Что ещё приносит прощение в жизнь человека II

Приветствую вас, дорогие друзья! Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа! Мы продолжаем говорить о том, что приносит в нашу жизнь прощение от Бога. Мы выяснили то, что: 
  1. Прощение от Бога аннулирует наши долги.
 
  1. Прощение дает нам силу проходить свое жизненное поприще.
 
  1. Прощение дает нам доступ к Божьему наследию вместе со всеми святыми.
 
  1. Прощение обновляет в нас радость спасения.
 
  1. Прощение смягчает наше сердце по отношению к другим людям.
 Сегдня мы посмотрим на то, что ещё приносит в жизнь человека Божье прощение. 
  1. Прощение от Бога освобождает нас от чувства вины.
 
«Но я открыл Тебе мой грех и не скрыл моего беззакония; я сказал: “исповедаю Господу мои преступления”, и Ты снял с меня вину моего греха». (Пс.31:5).
 
«Возлюбленные! если наше сердце не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу». (1-ое Иоанна 3:21).
 Грех порождает в нас чувство вины, а вина – лишает человека уверенности и делает его веру бездейственной. Когда сердце наполнено осуждением, тогда ни один человек не уверен в получении ответа от Бога. Когда человек чувствует свою вину, тогда он принимает любое негативное событие в своей жизни как должное. Тогда человек думает, что он заслуживает только плохого в своей жизни, поэтому, он  не способен бороться против этого или получить благо в жизни. Мы видим подтверждение этого в жизни братьев Иосифа. 
«И говорили они друг другу: точно мы наказываемся за грех против брата нашего; мы видели страдание души его, когда он умолял нас, но не послушали; за то и постигло нас горе это.  Рувим отвечал им и сказал: не говорил ли я вам:не грешите против отрока? но вы не послушались; вот, кровь его взыскивается.  А того не знали они, что Иосиф понимает; ибо между ними был переводчик». (Быт.42.21-23).
 Вина не только лишает человека уверенности, но и укрепляет в нём чувство собственного недостоинства. Прощение же – убирает все это. 
  1. Прощение освобождает человека от его прошлого.
 Наше прошлое оказывает на нас огромное влияние. Возможно, мы чему-то научились из того, что произошло в нашей жизни, но мы не можем убежать от своей прошлой истории. Мы можем стараться забыть своё прошлое, но мы не можем его переделать. Наша история является неотъемлемой частью нашей жизни. Свобода от негативного влияния нашего прошлого возможна только через прощение от Бога. Обратимся ещё раз к истории жизни сыновей Иакова, которые продали в рабство своего брата Иосифа. Эта история преследовала братьев Иосифа всю их жизнь. Даже тогда, когда Иосиф сказал им о том, что он их простил, они всё равно испытывали страх и не могли освободиться от своего прошлого. Это мучение достигло апагея тогда, когда умер их отец. Братья были уверены, что теперь Иосиф обязательно напомнит им всё то зло, которое они совершили в прошлом по отношению к нему, и начнёт им мстить. Только очередное подтверждение со стороны Иосифа о том, что он на самом деле их простил, принесло настоящую свободу в жизнь братьев. Такое чудо возможно только через прощение. 
« И увидели братья Иосифовы, что умер отец их, и сказали: что, если Иосиф возненавидит нас и захочет отмстить нам за всё зло, которое мы ему сделали? И послали они сказать Иосифу: отец твой перед смертью своей завещал, говоря: так скажите Иосифу: прости братьям твоим вину и грех их, так как они сделали тебе зло. И ныне прости вины рабов Бога отца твоего. Иосиф плакал, когда ему говорили это . Пришли и сами братья его, и пали перед лицом его, и сказали: вот, мы рабы тебе. И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, то теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей; итак не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их и говорил по сердцу их». (Быт.50:15-21).
 Какая свобода пришла в сердце этих людей, после того, как они услышали от  Иосифа: «ВЫ ПРОЩЕНЫ!» Некоторые события нашей жизни указывают на ошибки  и грехи в нашей прошлой жизни, но, посредством прощения мы можем стать свободными от последствий и влияния прошлых согрешений. Мы должны понимать и практиковать силу и преимущества прощения. Какая великая привилегия – быть прощенным! Блажен человек, чьи грехи и долги прощены! До встречи завтра в рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Пусть Бог благословит вас и ваших близких! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Kак выглядит сам процесс Божественной дисциплины III

