Что происходит в жизни человека, у которого молитва является главным приоритетом? III

Добрый день, драгоценные дети Божьи! Я благословляю вас в этот день и молюсь о том, чтобы в вашей жизни отражалась победа Христа, которую Он совершил на Голгофе, чтобы все враги и все ситуации покорились вам во Имя Иисуса Христа.Вчера мы говорили о том, что произошло после короткой молитвы учеников Иисуса, попавших в сложную ситуацию.
«И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.» (Деяния 4:31-33).
Когда мы молимся, обязательно будет движение! Когда мы делаем молитву своим жизненным приоритетом, тогда мы исполняемся Духом Святым. Молитва приносит единство в жизнь людей, в жизнь церкви.Что ещё произошло после молитвы учеников?
  1. В жизнь учеников пришла мудрость для управления Божьими ресурсами. Они стали мудрыми управителями Божьих ресурсов. Ученики поняли, что всё, что у них есть, принадлежит Богу и должно быть правильно использовано для того, чтобы помогать друг другу. Всё, что у меня есть, – это не моё, но Божье, и потому я буду это использовать так, как того хочет Бог. Ученики были исполнены Духом Святым и всё, что они делали, было под водительством Святого Духа. Они поняли, что всё, что у них есть, принадлежит Богу, и если Бог говорил им: «Принеси это!», они это делали. Ученики это делали не потому, что им кто-то говорил из людей, но потому, что Бог так сказал. У них было высокое чувство ответственности за управление Божьими ресурсами. В первой церкви не было проблем с жертвенностью: они молились, Бог говорил им, и они приносили Богу то, что Он им говорил. Почему? Потому что они понимали, что всё, что они имеют, принадлежит Богу. Сердца учеников не были прилеплены к временным и материальным вещам, потому что молитва была их приоритетом. Сердца учеников были прилеплены к Богу. Как бы я хотел, чтобы сердце каждого человека было прилеплено только к Господу, чтобы мы использовали материальные вещи для Бога, чтобы мы строили свою значимость на Боге. Времена бывают разные. Может наступить такое время, когда у нас ничего нет. Но есть Бог! И если моё сердце прилеплено к Нему, тогда мне нечего переживать. Поэтому, я буду служить Богу во всякое время. Это то, что Павел имел в виду, когда говорил, что он умеет жить в изобилии и умеет жить в недостатке. Почему? Потому что его сердце не было прилеплено к вещам, но было прилеплено к Богу. И он понимал, что всё, что у него есть, – это от Бога.
«Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.» (Филиппийцам 4:12).
 Продолжим завтра!Да благословит вас Господь в этот чудный день!Пастор Руфус Аджибойе  

Похожие посты

  • Претерпевший же до конца спасется!

    Возникает вопрос, почему так много людей начинают свой путь с Богом, но, всё же, на каких-то перекрёстках жизни они уходят в сторону, они возвращаются туда, откуда они вышли. Это напоминает мне историю еврейского народа. Еврейский народ долгое время находились в рабстве в Египте. Долгое время их изнуряли тяжёлым трудом, за который им ничего не платили. Народ израильский вопиял к Богу, и Бог избавил их и вывел из Египта. Но им нужно было идти в Обетованную землю. Совершая этот путь, они ежедневно приближались к Обетованной земле.
  • Надежда спасения III

    Надежда помогает нам иметь мир уже сегодня, когда мы думаем о будущем. Надежда всегда фокусирует нас на будущем, но она благотворно влияет на нашу жизнь уже в настоящее время.Для того, чтобы мы могли эффективно вооружиться надеждой спасения, мы должны понимать, кем мф являемся в этом мире, и как мы должны пользоваться этим миром.Павел говорил: «И пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего» (1 Кор.7: 31).
  • Mы созданы для добрых дел, которые Бог предназначил нам исполнять II

    «Ибо благодатью вы спасены через веру, и это не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.» (Ефес.2: 8-10).Мы видим здесь, что добрые дела не спасают человека. Бог не объявляет человека праведным только потому, что он делает множество добрых дел. Наоборот, Бог оправдывает того человека, который через веру принимает дар Божий — Иисуса Христа. Человек приобретает благоволение в Божьих глазах тогда, когда он верой принимает те дела, которые Бог совершил во Христе.
  • Как мы можем заслужить возвышение? II

    Кто из вас желает, чтобы Бог был с вами, чтобы Он был вашим Партнёром дома, на работе, везде?Бог желает этого больше, чем мы этого желаем. Но Бог не может нарушить Свои принципы. Многие верующие обманывают себя, думая, что Бог с ними, в то время, как Бога давно уже нет с ними. Это парадокс.Ты можешь думать, как же Бог может быть не со мной, ведь Он же сказал в Своём Слове, что Он всегда будет со мной, и что Он не оставит меня и не покинет меня?
  • Жертва как измерение нашей любви! II

    Любовь – это не чувства, но жертвенность, а жертвенность – это есть решение. В любви, конечно же, есть чувства. Но, если мы любим Бога, тогда наши взаимоотношения с Богом не должны быть только на уровне чувств.В Библии говорится о людях, которых Бог называет Своими друзьями. В чём же была особенность этих людей? Все эти люди доказали свою любовь к Богу своей жертвенностью. Они не позволяли себе делать многие вещи только потому, что они любили Бога и желали дружбы с Ним.
  • Благодарные люди – это жертвенные люди!

    Какова наша реакция сегодня? Как мы выражаем свою благодарность Богу за то, что мы живём, за то, что Он нас хранит, за то, что Он нас спас, за то, что мы ходим, дышим, что у нас есть семья и дети? То, что Бог делает для нас сегодня, – помогает ли это нам быть более открытыми, более жертвенными и более лучшими поклонниками?