Есть ли смысл в служении Богу?

Иона убегал от послушания Богу, хотя устами говорил, что чтит Его. Когда Бог сказал Ионе идти в Ниневию, тот пошёл в Фарсис (Ионна 1:9-10). Мы не должны быть людьми, которые чтут Бога только устами, но, при этом, говорят, что исполняют Его заповеди. Люди, чтущие Бога, делают только то, что угодно Ему. Хождение в страхе Божьем помогает нам ненавидеть грех и отвращаться от зла (Притчи 3: 7; 8:13; 16: 6). Сегодня многие христиане больше боятся того, что подумают о них люди, нежели того, что Бог думает о них. Страх Божий в сердце человека делает его мужественным и храбрым, помогая противостоять греху, даже если люди за это возненавидят его.
  • Эти люди ободряют друг друга в служении Богу, живут в общении со святыми, а не в одиночку.
Малахия 3:16 – Но боящиеся Бога говорят друг другу: ‘внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его’.
Люди этой категории собираются вместе и разговаривают. Нам неизвестно, о чём конкретно они говорили друг с другом. Но, вероятнее всего, они поощряли друг друга, говоря: «Не слушайте этих развратителей. Не сдавайтесь в служении Господу. Бог воздаст всем, кто служит Ему, и Он будет судить всех злых насмешников».Дело в том, что мы нуждаемся в общении с другими единомышленниками, с другими верующими для того, чтобы быть способными противостоять неправильным идеям, которые приходят к нам из мира, плоти и дьявола.Если всё, что вы делаете, – это просто посещаете по воскресеньям церковь, и, при этом, в течение недели не общаетесь с другими христианами, тогда вам будет трудно противостоять злу в этом мире.  В одиночку вам будет трудно сохранить благочестивую позицию перед лицом зла, окружающего вас.Дети Божьи призваны к тому, чтобы ободрять и помогать друг друга. Когда вы в последний раз кого-то ободрили? Когда в последний раз вы молились за того, кому сегодня трудно? Кому вы в последний раз говорили, чтобы они не сдавались? Не стоит судить строго людей, но лучше ободрите и помолитесь за кого-то. Апостол Павел пишет:
Евр. 10:23-25 –  будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Каждый из нас сталкивается с различными испытаниями и трудностями. Мы живём в мире, который лежит во зле. И дьявол использует всё возможное, чтобы мы разочаровались и сбились с правильного пути. Именно поэтому мы должны быть теми, кто будет приносить Божье ободрение людям, которые так в этом нуждаются.
  1. Бог особо отметил людей из этой категории, а также приготовил им Свои награды.
Бог любит награждать. И Он будет награждать нас по тому, что мы делали, живя на земле. У Бога есть памятная книга, в которой фиксируются дела каждого человека.Успех церкви зависит от служения тех людей, которые постоянны и верны в своём служении Богу. Пусть среди нас не будет ни одного наблюдающего, но каждый пусть возьмёт ответственность и служит Богу в конкретной сфере.

Похожие посты

  • Царственное влияние через правильное отношение к труду. 4 часть

    Заметьте, что даже правильные привычки нельзя развивать без труда. Труд – это очень важный компонент в Божьем Царстве. Бог работает, и всё, что Он сотворил, было сотворено через труд. Бог сотворил и нас для того, чтобы мы работали. В Царстве Божьем не должно быть ленивых людей, потому что лентяи не отражают в себе образ Божий.
  • Год восстановления

    В последний день 2016 года пастор Руфус говорил о важности быть благодарным Богу за каждую мелочь. Важно войти в Новый год не с огорчением, но с благодарностью в сердце. Важно не смотреть на то, что не произошло в вашей жизни, но быть благодарным за то, что Бог совершил. В Библии сказано: Пс.123:1-8 – Если бы не Господь был с нами, — да скажет Израиль, — если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди, то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас; воды потопили бы нас, поток прошел бы над душею нашею; прошли бы над душею нашею воды бурные. Благословен Господь, Который не дал нас в добычу зубам их! Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих: сеть расторгнута, и мы избавились. Помощь наша — в имени Господа, сотворившего небо и землю.
  • В ожидании дождя для обновления и жатвы. 2 часть

    Воскресное служение пастор Руфус начал со слова ободрения и напоминания о том, что мы призваны любить Бога и ближних. Любовь к Богу – это жизнь, дыхание и защита для человека. Когда человек любит Бога, тогда он защищен от неправильного образа жизни, от зла и лукавства. Библия говорит, что страх Божий уводит человека от зла, а мы, живя в этом мире, все окружены злом.
  • Ограничения религиозной жизни (Пастор Руфус Аджибойе)

    Пастор Руфус начал воскресное служение с вопроса: «Для чего сегодня каждый из нас ждёт слова от Господа?» Слово Божье нужно только тем людям, которые хотят и готовы меняться, иначе слышимое слово только ожесточит нас и сделает надменными. Природа провозглашает славу Божью. И мы видим, что одна и та же сила в природе может приносить в одном случае созидание, а в другом — разрушение. Например, вода позволяет человеку полноценно жить, питаться, а во время наводнений приносит огромные разрушения и смерть.
  • Победа над греховными желаниями и привычками. 1 часть.

    В Библии сказано, что у нас есть миссия, поприще, задание от Бога, которое мы должны исполнить. Но, для того, чтобы мы могли успешно совершить своё поприще, мы должны оставить некоторые вещи в своей жизни. Важно это определить, свергнув с себя всякое бремя и запинающий нас грех. Вокруг себя мы имеем огромное количество свидетелей – людей, которые совершили своё поприще в Боге, несмотря на трудности, искушения и греховные влечения, которые предлагал им этот мир.
  • Исполняй свое призвание

    На воскресном служении пастор Руфус говорил о призвания. Важно знать и помнить, что каждый из нас имеет призвание от Господа. Именно в обнаружении и исполнении своего призвания сокрыто счастье для человека. В конце своей жизни апостол Павел дал важные инструкции своему духовному сыну Тимофею: 2Тимоф.4:5 – Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *