Мы побеждаем верой!

Привествую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Мы рассматриваем историю из жизни женщины Хананеянки, которая своей неотступностью добилась Божественного вмешательства в судьбе своей дочери, хотя это казалась невозможным. Мы извлекли уже ряд уроков из этой истории, но сегодня я хочу, чтобы мы увидели, почему Иисус сразу не ответил на просьбу этой женщины.
«И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.» (Мф.15:21-28).
Всё это  время, когда женщина просила помощи у Иисуса, Он проверял её веру. Иисус желал, чтобы вера этой женщины возросла и одержала победу. Бог желает раскрыть состояние нашей веры в тех ситуациях и трудностях, через которые каждый из нас проходит. Бог об этом знает, но важно и нам увидеть то, в каком состоянии находится наша вера. Бог дал нам веру с целью, – чтобы мы могли верой победить мир, чтобы мы могли через веру осуществлять свои мечты, угождать Богу и достигать цели. Если у нас есть вера, тогда мы не должны жаловаться, но побеждать. Мы побеждаем верой! Есть разные уровни проблем и испытаний. Наша вера укрепляется и растёт через испытания и трудности. Ты можешь преодолеть все преграды верой! Почему Иисус сразу не ответил на молитву этой женщины Хананеянки? Почему Он  отвечал ей так, как Он отвечал?1.Иисус хотел, чтобы вера этой женщины возрастала.Почему Иисус не отвечает сразу на твои молитвы? Почему на пути к ответу всегда встречаются преграды? Потому что Бог хочет развивать твою веру. Поэтому, всякий раз, когда мы сталкиваемся с проблемами, которые больше нас, больше наших возможностей, нам нужно научиться во всём этом благодарить Бога за то, что через эти ситуации Он помогает возрастать нашей вере.      «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение.» (Иакова 1:2-3).2.Иисус хотел, чтобы Его ученики усвоили урок о вере, которая преодолевает все препятствия.Иисус стремился обучать Своих учеников через все ситуации, с которыми они сталкивались. Иисус через историю с женщиной Хананеянкой хотел показать Своим ученикам то, что вера способна преодолевать любые препятствия.  Ученики своими глазами видели то, как эта женщина своей верой преодолела все препятствия и одержала победу.3.Иисус хотел, чтобы женщина через эту ситуацию выстроила  для своей дочери модель того, как нужно поступать и реагировать в трудных ситуациях.Иисус всё время думал об исцелении дочери этой женщины.  То, как мы реагируем на жизненные проблемы и ситуации, является уроком и примером для наших детей. Поэтому, Иисус испытал веру этой женщины, чтобы её дочь научилась также справляться с трудными ситуациями, как это сделала её мать.4.Через эту ситуацию Иисус желал показать то, что постоянство веры обязательно будет вознаграждено.Постоянство в вере приносит награду. Женщина получила свою награду — вернувшись домой, она увидела свою дочь здоровой. Это не было случайностью, но явилось наградой за постоянство её веры. С молитвами о вас, Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Что является основанием или фундаментом для благоволения? II

    Через веру во Христа мы приобрели Его праведность и Его природу. В своём поведении мы не становимся сразу же совершенными после своего покаяния, но в своём духе мы имеем совершенную природу Всемогущего Бога. По мере того, как мы подчиняем себя этой природе, – Его жизнь, Его чувства, Его мысли начинают всё больше и больше проявляться в нас. Именно наше ежедневное подчинение Божьей природе внутри нас – я называю практической праведностью, которая квалифицирует нас для Божьего благоволения.
  • Бог желает стать нашим Другом

    Библия говорит о том, что Бог назвал Авраама Своим другом. Однажды Бог пришел к Аврааму и сказал, что Он не может скрывать от него то, что Он намеревается делать.«И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сыновьям своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем». (Быт.18:17-19)
  • Что такое клятва закона II

    Иисус сделался клятвой за нас для того, чтобы даровать нам власть над этой клятвой (проклятьем), точно так же, как Он стал грехом для нас, чтобы утвердить нашу победу над грехом. Сила и способность не грешить теперь доступна нам через Кровь Иисуса. Сила вывести себя из-под проклятья закона была передана нам тем, что Иисус висел за нас на Кресте.
  • Мы есть соль земли и свет мира II

    Мы продолжаем разговор о нашей роли и функции как послов Божьих на земле. Мы говорили о том, что Библия называет нас посланниками Христовыми, через которых Бог примиряет мир с Собой. Библия также называет нас солью земли и светом миру. Но, если мы как посланники Христа на земле не будем активно практиковать свою веру, тогда наше общество будет разлагаться. Сегодня, если мы посмотрим на успешные и процветающие страны, то мы можем увидеть, что в этих странах действуют и практикуются христианские ценности. Только праведность может возвысить народ, – это есть Божий закон. Только праведность возвышает народ! Беззаконие и грех — разрушают народ.
  • Подотчетность в жизни апостола Павла II

    Отправляясь на миссию, Павел не говорил, что теперь, когда его уже рукоположили и отправили на миссию, он свободен и никому больше не должен отчитываться. К тому времени Павел был уже зрелым служителем, основавшим множество церквей. Но, несмотря на всё это, он оставался подотчётным человеком. Павел возвращался для отчёта в Антиохскую церковь — в то место, откуда его послали на миссионерскую работу, – и к тем людям, под власть которых Бог его поставил. Более того, Павел был подотчетен Апостолам в Иерусалиме, перед которыми он отчитывался за то, как проходит его служение.«Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мной язычникам, не напрасно ли я бегу или бегал». (Гал. 2:2).
  • Поиск жизненной цели VI

    Сегодня мы поговорим о том, как Соломон пытался найти счастье и удовлетворение в семейной жизни.«Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это – доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.» (Екклес.9:9).