Будь верным в малом, тогда Бог поставит тебя над многим!

Приветствую вас, дорогие читатели!Удивительно, как много мудрости можно почерпнуть из Слова Божьего. На протяжении нескольких недель мы разбираем притчу Иисуса о талантах. Сколько здесь сокрыто драгоценной мудрости Божьей, которая способна не только умудрить нас, но и изменить многие вещи в нашей жизни. Нужно только одно: открыть своё сердце для того, что Дух Божий умудрял нас через Божье Слова, а также нам необходимо быть не только слушателями или читателями Слова, но и исполнителями. Если мы будем подробно читать всю эту притчу, мы увидим, что здесь речь идёт о подотчётности. 
“По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.” (Мф.25:19).
Мы видим, что по прошествию долгого времени пришёл господин для того, чтобы получить отчёт от своих рабов.Бог придёт! И эта притча – пророческая. Иисус есть наш Господин, и Он скоро придёт! Когда Иисус вернётся, Он будет награждать каждого по его заслугам. Иисус также осудит тех, кто заслужил это осуждение. В 19 стихе сказано, что Господин пришёл «по долгом времени». Это означает, что Иисус может не придти тогда, когда мы с вами этого хотим. Но это также не означает, что нам не нужно бодрствовать только потому, что Иисус ещё не пришёл. Мы должны бодрствовать!Кроме этого, Бог награждает верность. Может быть сегодня ты думаешь только о том, что у тебя множество проблем в жизни, проблем на работе, проблем со здоровьем, и поэтому тебе сейчас не до того, чтобы думать о своих талантах и о том, чтобы пускать их в оборот для Царства Божьего.Я хочу вам сказать, что мы должны быть бодрыми даже тогда, когда у нас имеется масса личных проблем. Проблемы есть у всех. В этом и проявляется наша любовь к Богу, что мы служим Ему не только потому, что Он восполняет наши нужды, а потому, что любим Его. Мы должны служить Богу не только тогда, когда всё идёт хорошо, но и тогда, когда всё плохо и тяжело. Когда нам не хочется ничего делать, мы должны быть движимы тем, что мы не можем подвести Бога, поэтому мы и служим.Когда Иисус придёт, Он будет награждать верных.Я хочу, чтобы вы заметили, что в этой притче господин наградил в одинаковой мере раба, который приумножил свои пять талантов, а также и раба, который приумножил свои два таланта. Бог не критикует и не осуждает людей, которые принесли меньшую прибыль, потому что Он знает условия жизни и обстоятельства каждого человека, Он знает наши способности. Оба раба получили одинаковое одобрение своего господина.Первому рабу господин сказал:
«Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.» (Мф.25:21).
И второму рабу господин сказал эти же слова:
«Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.» (Мф.25:23).
Господин наградил их не за количество прибыли, а за их верность.«…в малом ты был верен».Для Бога важна наша с вами верность своему призванию. Будь верным в малом, тогда Бог поставит тебя над многим.До завтра!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • |

    Kонсультирование II

    Хороший консультант должен помочь человеку увидеть проблему с Божьей перспективы. Люди должны увидеть проблему до того, как у них появится заинтересованность её решать. Люди могут делать что-то неправильно из-за того, что не видят в этом проблемы. Поэтому, задача консультанта заключается в том, чтобы помочь человеку открыть глаза, чтобы он мог увидеть то, что происходит в его жизни, чтобы он мог увидеть свою ситуацию с Божьей перспективы, чтобы он мог увидеть проблему, которая возникла из-за его настоящего образа или стиля жизни. Это очень важное качество, которое необходимо развивать в себе каждому из нас для того, чтобы быть способным помогать другим людям
  • Слышишь ли ты, что говорит Бог? IV

    Для того, чтобы услышать голос Бога, ты должен научиться останавливаться и успокаиваться – успокоить свой разум, чувства, эмоции, и только тогда ты сможешь услышать, что Бог тебе говорит. Когда ты научишься слышать голос Божий, тогда ты начнёшь пребывать не только в жизни вечной, но и в жизни с избытком, которая сокрыта в тебе. Проблемы будут приходить, но всё равно ты сможешь ходить в радости, потому что ты будешь уверен в том, что твой Бог имеет ответ на любой вопрос, твой Бог силён решить любую проблему. Человеческий разум пытается всё вычислить – что и как будет, как всё должно произойти. Наш разум работает, как быстрый процессор. Но проблема в том, что в нашу жизнь приходят такие ситуации и такие проблемы, которые не под силу решить нашему разуму. И что происходит тогда с нашим разумом – процессором? Он выходит из строя.
  • То, что есть в твоём сердце, именно это и определяет курс твоей жизни IV

    «Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.”(Иакова 1:21).Это очень глубокое местописание, которое можно долго и подробно рассматривать и разбирать. Но, я хотел бы обратить ваше внимание на некоторые моменты. Библия говорит о том, что насаждаемое Слово спасает наши души. Это похоже на процесс прививания ветки одного дерева на другом дереве, после чего эти деревья становятся как бы одним целым, у них один корень. Насаждаемое Слово должно стать одним целым со мной. Бог желает, чтобы Слово Божье стало насаждённым в моём сердце, чтобы я и Слово стали одним целым, и только тогда это Слово может спасти меня.
  • Ничего не делай без молитвы, какой бы сферы жизни это ни касалось!

    Перед тем, как ты собрался кушать, – молись! Перед тем, как ты выходишь из дома, – молись! Перед тем, как ты собрался завести машину и ехать — молись! Отправляешь детей в школу, — молись! Ты пришёл на работу, – молись! Молитва должна предшествовать всему! Но это нельзя делать религиозно. Это нельзя делать, как ритуал.Нельзя молитву превратить в рутину. Молитва – это инструмент, приносящий жизнь.
  • Божья цель за землю и роли человека в нем III

    Многие люди сегодня большее ударение делают на физические проявления, на помазание, на дары, на таланты, на личностное развитие. Всё это очень важно. Но, если мы будем упускать из внимания первостепенную важность развития в себе образа и подобия Бога, способность общаться и приближаться к Богу, – тогда мы не исполняем волю Божью, но исполняем свою волю. И тогда мы не сможем принести славу ни Богу, ни людям.