    Если мы внимаем обличению Духа Святого через людей, которых Бог посылает к нам с целью нашего исправления, тогда с момента нашего покаяния в грехах прекращаются меры наказания от Господа. Однако, если же человек находится в состоянии постоянного упорства и непокорности, тогда Бог допускает неприятности в его жизнь для того, чтобы привлечь его внимание к тому, что в его жизни имеется духовная проблема.
  • Проси у Бога реформации в твоей жизни, особенно в молитвенной жизни!

    Бог желает донести до нас, что молящаяся церковь — это побеждающая церковь, единая церковь, врата ада которую не могут одолеть. Молящаяся церковь — это растущая церковь, которая переживает Божью силу и чудеса. Бог сказал, что Он создаст Церковь, и врата ада не одолеют эту Церковь. Пусть Бог поможет каждому из нас, чтобы молитва заняла важное место в нашей жизни, чтобы пришёл Божий порядок в молитвенную жизнь. Я не говорю о той молитве, которая не касается неба, но я говорю о молитве, которая касается неба и приносит ответ. Это не дежурная молитва, но молитва, которая высвобождает силу Божью, о которой мы читали в жизни Иисуса.
  • Как мы можем перживать в своей жизни Бога? III

    Мы читали много мест из Писания, которые показывают нам, что те люди, которые любят Господа, имеют явные преимущества. Для таковых Бог приготовил много приятных сюрпризов, в их жизни всё содействует ко благу, и Сам Бог являет Себе им. « Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римл.8: 28). Любящий Бога человек всегда нацелен на то, чтобы исполнять волю Божью в любой жизненной ситуации. Когда Павла посадили в тюрьму, он и там нашёл возможность проповедовать Евангелие и переживать силу Божью. Павел превратил свою трагедию в победу для Господа. Проблема превратилась благом и для самого Павла, и для тех людей, которые окружали Павла.
  • Присутствие Божье III

    «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; ваш смех да обратится в плач, и радость – в печаль. Смиритесь перед Господом, и вознесет вас.» (Иаков 4:8-10)Из вышеприведённого отрывка из Писания мы видим, что грех и идолопоклонство отдаляют человека от Бога и блокируют путь к явлению присутствия, силы и славы Божьей. Поэтому, кроме молитвы, есть ещё что-то, что приближает нас к Богу и приносит Его присутствие в нашу жизнь, – это покаяние и посвящение себя святой жизни.
  • Mы с вами являемся послами Бога II

    Мы с вами говорили о том, что мы не сможем угодить Богу, если не будем иметь понимание того, какова наша роль и функция на этой земле. И мы также говорили о т ом, что Бог помогает нам достичь этого понимания через Его Слово. Метафоры, используемые в Библии, помогают нам увидеть то, что Бог ожидает от каждого из нас, и то, как мы можем угодить Богу. И вчера мы говорили об одной из библейских метафор – «посол» или «посланник». Бог говорит в Своём Слове, что мы являемся Его посланниками, через которых Бог примиряет этот мир с Собой. Мы должны иметь откровение о том, кем мы являемся во Христе Иисусе как дети Божьи, для того, чтобы мы могли ходить во власти от Бога и царствовать на этой земле.
  • Ежедневное послушание Богу в различных вопросах жизни приведёт тебя к твоему призванию III

    Если ты желаешь узнать своё призвание от Бога и войти в это призвание, тогда, во-первых, будь послушным Богу на ежедневном уровне; во-вторых, позволь Иисусу стать твоим Господом во всех сферах твоей жизни.Это есть честь иметь своим Господом Иисуса Христа, Который есть Царь Царей и Господь господствующих. Господство Иисуса не унижает и не ограничивает человека, но, наоборот, возвышает и украшает жизнь человека.