Ограничения религиозной жизни (Пастор Руфус Аджибойе)

1) Неумение ставить перед собой правильные и чёткие цели.

Часто наши цели очень абстрактные и размывчатые, или же вообще отсутствуют. Часто мы даже сами  не понимаем до конца того, куда направляемся в своей жизни. При этом, неверующие люди часто имеют чёткие и конкретные цели, которые измеримы и достижимы. Они не только устанавливают перед собой эти цели, но и достигают их. Посмотрите, что говорит апостол Павел в Послании к Филиппийцам: 
«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Филип. 3:13-14). 
 В другом переводе этого места из Писания сказано: «Только ОДНОГО я ищу… и к этому ОДНОМУ я стремлюсь…ради этого ОДНОГО я всё почитаю за сор…». Апостол Павел был сфокусирован на чём-то одном, на чём-то конкретном. Он направлял все свои усилия на то, чтобы исполнить свою цель. Если мы хотим быть людьми, которые достигают и исполняют свою цель и свою мечту от Бога, тогда мы должны ставить чёткие и достижимые цели. Если человек говорит, что его цель заключается в том, чтобы прославить Бога, – это очень хорошо. Но важно, чтобы человек понимал, как именно он будет это достигать, и что для этого он будет делать каждый день. Важно определить, как ты будешь измерять достижение своей цели. Апостол Павел в конце своей жизни мог сказать: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2-ое Тимоф. 4:7).Жизнь Павла была похожа на жизнь духовного боксёра, который бил не в воздух, но в конкретную цель. 
«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух» (1-ое Корин. 9:24-26).
 Павел имел чёткую и конкретную цель, и он выстроил всю свою жизнь так, чтобы всё содействовало достижению этой цели. Цель улучшает жизнь человека и самого человека. Ради победы, ради достижения своей цели спортсмены отказываются от многих вещей, ограничивают себя, развиваются и учатся –  во время подготовки. Если мы серьёзны и желаем достичь поставленной цели, тогда мы также должны учиться, развиваться и воздерживаться от каких-то вещей. Мы должны делать всё для того, чтобы своей жизнью прославить Бога, чтобы в конце жизни получить нетленную награду от Него. Есть ли у тебя цель? Есть ли у тебя конкретная земля от Бога, которую ты будешь овладевать для Него? Или же ты живёшь в абстракции и иллюзиях того, что Бог всё сделает за тебя? Важно задуматься над этими вопросами уже сегодня. 

2) Отсутствие страстного желания в том, чтобы достигать свою цель.

После того, как цель установлена, мы не должны останавливаться на этом, но мы должны продолжать  гореть для этой цели. Религия лишает человека огня и страстного желания достигать свою цель. Смотря на жизнь Иисуса, мы видим, что Его сердце страстно горело желанием исполнить Божье поручение. 
«Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Луки 12:49).
 Иисус имел внутри Себя страстное желание исполнить волю Божью, и именно это давало Ему силу служить каждый день и приближаться к достижению Своей цели. 
«В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите» (Римл. 12:11).
 Бог желает, чтобы Его дети имели пламенный дух и усердие в достижении поставленных целей. Я сам должен культивировать в себе этот пламенный дух, потому что само собой это не произойдёт. Ты должен ежедневно думать о своей цели, визуализировать её исполнение, представлять то, какую пользу это принесёт другим людям, и как ты сможешь через это прославить Бога. Делая это, ты будешь поддерживать огонь в своём сердце. Отсутствие страсти в нашем духе будет мешать нам и ограничивать нас. Часто человек совершает ошибку, думая, что если он доверил свои цели и всю свою жизнь Богу, значит ему самому ничего не нужно будет делать. Бог призывает нас уповать на Него во всех своих путях. Но, это не отменяет того, что я должен делать свою часть. Уповать на Бога — это значит надеяться на то, что Бог покажет мне то, что я должен буду делать. Иисус сказал нам, чтобы мы шли и проповедовали Евангелие, но, при этом, Он не сказал, куда конкретно мы должны идти. Поэтому, в этом вопросе мы должны довериться Богу. Но, со своей стороны мы должны пойти и начать делать то, что Он нам сказал. Бог сказал Авраму, чтобы он вышел из своей земли и пошёл. Но, при этом, Бог не сказал, куда именно нужно идти. И Аврам пошёл, доверив весь свой путь Богу. В Библии сказано: 
«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5-6).
 Бог обещал направить наши стези, но Он не сказал, чтобы мы, при этом, сидели и ничего не делали. Проси у Бога, чтобы Он зажёг твоё сердце. Но не только молись, но наблюдай за тем, что Бог делает вокруг тебя, учись, читай, слушай, находись с людьми, которые горят в своём духе, чтобы через это и ты не остывал, – то есть делай всё для того, чтобы поддерживать огонь в своём духе. Иначе, ты будешь просто уничтожать себя самосожалением, ропотом, недовольством. Религиозность ограничивает человека, а Божья истина и Его мудрость снимают эти ограничения и освобождает.  

