Если человек так и не покается, тогда в его жизнь приходит суд и вторая смерть

Здравствуйте, дорогие друзья! Наш Бог благ, и милость Его пребывает вовеки! Я рад за возможность продолжать делиться с вами теми откровениями из слова Божьего, которые Бог мне дает.Мы с вами увидели то, как выглядит сам процесс дисциплинирования и исправления Богом Своих детей. Для лучшего усвоения, давайте ещё раз перечислим эти шаги: 1) если мы не послушны Богу, тогда сначала Он обличает нас Духом Святым; 2) если же мы не реагируем на обличение Духа Святого, тогда Бог посылает к нам Своего посланника, Своего пророка, через которого обличает нас во грехе; 3) если мы не слушаем Божьего посланника, тогда Бог допускает в нашу жизнь корректирующие суды или наказания; 4) если проблемы и неприятные обстоятельства в жизни человека не приводят его к покаянию, тогда Бог умножает интенсивность наказания в 7 раз. Бог использует всё это только по одной причине, – потому что сильно любит нас и желает помочь нам избежать погибели. Если же после всех этих дисциплинарных мер человек всё равно не кается в своих грехах и не слушает Бога, тогда он теряет славу и присутствие Господа. Это чётко отражено в жизни дома свя\щенника Илии. 
« Невестка его, жена Финеесова, была беременна уже пред родами. И когда услышала она известие о взятии ковчега Божия и о смерти свекра своего и мужа своего, то упала на колени и родила, ибо приступили к ней боли ее. И когда умирала она, стоявшие при ней женщины говорили ей: не бойся, ты родила сына. Но она не отвечала и не обращала внимания. И назвала младенца: Ихавод, сказав: `отошла слава от Израиля` – со взятием ковчега Божия и со смертью свекра ее и мужа ее. Она сказала: отошла слава от Израиля, ибо взят ковчег Божий». (1-ое Цар. 4:19-22).
 Трагедия в доме священника Илии наступила потому, что он не обращал внимания на обличение и исправление Господа. В результате всего этого, слава отошла от Илии и его рода. Имя внука Илии – Ихавод – стало свидетельством того, что Божья слава отошла от их дома. С царем Саулом произошло нечто похожее. После того, как царь Саул множество раз ослушался Бога и почитал собственный путь выше указаний Господа, от его жизни отошла слава Божья. 
«А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа». (1-ое Цар.16:14).
 И таких примеров в Библии очень много. Если человек так и не покается, тогда в его жизнь приходит суд и вторая смерть. 
«Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете». (Луки 13:3-5).
 
« Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти». (Откр. 2:11).
 Друзья, Бог дисциплинирует и наказывает Своих детей, потому что любит! Давайте будем ходить в послушании и смирении перед Господом, чтобы наша жизнь была наполнена Его благостью и благословениями! Пусть Бог обильно благословит вас! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • 26 признаков, которые указывают на то, что мы нуждаемся в пробуждении!

    Когда у нас уже нет такой любви к Богу, как было раньше.Когда земные занятия и интересы становятся для нас более важными, чем вопросы вечности.Когда нам легче смотреть телевизор или читать мирские книги и журналы, нежели читать Библию или молиться.Когда у нас очень слабое желание молиться или полное отсутствие такого желания.Когда нам хочется больше зарабатывать деньги, нежели давать деньги.
  • Дисциплина – это организованность и порядочность

    «Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка». (Притчи 13:23)Здесь говорится о беспорядке и неорганизованности. Человек, который не организован, останется бедным, при этом, неважно, насколько много и часто его благословляют другие. Неумение организовать свою жизнь, свое время, свои финансы и ресурсы и неумение планировать, – всё это мешает человеку раскрыть свой потенциал в Боге.
  • Неправильная мотивация III

    Что для тебя важнее – нравится Богу или людям? Об этом легко говорить, но в реальной жизни делать это очень трудно. Жизнь – это испытание, и поэтому ты всегда будешь стоять перед выбором того, кому тебе угождать — Богу или людям. Иисус также находился перед этим выбором. Однажды Иисус пришёл в Храм в субботу, а в Храме были фарисеи, которые хотели узнать, будет ли Иисус исцелять кого-то в субботу или нет. Иисус знал, что фарисеи не одобряют Его решений, и Он стоял перед выбором – угодить фарисеям и принять славу и похвалу от них, либо же угодить Богу. Из-за того, что Иисус не поступал так, как хотели того фарисеи, они назвали Иисуса бесноватым.
  • Что такое прорыв? II

    Прорыв меняет статус и положение человека. Сегодня я хочу, чтобы вы обратили внимание на то, что в этой истории прорыв получил не только хромой человек, но и апостолы Пётр и Иоанн. Не только хромые нуждаются в прорыве. Каждому человеку нужен прорыв!В то же самое время, когда этот хромой получил свой прорыв, апостолы Пётр и Иоанн тоже получили свой прорыв, так как чудеса, которые ранее в их служении никогда ещё не были зафиксированы, произошли в тот день. С того времени в их жизни и служении не прекратищались чудеса разного рода. Даже тень проходящего Петра начала исцелять больных. Представьте, что произойдет с вами, когда вы начнёте переживать постоянный прорыв в каждой сфере вашей жизни.
  • Как найти и исполнить волю Божью?

    Что на самом деле мы подразумеваем, когда задаем себе вопрос: «Какова воля Божья для меня?» Большинство людей этим хотят сказать: «Каков Божий план для меня в этой ситуации? Какое правильное решение я должен принять сейчас?»Мы хотим получить от Бога направление в разных жизненных обстоятельствах. Мы хотим знать голос Божий, так как знание Его голоса ведет к определению Его воли. А Бог желает, чтобы каждый из нас знал Его волю во всём.
  • Божественная Дисциплина II

    1. Пользуйтесь духовным всеоружием, которым нас наделил Бог.«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». (Ефес. 6:10-17).