Какими же могут быть последствия непрощения?

Приветствую вас, дорогие друзья! Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа! Вчера мы говорили с вами о том, что  без прощения мы лишаем себя веры и доброй совести. Без прощения мы можем потерпеть  крушение своей веры и оказаться в тюрьме в руках духовных истязателей. Прощение же уподобляет нас нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу, Который простил нам все наши беззакония. Какими же могут быть последствия непрощения? 
  1. Непрощение дает место дьяволу в нашей жизни и в церкви.
 Библия призывает нас не давать места дьяволу. Одним из способов того,  как мы можем давать место дьяволу, является непрощение. 
            « Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места дьяволу».(Ефес. 4: 26,27).
 Как мы уже увидели, непрощение может открывать дверь для истязателей в нашей жизни. Когда Бог вынужден дисциплинировать нас из-за нашего нераскаянного сердца, тогда Он просто снимает Свою защиту или ограду. В этом случае сатана пользуется всеми возможностями, чтобы сделать нашу жизнь невыносимой и несчастной. В этом случае дьявол наводит на жизнь человека такие физические и эмоциональные болезни, от которых нет исцеления человеческой силой. Вспомните, во что превратилась жизнь Иова после того, как Бог снял с него Свою ограду (см. Иов.1: 9-22). Бог не является автором трагедий. Для этого есть дьявол, которого Библия называет нечестивым. Через непрощение человек своими же руками разрушает Божью ограду вокруг своей жизни и становится очередной жертвой того, кто ищет, кого бы поглотить, – становится жертвой дьявола. 
«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». (1-ое Петра 5:8).
 
            «Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия». (Притчи 16:4).
 
            «Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змея». (Еккл.8:10).
 
            «Для чего разрушил Ты ограды ее, так что обрывают ее все, проходящие по пути? Лесной вепрь подрывает ее, и полевой зверь объедает ее. Боже сил! обратись же, призри с неба, и воззри, и посети виноград этот; охрани то, что насадила правая рука Твоя, и отрасли, которые Ты укрепил Себе. Он пожжен огнем, обсечен; от прещения лица Твоего погибнут. Да будет рука Твоя над человеком правой руки Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе, и мы не отступим от Тебя; оживи нас, и мы будем призывать имя Твое. Господи, Боже сил! восстанови нас; да воссияет лицо Твое, и спасемся!»  (Пс. 79:13-20).
 
            «Разрушил все ограды его, превратил в развалины крепости его. Расхищают его все проходящие путем; он сделался посмешищем у соседей своих».   (Пс. 88:41-42).
             Мы даём место дьяволу в том случае, когда не хотим и не пытаемся решать конфликтные ситуации и держим обиду в своём сердце. После того, как согрешивший человек из Коринфской церкви покаялся в своём грехе, Павел написал церкви о том, что нужно простить этого человека и утвердить в вере. В противном случае, Павел пишет, что дьявол может нанести им большой ущерб. 
            « Так что вам лучше уже простить его и утешить, чтобы он не был поглощен черезмерной печалью. И потому прошу вас оказать ему любовь. Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны. А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы». (2-ое Коринф. 5:7-11).
             Непрощение открывает двери для различных демонических проявлений. 
  1. Непрощение лишает нас благодати, потому что питает корень горечи, который возникает в результате этого непрощения.
 Когда мы не прощаем сразу, тогда обида, гнев и непрощение быстро превращаются в горечь, которая, подобно духовной инфекции, заражает нашу духовную жизнь и лишает нас благодати Божьей. Многие служители потеряли свое служение и помазание из-за обиды и непрощения. Наши дары действуют по мере благодати Божьей, в которой мы ходим. Если же мы лишаем себя этой благодати из-за горького корня, тогда и наши дары будут связаны. 
            «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.  Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие». (Евр.12:14-15).
 Завтра мы поговорим о том, что ещё несёт с собой непрощение. С миром Божьим! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Любые перемены и преображение нашей жизни происходит от Духа Божьего, Который преображает нас и переводит от славы в славу