Похожие посты

  • Взаимодействие и баланс благодати и истины

    В это воскресенье пастор Руфус затронул очень важную тему о том, как должны взаимодействовать Божья благодать и истина в жизни верующего человека. Мы как дети Божьи призваны строить, созидать и позитивно влиять на этот мир и окружающих нас людей. Но, для этого нам всем нужна Божья мудрость и сила. Для этого нам нужно научиться сохранять баланс между истиной и Божьей благодатью.
  • Год восстановления

    В последний день 2016 года пастор Руфус говорил о важности быть благодарным Богу за каждую мелочь. Важно войти в Новый год не с огорчением, но с благодарностью в сердце. Важно не смотреть на то, что не произошло в вашей жизни, но быть благодарным за то, что Бог совершил. В Библии сказано: Пс.123:1-8 – Если бы не Господь был с нами, — да скажет Израиль, — если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди, то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас; воды потопили бы нас, поток прошел бы над душею нашею; прошли бы над душею нашею воды бурные. Благословен Господь, Который не дал нас в добычу зубам их! Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих: сеть расторгнута, и мы избавились. Помощь наша — в имени Господа, сотворившего небо и землю.
  • Кому я позволяю себя вести?

    В это воскресенье проповедовала лидер детского служения Дайна Эглите. Церковь воздавала Богу хвалу за Его милость и благодать, за Его любовь и защиту, за Его водительство и за то, что Он меняет нас Словом Божьим и Духом Святым. Бог делает Своих детей святыми.
  • Божьи инструменты для подвигов и расширения Царства Божьего

    В начале воскресного служения пастор Руфус говорил о том, что Бог желает, чтобы мы серьёзно относились к Его истине и жили по этой истине. Только живя в Божьей истине, мы сможем иметь общение с Богом и друг с другом.
  • Как противостоять духовным атакам и духу уныния?

    На воскресном служении пастор Руфус затронул вопрос духовного сражения, в котором находится каждый верующий человек. Духовные атаки со стороны врага – это неизбежное явление. Дьявол как враг душ человеческих будет делать всё возможное для того, чтобы вы потеряли мужество и уверенность в Боге, чтобы вы начали сомневаться в Нём и унывать. А Божье желание состоит в том, чтобы Его народ не сдавался, но мог справиться с любыми испытаниями и проблемами. Знайте, что запланированное Богом обязательно совершится.
  • 12 шагов к здоровому духовному состоянию. 7 часть.

    В начале воскресного служения пастор Руфус говорил о важности радоваться в Господе, а не унывать. Бог держит нас в Своей руке, и Он любит нас. Если мы знаем об этом и верим в это, тогда наша жизнь обязательно будет наполнена радостью и силой от Господа. Истина о Божьей любви и Его постоянном присутствии в нашей жизни поможет пройти любые испытания. Люди, связи, деньги, что угодно – всё это может подвести нас, а Бог – никогда не подводит тех, кто уповает на Него. Именно поэтому, нам стоит уповать и смотреть на Христа, а не на людей. Человек, который отдал свою жизнь Богу, должен смотреть на Христа, чтобы наполняться силой и радостью, чтобы не унывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *