Молитва – это двухсторонний разговор

Приветствую вас, дорогие читатели нашей рубрики «Ежедневное слово для духовного укрепления»!По великой милости Божьей нам дарована возможность ежедневно общаться и приближаться к нашему Творцу и Спасителю Иисусу Христу!Сегодня мы снова будем говорить о молитве. Даже если вам кажется, что вы уже всё знаете о молитве, я уверяю вас, что у Бога всегда есть нечто свежее и новое для вас, для вашей ситуации. Бог творит каждый день всё новое. Откройте своё сердце при чтении этого слова, и я уверен, что Бог обязательно благословит вас.Сегодня я хотел бы отметить, что молитва — это не монолог, но диалог.
  1. Молитва – это двухсторонний разговор.
Я уже сказал, что в молитве важнее всего не то, что я говорю Богу, но то, что Он мне хочет сказать. Я объясню почему. Скажите,пожалуйста, что вы можете сказать Богу, чего бы Он не знал? Всё, что вы говорите Богу, Он уже знает. Это тебе кажется, что никто не знает, через что ты проходишь, что никто не знает, какие у тебя проблемы, что никто не знает, насколько тебе тяжело. Возможно, что никто ничего не знает, но только не Бог. Бог знает всё! Даже до того, как ты пришёл молиться, Бог уже знает, что ты хочешь Ему сказать. Бог знает, почему у тебя это происходит. И более того, Бог знает выход из этой ситуации. Тогда, что важнее, придти на молитву, высказаться и уйти? Ничего нового Богу ты не скажешь. А вот Он может сказать тебе нечто новое. У Него много того, чего Он может и желает тебе сказать. Бог может тебе помочь увидеть причину твоей проблемы или нужды. Он может помочь тебе увидеть выход из сложившейся ситуации. Он может дать тебе мудрость, в которой ты нуждаешься. Это правда! Поэтому, когда мы молимся, мы должны понимать, что молитва – это двухсторонний разговор. Я не должен занимать всё время молитвы своими разговорами. Молитва предполагает общение. Можно ли назвать общением, когда говорит только один человек? У меня часто бывает такое «общение»:звонит телефон, и человек говорит без остановки, а потом: «Ой, у меня нет времени. Пока!». Для чего нам дан телефон? Для общения.При таком «общении» у меня не было времени даже слово вставить. Это что общение? Нет, это монолог. Многие люди так поступают с Богом: они звонят на небо, Бог поднимает трубку и там звучит: «Привет, Папочка!» Бог отвечает: «Да, дорогая дочь (сын)!». Затем человек говорит без остановки, а потом заканчивает: «Всё, Бог…у меня всё! Я опаздываю!». Вот и вся молитва. Таких молитв не должно быть. Позволь Богу что-то сказать тебе. После того, как ты сказал Богу, затем жди, что Он скажет тебе. Поэтому, мы говорили в 3-м пункте, что молитва – это эффективное времяпровождение с Богом. Эффективная молитва не терпит спешки. Люди иногда говорят: «А я не умею слушать, что мне Бог говорит. А как мне понять, что это Бог говорит? Может это просто мои мысли». Вот поэтому, когда ты войдёшь в Божье присутствие, научись просто молчать и слушать. Скажи Богу, как Самуил говорил: «Говори, раб Твой слышит». Если ты в первый день ничего не услышал, делай то же самое завтра, послезавтра. Если тебе понадобится неделя, тогда делай это неделю. Делай столько, сколько потребуется, и ты обязательно услышишь то, что говорит тебе Бог. Самое главное, дай время Богу. Скажи: «Бог, это Твоё время. Говори ко мне. Я слушаю». Бог будет говорить, потому что Он обещал, что будет это делать.Допустим, я хочу принять какое-то решение, но мне не хватает мудрости.В Иакова 1:5 написано:
 «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему».
 Я иду молиться и говорю: «Господь, я стою на распутье. Я не знаю, что мне делать. Я знаю, что Ты сказал, кому не достаёт мудрости, пусть просит. И теперь я прошу, Господи, дай мне мудрости». Сказал и пошёл. Но ты же должен всё-таки ожидать, что Бог тебе что-то скажет, даст какие-то мысли. Возможно, Бог положит на твоё сердце какое-то место из Писания, в котором сокрыт ответ на твою проблему или нужду.Запомни, молитва должна быть двухсторонним разговором. Тот, кто научился ждать и дожидаться, будет весьма благословлён Богом. С Богом!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Наша жизнь является продуктом того, что мы видим

    Бог желает, чтобы ты ответил на вопрос: Что ты видишь? Как ты видишь свою жизнь? Какую картину своего будущего ты видишь уже сегодня? Каким ты видишь своё будущее через 2 года, через 5 лет, через 7 лет? Каким ты видишь свою семью в будущем? Как в будущем будет выглядеть твоё служение?
  • Неправильная мотивация III

    Что для тебя важнее – нравится Богу или людям? Об этом легко говорить, но в реальной жизни делать это очень трудно. Жизнь – это испытание, и поэтому ты всегда будешь стоять перед выбором того, кому тебе угождать — Богу или людям. Иисус также находился перед этим выбором. Однажды Иисус пришёл в Храм в субботу, а в Храме были фарисеи, которые хотели узнать, будет ли Иисус исцелять кого-то в субботу или нет. Иисус знал, что фарисеи не одобряют Его решений, и Он стоял перед выбором – угодить фарисеям и принять славу и похвалу от них, либо же угодить Богу. Из-за того, что Иисус не поступал так, как хотели того фарисеи, они назвали Иисуса бесноватым.
  • Bажности сотрудничества и упования на Дух Святой

    На основании Деян.1:1-12 мы выяснили, что Сам Иисус, живя на земле, во всём полагался на Дух Святой. Иисус осознавал Свою необходимость и зависимость от Духа Святого. Этому же Он учил и Своих учеников. Кроме этого, мы увидели, что крещение Духом Святым и исполнение Духом Святым – это повеление Бога, а не Его совет для нас. Исполняться Духом Святым необходимо постоянно. И тот, кто этого не делает, непослушен Богу. А послушание – это наша цена, которую необходимо платить за то, чтобы облечься силой Божьей.
  • Изменения и перемены в нашей жизни наступают тогда, когда мы становимся исполнителями слова Божьего

    «Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии». (Иак.1:21-25).
  • Давайте сначала покорим сердца людей..

    Сегодня я хотел бы, чтобы мы начали разговор о жизни Авраама. Бог желает показать нам очень важные принципы из жизни Авраама и его взаимоотношений с Ним.«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.» (Бытие 12:1-3).
  • Божественная Дисциплина II

    1. Пользуйтесь духовным всеоружием, которым нас наделил Бог.«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». (Ефес. 6:10-17).