Не бойся трудиться, не бойся потеть во время работы для Бога!

Приветствую вас, дорогие читатели! Благ и милостив наш Господь!
«Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!» (Пс. 35:6).
Любовью вечной Он возлюбил Свою Церковь и каждого из нас!Бог желает видеть Свою Церковь подготовленной и знающей, что нужно делать. Бог желает, чтобы Его дети учились и развивались не только духовно, но и интеллектуально, творчески, не растрачивая напрасно времени. Бог желает, чтобы мы с вами использовали все возможности, которые Он нам посылает.Не бойся трудиться, не бойся потеть во время работы для Бога! До тех пор, пока ты не потел, ты ещё по-настоящему и не работал.Давайте снова обратимся к притче Иисуса о талантах. Мы увидели первых двух рабов, которые тут же приступили к делу, не тратя впустую время, пустив в оборот то, чем наделил их господин.А теперь посмотрим на то, как рассуждал и поступал третий раб.
«Получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.» (Мф.25:18).
Этот человек получил, но потом скрыл серебро господина своего. Обратите внимание именно на эти слова – серебро господина своегоЭтот человек знал, что то, что он получил, принадлежит не ему, но его господину. И этот человек сознательно принял решение скрыть серебро, полученное от своего господина.Этот человек сделал две вещи, которых мы с вами должны избегать: он закопал полученный талант и скрыл его.Для того, чтобы что-то закопать, нужно тоже потрудиться.Первый и второй рабы трудились, но их труд был творческим, что принесло прибыль господину. Третий раб тоже потрудился, возможно, он даже вспотел, когда копал, но его труд не принёс никакой прибыли.Многие из нас растрачивают множество эмоций и сил на то, чтобы убегать от своего призвания. Люди порой трудятся над тем, чтобы придумывать различные оправдания того, почему они не входят в своё призвание, которое является для них очевидным. Когда человек отвечает на призвание Бога или же убегает от этого призвания, – в любом случае, он прилагает для этого усилия.Мы с вами не должны тратить свои силы на то, чтобы избегать призвания.Третий раб скрыл серебро господина своего. Возможно, он обиделся на то, что получил от своего господина меньше всех. Этот раб стыдился того, что он имел, поэтому он пошёл и спрятал свой талант.Я вижу сегодня множество людей, которые поступают в Доме Божьем подобным образом. Многие считают, что нет смысла показывать то, что у них есть, потому что вокруг много более одарованных, более ярких звёзд. Многим людям стыдно за свои таланты, потому что в их глазах они очень маленькие. Многим Бог даёт слово, но они никогда его так и не произносят, потому что считают, что пастор или кто-то другой может сделать это лучше.Мы не должны стыдиться тех талантов, которыми нас наделил Господь. Мы не должны прятать от людей свои таланты. Мы должны пускать в оборот эти таланты и приумножать их.Запомни, что всё великое начинается с малого. Из малого семени вырастает огромный цветущий сад. Не закапывай то малое, чем наделил тебя Господь, но пускай это в оборот!Пусть Бог даст каждому из нас мудрость и силу служить своим талантом!До завтра!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Оправдание или посвящение?

    Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Сегодня я хотел бы начать разговор на тему: «Оправдание или посвящение?»От нашего посвящения Богу и своему призванию зависит наше счастье и удовлетворение, как в этом мире, так и в грядущем. Дьявол очень хорошо это знает, поэтому, он старается всячески увести нас в сторону от самого главного в жизни. Дьявол хочет, чтобы вместо посвящения вы находили различные оправдания или отговорки для того, чтобы не делать этого.
  • Закон умножения II

    “Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои.” (Пс.125:5-6). Это местописание также подтверждает то, что тот, кто сеет и трудится, даже если этот труд сопряжён со слезами, тот обязательно пожнёт урожай с радостью. Если мы правильно используем те семена, которые Бог нам даёт, а именно, если мы сеем эти семена, пусть со слезами, тогда Бог обещает обильный урожай, а также радость. Все притчи Иисуса о семени раскрывают нам суть Царства Божьего.
  • Bажности сотрудничества и упования на Дух Святой

    На основании Деян.1:1-12 мы выяснили, что Сам Иисус, живя на земле, во всём полагался на Дух Святой. Иисус осознавал Свою необходимость и зависимость от Духа Святого. Этому же Он учил и Своих учеников. Кроме этого, мы увидели, что крещение Духом Святым и исполнение Духом Святым – это повеление Бога, а не Его совет для нас. Исполняться Духом Святым необходимо постоянно. И тот, кто этого не делает, непослушен Богу. А послушание – это наша цена, которую необходимо платить за то, чтобы облечься силой Божьей.
  • Что такое призвание? Как обнаружить своё призвание?

    Распознание своего призвания и задания в жизни – это процесс, который состоит из множества маленьких деталей. Люди часто пытаются открыть своё призвание, но, при этом, они пренебрегают этими маленькими деталями, из которых состоит весь процесс. Многие люди сегодня несчастны, потому что они либо не имеют видения о своей жизни, либо противятся этому видению, либо у них нет понимания того, как исполнить это видение. Поэтому, мы попробуем во всём этом разобраться.Первое, что вы должны знать, – это то, что вы родились для решения определённой задачи.Библия говорит о том, что наша жизнь на земле имеет определённую цель и значимость. Вы не являетесь случайностью! Вы родились на этой земле не для того, чтобы просто занимать место и дышать воздухом. У вас есть миссия, которую необходимо исполнить, и поприще или путь, который надо пройти. Вы созданы для того, чтобы проявлять заботу, и спасены для того, чтобы служить. Об этом говорится во многих местах из Священного Писания. Более подробно мы поговорим о том, что Павел написал в своем Послании к Ефесянам 2:10:
  • Принцип правильного исповедания веры

    Бог помог Аврааму поверить в Бога, Который называет несуществующее, как существующее. Это и есть принцип правильного исповедания. Бог называет несуществующее, как существующее. Когда Бог назвал Аврама новым именем, Авраамом, на тот момент у него даже не было наследника. Но, не смотря на это, через это новое имя Авраам начал называть себя «отцом многих народов». И, когда он называл сам своё имя, или же когда его звали кто-то из людей, всякий раз утверждалось то, что задумал Бог, а именно, что Авраам станет отцом многих народов. Мы видим, что Авраам «поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов…»
  • Господство Иисуса Христа IV

    Если мы осознаём владычество Иисуса и отождествляем себя с Его господством, покоряем свои жизни этому господству, тогда мы можем идти во Имя Его и сокрушать под свои ноги всё то, что не соответствует воле Божьей и противостоит этой воле. И мы увидим победу!Я молюсь о том, чтобы Господь помог нам сегодня вникнуть в истинное значение господства Иисуса. Когда мы провозглашаем: «Иисус — Господь!» с пониманием, тогда это приносит перемены в нашу жизнь.