Ежедневное послушание Богу в различных вопросах жизни приведёт тебя к твоему призванию III

Приветствую вас, дорогие читатели нашей рубрики «Ежедневное слово для духовного укрепления»! По великой милости Божьей нам дарована возможность ежедневно питать своё сердце живым Словом Божьим. Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы! Свет Слова Божьего просвещает и умудряет нас.Сегодня мы будем продолжать говорить на тему: «Что ты делаешь с твоим талантом?»Обратимся к притче Иисуса о талантах. В этой притче речь идёт о Господине и трёх рабах, которые получили таланты и задание от своего Господина.Господин призвал к себе рабов.
«Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое..»(Мф.25:14).
Для каждого из нас у Бога есть конкретное призвание. Но Бог призывает только тех, кто признаёт Его господство.
«Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое..»(Мф.25:14).
Я хочу, чтобы вы обратили внимание на то, что Господин призвал рабов своих. Какие люди приняли призвание? Рабы. Кто такой раб? Раб — это тот, который принадлежит своему господину. В древние времена раб полностью отождествлял себя со своим господином, порой он даже носил фамилию господина.В этом сокрыт очень важный смысл. Если мы говорим, что полностью принадлежим Господу, тогда мы будем способны услышать Его призвание. Но, если мы всё ещё принадлежим сами себе, тогда мы — не Его рабы. Ты должен стать рабом Бога, а не человека. Когда мы произносили молитву покаяния, мы именно это и провозглашали, что Иисус становится моим Господом и Хозяином. Мы говорили: «Я принимаю Иисуса Христа своим Господом и Спасителем моей жизни.» Что это означает? Это значит, что Иисус становится моим Управителем. Это означает, что теперь я принадлежу Ему, теперь я теряю право управлять своей жизнью, и передаю это право Иисусу, поэтому я и объявляю Иисуса своим Господом. Теперь я не управляю, но Он управляет моей жизнью. Иисус не призывает чужих рабов, но только Своих. Иисус призывает только тех, кто принадлежит Ему. Он призывает тех, кто полностью отождествляет себя с Ним, кто осознаёт, что он больше не принадлежит сам себе, но только Господу Иисусу.Если ты желаешь узнать своё призвание от Бога и войти в это призвание, тогда, во-первых, будь послушным Богу на ежедневном уровне; во-вторых, позволь Иисусу стать твоим Господом во всех сферах твоей жизни.Это есть честь иметь своим Господом Иисуса Христа, Который есть Царь Царей и Господь господствующих. Господство Иисуса не унижает и не ограничивает человека, но, наоборот, возвышает и украшает жизнь человека.
«Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе.» (Пс. 83:6).
Пусть Бог благословит вас сегодня особым образом!До завтра!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Организация эффективной молитвенной жизни III

    Молитва – это приближение к Богу.Давайте посмотрим Иакова 4:8 «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам…».Молитва – это сознательное приближение к Богу. Молиться – значит сознательно приближать себя к Богу.Кто из вас желает приближаться к Богу? Кто из вас желает, чтобы Бог был ближе к нему? Бог не может быть ближе, чем Он уже есть. Но ты можешь приблизиться к Богу. Бог близко к нам, Он говорит: «Я здесь!» А ты спрашиваешь: «Бог, где Ты?». Помните, когда Илия убежал, он вопиял: «Бог, где Ты?». Но Бог был с ним. Бог есть везде! И мы можем приближаться к Богу через молитву.
  • Достойная цель для жизни

    У каждого человека есть цель, и неважно, говорит ли человек об этом или нет. Человека что-то двигает к тому, чтобы он что-то делал. Но, если говорить о цели, то важно знать, что есть ДОСТОЙНАЯ и НЕДОСТОЯНАЯ цели.У Павла была достойная цель, и он постоянно об этом говорит:«…при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. Ибо для меня жизнь–Христос, и смерть–приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.
  • Tебе уже дано то, с чем ты можешь начать сверхъестественное служение Богу

    С самого начала не ждите чего-то большого. Начните делать то маленькое, что вы можете делать сейчас, и делайте это с постоянством и ответственностью, и делайте это от всего сердца. Развивайте те дары, таланты и способности, которые вы замечаете в себе уже сейчас, используя их на благо людей и Царства Небесного. Именно тогда Бог допустит вас к большому служению. Вас заметят не тогда, когда вы сидите и ничего не делаете, а тогда, когда вы делаете что-то от души. Именно ваш дар доведет ваш до вельмож.«Подарок (дар) у человека дает ему простор и до вельмож доведет его» (Притчи 18: 16).
  • Вы были созданы, искуплены и возрождены! Вы родились дважды! II

    Все последствия греховной жизни, весь стыд, позор и лишения, которые пришли в жизнь человека из-за греха, могут быть аннулированы только во Христе.Во Христе мы приобрели новую жизнь и новые возможности. Теперь никто из нас не может жаловаться на то, что он не может состояться в жизни из-за своих прошлых ошибок или своих трудных жизненных обстоятельств.Бог объявляет вас свободными от любых последствий греха, и в Нем – вы обязательно состоитесь. Во Христе Бог дает всем нам выход!
  • Kаким образом Бог простил нас

    Если Бог нас простил, то как? На это важно обратить внимание по двум причинам.Во-первых, это поможет нам достойно принимать Божье прощение.Во-вторых, это покажет нам то, как нам следует прощать других людей.
  • Какие же ещё последствия несёт в себе непрощение?

    Непрощение разрушает Божественные связи или взаимоотнашения и приносит разделение в Т еле Иисуса.Сколько много хаоса сегодня в Церкви Иисуса Христа из-за обиженных людей. Многие люди неспособны общаться и строить дружеские взаимиотношения с другими людьми из-за обиды и страха отвержения. Многи елюди из-за непрощения возводят вокруг себя огромную стену. Такие люди получают новые “откровения”, которые всё больше и больше отдаляют их от других людей и делают их пассивными в церкви.