Что вы ищете живого между мертвыми?

[dropcap]В[/dropcap]оскресное служение пастор Руфус начал с поздравления всех присутствующих с Пасхой – Воскресением нашего Господа Иисуса Христа. Весть о воскресении Иисуса Христа является центральной вестью для христиан. Никто и никогда не одерживал победу над смертью. Все умирали. Смерть – это враг, с которым приходится постоянно бороться. И только Иисус  одержал победу над смертью, воскреснув из мёртвых. Иисус одержал полную победу над смертью, которая пришла в этот мир после грехопадения Адама и Евы, и которая господствовала до прихода на землю Иисуса. Сегодня мы – верующие во Христа – может не бояться смерти. Только Иисус достоин поклонения и того, чтобы Ему служили. Никакая другая религия, никто другой, называющий себя богом, – не достоин поклонения. Воскресение Иисуса Христа – это то, что делает Его единственно истинным и верным Богом, единственным путём к Богу, потому что Он воскрес из мёртвых, потому что Он живой. Мёртвый бог, мёртвый царь – не могут помочь человеку. В Библии сказано: 
«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет»  (Иоанна 11:25).
 Послание о воскресении Иисуса Христа, послание о том, что Иисус живой, – было центральным посланием первых апостолов. Но, начиная со времени воскресения Иисуса и до сегодняшнего дня, многие люди придумывают различные истории и небылицы о том, что Иисус мёртв. До сих пор многие люди думают и учат тому, что воскресение Иисуса – это выдумка, это миф. Посмотрим одну историю, описанную в Библии. 
«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,  сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его;  и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим. То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам. И оказались им слова их пустыми, и не поверили им. Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему» (Луки 24:1-12).
 Эта история возвращает нас к тому времени, когда Иисус жил на земле. В этом отрывке из Писания мы видим женщин, которые после распятия Христа пошли к месту, где находился Его гроб, для того, чтобы помазать Тело Иисуса. И там они встретили двух ангелов, которые задали им конкретный вопрос: «Что вы ищете живого между мертвыми?» Этот вопрос актуален и для нас сегодня.  Попробуйте представить себе состояние учеников Иисуса после того, как Его распяли. Ученики возлагали на Него всю свою надежду, связывали с Ним своё счастливое будущее. Но, вдруг, прямо на их глазах Иисуса распяли, вдруг, они видели, что Иисус умер. Они оставили ради Него всё, что у них было, потому что познали, что у Иисуса глаголы вечной жизни. Они никак не ожидали, что Иисус будет распят. Поэтому, после распятия Иисуса ученики были растеряны, безутешны и разочарованы. В жизни учеников наступил тупик, они не знали, что им делать и как дальше жить. Их терзали сомнения: «Неужели нас обманули? Неужели всё это было пустыми словами?» У учеников опустились руки, и  не было сил что-либо делать. Женщины, отправившиеся к гробу Иисуса, решили сделать последнее, что они могли сделать для Него, – помазать Его Тело для погребения. Для них Иисус умер, и на этом всё закончилось. Увидев ангелов у гроба, женщины были весьма смущены и даже напуганы. Ещё больше они были смущены заданным ангелами вопросом: «Что вы ищете живого между мертвыми?» В самом вопросе, очевидно, было указание на 2 важных момента: они искали неправильных вещей, и искали в неправильном месте.

Похожие посты

  • Царственное влияние через правильное отношение к труду. 1 часть.

    Но, на самом же деле, труд – это подарок от Бога для людей, это то, что задумал Сам Бог для нашего же блага. Когда мы увидим Божий взгляд на труд, библейские цели для труда, тогда мы будем еще больше восхищаться трудом. Труд – это служение Богу. На любом рабочем месте я совершаю служение Богу. Многие люди этого не понимают, потому что не знают и не смотрят на труд как на акт служения и поклонения Богу. Если мы этого не поймем, тогда большая часть нашей жизни, которую мы проводим на работе, будет потрачена впустую. Многие люди тратят жизнь и время на то, чтобы освободиться от любой работы, считая работу злом для себя. Труд же – это уникальный подарок от Бога, данный нам для того, чтобы мы раскрыли себя как личность, раскрыли заложенный Богом в нас потенциал. Вы никогда не узнаете себя, если не будете трудиться.
  • Притча о Сеятеле

    Мы должны знать и всегда помнить о том, что дьявол постоянно охотится за Словом, которое Бог говорит к нам. К сожалению, дьявол порой верит в силу Слова гораздо больше, чем мы с вами. Дьявол верит и знает, что, если слышимое Слово попадет в наше сердце и укоренится в нем, тогда мы станем для него опасны, потому что будем наполнены сильной верой и будем действовать.
  • Что это за народ – Гергесеи? – 1 часть

    В начале воскресного служения пастор Руфус говорил о важности личного познания Бога, которое делает человека сильным. Молитвы человека, который имеет личное познание Бога, полны веры и силы, его исповедание
  • Пробег христианской жизни 2 часть

    На воскресном служении пастор Руфус продолжал говорить о составных элементах нашего христианского поприща или пробега. Каждый христианин имеет поприще от Бога, которое он должен пройти достойно, исполнив свое призвание от Него. Для этого мы должны посвятить свою жизнь Богу и подчиниться тому, что говорит Его Слово. Бог хочет, чтобы мы приносили плоды, угодные Ему. Мы уже говорили на прошлом служении, что не все плоды угодны Богу. Когда вы смотрите на свою жизнь, очень важно проанализировать то, на что тратится ваше время, чему и кому вы посвятили годы своей жизни.
  • Что делать, чтобы пролился дождь?

    В это воскресенье пастор Руфус продолжал говорить о том, что мы все нуждаемся в духовном дожде, в живительном присутствии Бога. Засохшая земля оживает, когда проливается дождь. Человек, поникший в своем духе, также оживает, когда в его жизнь приходит Бог в виде духовного дождя. И это чудо, которое способен сотворить только наш Бог.
  • Наше призвание – идти! 4 часть

    В это воскресенье пастор Руфус продолжал проповедовать на тему «Наше призвание – идти!» Цель жизни каждого человека заключается в том, чтобы исполнить своё призвание от Бога. Идти туда, куда желает Бог, – это составная часть призвания верующего человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *