Bажность использования наших домов, наших праздников для духовной цели

Я рад снова приветствовать вас в рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления». Сегодня я хотел бы поговорить с вами о важности использования наших домов, наших праздников для духовной цели. Иисус Христос очень часто использовал дома для евангелизации. Я хотел бы, чтобы мы обратили внимание на один эпизод из жизни Иисуса Христа, который описан в Евангелии от Матфея 9:10-13:
«И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.»
В вышеприведённом местописании речь идёт о Матфее, который только что принял Иисуса Господом и пригласил Его к себе в дом. Когда люди принимают Иисуса Христа своим Господом, у них естественно имеется множество других родственников, которые ещё не знакомы с Иисусом. У новообращённых людей остаётся ещё много друзей, которые также не знакомы с Иисусом. У Матфея как раз были такие знакомые, поэтому, кроме Иисуса, Матфей также пригласил своих друзей и коллег по работе. Матфей всё это делал с целью познакомить их с Иисусом. И это сработало. На этой встрече каждый из приглашённых мог лично задавать вопросы Иисусу и получать ответы. Дорогие друзья, я хотел бы вас призвать к тому, чтобы при планировании различных мероприятий или праздников, связанных с особыми датами или событиями в вашей жизни, вы думали о том, как можно использовать эти встречи, эти праздники для евангелизации, чтобы через это достигать своих друзей, родственников и знакомых. Библия призывает нас к тому, чтобы мы делали всё, что мы делаем, во славу Господу.
«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.» (1Кор.10:31).
Празднуя особые даты или отмечая какие-то события в вашей жизни, у вас имеется чудесная возможность исполнить это место из Писания и прославить Господа.Пусть Бог вас благословит! С миром Божьим! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Бог призывает каждого из нас творить добрые дела для Иисуса II

    «Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». (Ефес. 2:10)Выделенная часть вышеприведённого отрывка «Бог предназначил нам исполнять» говорит нам о том, что у Бога уже есть замысел, который только вы сможете исполнить. Одна из главных задач вашей жизни заключается в том, чтобы определить это предназначение. После своего покаяния Павел занялся именно поиском своего предназначения.
  • Бойся Бога и не радуйся падению другого! II

    «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.» (Мф.5:44).Удивительно, но Иисус повелевает нам ЛЮБИТЬ, БЛАГОСЛОВЛЯТЬ, БЛАГОТВОРИТЬ и МОЛИТЬСЯ – за наших врагов, за тех, кто проклинает нас, за тех, кто ненавидит, обижает и гонит нас. Поступая так, мы заслуживаем возвышения от Бога.
  • Изменения всегда рождаются в молитве!

    Мы говорили с вами об Анне, которая не сдалась из-за своего бесплодия и унижения со стороны других людей, но продолжала доверять Богу в том, что Он явит чудо в её жизни и подарит ей ребёнка. Она не осталась наедине со своим отчаянием и чувством безысходности, но приносила все эти проблемы перед Богом в горячей молитве изо дня в день.
  • Какими же могут быть последствия непрощения?

    Непрощение дает место дьяволу в нашей жизни и в ц еркви.Библия призывает нас не давать места дьяволу. Одним из способов того, как мы можем давать место дьяволу, является непрощение.« Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места дьяволу».(Ефес. 4: 26,27).
  • B семени сокрыт огромный потенциал II

    Я хотел, чтобы вы заметили, что для того, чтобы Слово Божье могло принести плод, необходимо принимать это Слово. Люди, чьё сердце похоже на каменистую почву, также принимают Слово, но есть разница между ними и теми, чьё сердце отождествляется с доброй почвой. Люди, чьё сердце было похоже на каменистую почву, принимали Слово эмоционально, поверхностно, кроме этого, они не были постоянны, поэтому Слово не могло укорениться в их сердцах.«…но не имеют в себе корня и непостоянны…» (Мк.4:17).
  • Подотчетность в жизни апостола Павла II

    Отправляясь на миссию, Павел не говорил, что теперь, когда его уже рукоположили и отправили на миссию, он свободен и никому больше не должен отчитываться. К тому времени Павел был уже зрелым служителем, основавшим множество церквей. Но, несмотря на всё это, он оставался подотчётным человеком. Павел возвращался для отчёта в Антиохскую церковь — в то место, откуда его послали на миссионерскую работу, – и к тем людям, под власть которых Бог его поставил. Более того, Павел был подотчетен Апостолам в Иерусалиме, перед которыми он отчитывался за то, как проходит его служение.«Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мной язычникам, не напрасно ли я бегу или бегал». (Гал. 2:2).