    Разве ты в силе сделать то, что может сделать только Дух Святой? Нет! Но, если мы будем постоянно взирать с открытым лицом на славу Господню, тогда Дух Святой сможет нас преобразить в тот же образ от славы в славу.Я заметил, что проблема состоит не в том, что мы не приходим к Богу, а в том, что мы непостоянны в своём общении с Ним. Возможно, у тебя бывает такое время, когда к тебе приходит вдохновение, и тебе хочется приближаться и общаться с Богом. Но, эти одноразовые или совсем редкие благородные порывы, в сущности, ничего не меняют. Нам всем необходимо постоянство! Во время общения с Богом Дух Святой будет работать над тобой, над твоим сердцем, над твоим характером, над твоими взаимоотношениями, над твоим мышлением, и, в итоге, ты изменишься и преобразишься.
  • Hикогда не позволяйте ничему и никому помешать вам служить

    Дорогой друг, независимо от того, насколько ужасно отнеслись к тебе люди, если ты хочешь продвигаться вперед по жизни, ты должен знать, как сосредоточиться на правильных вещах и занять правильную жизненную позицию.Не смотря на все разногласия в жизни, если ты всё ещё можешь быть сосредоточенным на том, чтобы использовать свои дары и таланты, если ты можешь все еще продолжать служить людям, то очень скоро твой статус изменится. Это случилось с Иосифом. По мере того, как он служил двум чиновникам фараона, а не фокусировал своё внимание на преступлениях других, дверь к трону, который Бог приготовил для него, вскоре открылась. Фараон послал за Иосифом и забрал его из тюрьмы.
  • Что даст вам прорыв? II

    Привыкание к своей ситуации. Очень часто люди привыкают к своим ситуациям и не пытаются сделать что-либо, чтобы изменить положение вещей. Этот хромой человек привык сидеть на одном и том же месте уже 40 лет. Он уже не верил в какие – либо перемены. Я читал истории об одной собаки, которая была привязана к столбу. Каждый раз, когда собака пыталась бежать, она ощущала своё ограничение. После множества попыток собака привыкла к этому положению. Даже после того, как ее отвязали, она всё равно продолжала ходить только по привычному радиусу.
  • Как развивать в себе молитвенную привычку? IV

    «Ибо без Меня не можете делать ничего.» (Иоанна 15:5).Молитва соединяет нас с Богом, помогает нам познать сердце Отца Небесного, Его любовь и Его планы, относительно нашей жизни.Поговорим сегодня немного о Данииле. Даниил был человеком Божьим, который, подобно Давиду, относился со всей серьёзностью к молитве и времяпровождению с Богом. В книге Даниила 6:10 сказано:«Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того».
  • Бог ищет в жизни каждого человека плоды!

    «Господь, я хочу иметь ещё больше плодов в своей жизни. Прошу Тебя, очисть меня, чтобы я был способен приносить много плодов. Я принимаю Божью благодать для того, чтобы пребывать на Лозе. Я буду приносить много плодов для Бога, во Имя Иисуса!»Библия говорит нам, чтобы мы продолжали расти до тех пор, пока не достигнем полного возраста Христова (см. 4 главу Послания к Ефесянам). Поэтому, не важно, насколько вы помазаны и плодовиты сейчас, всё равно, есть более высокий уровень, приготовленный Богом для вас, – более высокий уровень эффективности и плодовитости.
  • Закон урожая и умножения

    За основу мы возьмём одно местописание из 4 главы Евангелия от Марка, где Сам Иисус учил притчами. В этой главе имеются три притчи, в которых Иисус разъяснил силу и потенциал, сокрытый в маленьком семени. Сначала я хотел бы просто перечислить эти притчи, а позже мы более подробно рассмотрим каждую из них.Первая притча, которую рассказал Иисус, – это притча о сеятеле. Эта притча показывает то, что есть ряд препятствий, которые мешают семенам расти и приносить плоды. Иисус в этой притче показал нам три вида препятствий, которые могут помешать вырасти тем семенам, которые мы с вами сеем. (Мк.4:3-20).