Победа над гордостью через развитие смиренного сердца (Пастор Руфус Аджибойе)

    В это воскресенье пастор Руфус снова обратил внимание на то, что Божье желание остаётся неизменным с самого начала сотворения земли, а именно, чтобы человек представлял Бога на земле.

Бог желает, чтобы мы были Его представителями на земле. Он хранил нас для Себя, затем, через веру в Иисуса Христа привёл нас во взаимоотношения С Ним. Мы пришли к Богу, и наши грехи были прощены навсегда. Теперь грех не может больше отделить нас от Бога, если только мы сами себя не отделяем от Него. Но это не значит, что мы можем продолжать грешить.

Бог спас нас для того, чтобы мы преобразились и затем представляли Его. Вопрос характера в процессе нашего преображения играет важную роль. В Царство Божье смогут войти только люди с преображённым характером. Большинство из нас имеют неправильное понимание, думая, что после того, как человек произнёс молитву покаяния, он тут же входит в Царство Божье. Но в Библии такое понимание не имеет подтверждения. Покаяние в грехах и принятие Иисуса своим Господом, – это начало спасения, при котором возрождается  только наш дух.

В Библии говорится о том, что «претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24:13). Это означает, что человек, принявший возрождение духа через покаяние и принятие прощения должен продолжать сотрудничать с Богом для преображения и спасения своей души.

Наша душа также нуждается в спасении. В Едемском саду первые люди –  Адам и Ева – были наги, но они этого не видели, они просто жили и наслаждались Богом. Почему они не видели своей наготы? Потому ли, что они были  физически слепы? Нет, они имели отличное физическое зрение, но, при этом, они не видели своей наготы. Бог с небес спускался и общался с ними, а Адам и Ева были способны общаться с Ним. Это говорит нам о том, что они  не только физически, но и духовно зрячими, – так как Бог есть Дух. Однако, после того, как Адам и Ева вкусили от запретного плода,  что-то произошло, – они вдруг увидели то, что они наги. Что же произошло после грехопадения? До грехопадения Адам и Ева на всё смотрели глазами своего духа, поэтому они и не видели своей наготы. Но, после грехопадения их дух потерял эту способность, и верх теперь взяла душа. После грехопадения всем начала управлять душа человека, а не его дух. В результате этого человек потерял связь с Богом.

После покаяния нам предстоит заняться спасением своей души. Спасение духа – первично, и это является исключительным и суверенным делом Бога, а вопросом спасения нашей души уже занимается не только Бог, но и мы несём за это ответственность.

«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Фил.2:12-13).

Спасение духа уже совершено. Теперь, нам нужно самим совершать спасение своей души в сотрудничестве с Богом!

Похожие посты

  • 12 шагов к здоровому духовному состоянию. 7 часть.

    В начале воскресного служения пастор Руфус говорил о важности радоваться в Господе, а не унывать. Бог держит нас в Своей руке, и Он любит нас. Если мы знаем об этом и верим в это, тогда наша жизнь обязательно будет наполнена радостью и силой от Господа. Истина о Божьей любви и Его постоянном присутствии в нашей жизни поможет пройти любые испытания. Люди, связи, деньги, что угодно – всё это может подвести нас, а Бог – никогда не подводит тех, кто уповает на Него. Именно поэтому, нам стоит уповать и смотреть на Христа, а не на людей. Человек, который отдал свою жизнь Богу, должен смотреть на Христа, чтобы наполняться силой и радостью, чтобы не унывать.
  • Божьи процессы, приводящие к исполнению к Его цели – 2 часть

    Пастор Руфус продолжал говорить о процессах, которые ведут к исполнению Божьей воли. У Бога есть план, от которого Он не отступит. Люди могут передумать или отступить от того, что они наметили, но Бог – нет. Бог всё продумал, всё решил и установил Свой план навеки, который обязательно победит и исполнится
  • Сила Божьей любви и Крови Христа

    В это воскресенье в церкви служил евангелист из Америки — Эрик Касто. Он служит во многих городах и странах, проповедуя весть о спасении через веру в Иисуса Христа. Эрик Касто ободрил церковь Словом Божьим, призвав не ослабевать в следовании за Богом и продолжать служить Ему.
  • Божья мудрость – 1 часть

    В это воскресенье пастор Руфус говорил о Божьей мудрости. Бог желает, чтобы Его дети искали Его мудрости больше, чем что-либо другое. Божья мудрость сходит свыше. Мудрость очень важна. Многие люди называют себя мудрыми, но важно знать и понимать то, что Бог имеет в виду, когда говорит о мудрости. Чем же Божья мудрость отличается от человеческой мудрости? Мудрость Божья созидает, она благородна. Бог желает, чтобы мы наполнялись Его мудростью. Именно Божья мудрость помогает человеку не стоять на месте, но идти вперёд, становясь тем, кем Бог изначально нас создал. В Библии сказано
  • Привилегии и ответственность доброго управителя 6 часть

    На воскресном служении пастор Руфус продолжал говорить на тему «Привилегии и ответственность доброго управителя». Бог является Владельцем всего видимого и невидимого, неба и земли. И нам дана привилегия от Бога – управлять всем тем, что Он нам доверил. В Библии даны принципы, инструкции и законы относительно того, как мы можем правильно управлять для Бога.
  • Время уединения с Богом

    На воскресном служении пастор Руфус говорил о важности развивать личные отношения с Богом, иметь регулярное время уединения с Ним. Бог ревнует о Своем народе, потому что Он создал нас для Себя. Бог ревнует, когда дети Божьи исключают Его из своего графика, отдавая предпочтение каким-то другим вещам или делам. Главное желание Бога состоит в том, чтобы мы были с Ним, чтобы любили проводить время в Его присутствии, и чтобы из места Его присутствия рождались новые идеи и проекты для служения. Время проведения с Богом должно быть первичным, а наше служение – вторично. Запомните, что время, проведенное в Божьем присутствии, является топливом для служения, угодным Богу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *