наставник – ученик.Примером такой формы подотчетности является Моисей и Иисус Навин, Илия и Елисей, Павел и Тимофей. Эта форма подотчётности предполагает то, что у вас есть ученик, в которого вы вкладываете всего самого себя и помогаете ему расти в Боге. При этой форме подотчетности вы ответственны за своего ученика, а он – подотчетен вам. Это помогает расти во Христе и ходить в повиновении Господу и наставнику, и ученику.
  • Голос Божий – это источник духа веры

    Существует два измерения веры:Þ СЛОВО ВЕРЫ«А праведность от веры так говорит: “не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?” то есть Христа свести. Или: “кто сойдет в бездну?” то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? “Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем”, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». (Рим.10: 6-8)