Понимание и осуществление личного призвания от Бога. 6 часть.

  1. Мария (Магдалина), Иоанна – служащие Иисусу и Его ученикам.
Бог посчитал нужным поместить имена этих женщин в Библию.Эти женщины исполняли свое призвание через служение людям своим имением. Мы читаем:
Луки 8:1-3 – После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
Служение Богу напрямую связано с использованием тех ресурсов, которые Он вложил в каждого человека. Есть люди, для которых основным призванием от Бога является служение своим имением, как это было в жизни Марии (Магдалины) и Иоанны.
  1. Служанка жены Неемана (имя не названо).
Эта маленькая девочка была отдана в рабство. Но, несмотря на свое рабское положение, она продолжала служить Богу и приносить Ему плоды.
4Царства 5:1-3 – Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный. Сирияне однажды пошли отрядами и взяли в плен из земли Израильской маленькую девочку, и она служила жене Неемановой. И сказала она госпоже своей: о, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его!
Нееман был великим и уважаемым человеком в обществе того времени, но он был тяжело болен. Неважно, как человек выглядит внешне, и какое место занимает в обществе, в его жизни может быть хотя бы одно «НО», решить которое не под силу ни одному человеку, а только Богу. В жизни каждого есть своё «НО». Нееман был болен, и рядом с ним неслучайно находилась эта маленькая девочка-служанка, чтобы помочь и решить его «НО». Бог поручил это задание именно этой девочке, а не кому-то другому. И, благодаря тому, что эта служанка не молчала, но рассказала о пророке Божьем, в жизнь Неемана пришло чудо от Бога. Дела и чудеса Божьи распространяются, когда дети Божьи не молчат, но говорят о Боге и чудных Его делах. Знайте, что ваше призвание связано с тем местом, где вы живете и работаете. Вы призваны являть Бога в своем окружении, говорить о Нем и Его делах, свидетельствовать о том, что Бог делает в вашей жизни. Говорите о силе Бога и Его Слове. Если вы сами не можете помочь, тогда укажите или направьте к тому человеку, который может это сделать, как это сделала девочка служанка. Благодаря служению этой девочки, Нееман был исцелён и принял Господа. Всегда помните, что ваше призвание будет связано с использованием тех возможностей, которые Бог вам открывает, использованием ваших талантов и даров, чтобы созидать Божье Царство.

Похожие посты

  • Что это за народ – Гергесеи? – 2 часть

    В начале служения пастор Руфус говорил о важности и силе Слова Божьего. То, что творит и совершает Бог, пребывает вечно! И Бог творит всё Словом. Физический мир соединён с духовным миром только посредством СЛОВА. Бог обращает Свой взор и изливает Своё благоволение только на тех, кто благоговеет перед Его Словом.
  • 12 шагов к здоровому духовному состоянию. 6 часть.

    Пастор Руфус воскресное служение начал со слова ободрения о важности наполняться радостью от Господа. Радость – это одно из условий для служения Богу. В книге Второзакония написано, что мы можем заработать даже проклятье, если служим Богу без радости (Втор.28:47-48). Служа Ему без радости, мы неосознанно проповедуем о том, что Бог является жестоким, и что Его бремя тяжелое. А Иисус сказал:Матф.11: 30 «Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»Нельзя служить Богу без радости, потому что Он не принимает такого служения. В Библии сказано, что радость в Господе – это сила и укрепление для нас (Неемия 8:10), и что унылый дух – сушит кости (Притчи 17:22). Радость в Господе полезна для каждого человека.
  • Значение Пасхи

    В это воскресенье пастор Руфус говорил о значении и важности Пасхи.Пасха – это чудесный праздник, это добрая весть о спасении через веру в Иисуса Христа от Бога. Все, кто услышал и поверил в весть о воскресении Иисуса,- их жизни полностью изменились. Люди, которые встретились с Иисусом и посвятили Ему свою жизнь, не только пережили явные перемены в своей жизни, но сегодня они дают эту Божью жизнь другим людям.Каждый человек был создан Богом для взаимоотношений, именно поэтому никто из нас не можем жить без этих взаимоотношений. Есть разные формы взаимоотношений. Но, есть взаимоотношения, в которых нуждается каждый человек, – это взаимоотношения с Творцом, с Богом. Бог есть источник жизни. Если же мы отделяем себя от этого Источника, мы начинаем постепенно умирать. Смерть – это то, чего боятся все люди.
  • Влияние через формирование правильных привычек. 2 часть.

    На воскресном служении пастор Руфус продолжал говорить на тему: «Влияние через формирование правильных привычек». Большая часть того, что делает каждый человек, в основном делается им по привычкам, которые у него имеются. Привычки – это то, что мы выбрали, начали делать и делали многократно, доведя до автоматизма. Именно Бог задумал и сотворил человека с привычками.
  • Шаги избавления от ветхого человека (пастор Руфус Аджибойе)

    По заданию от Бога пастор служил сначала в Замбии (Африке), а затем в Америке, где нёс послание о Царствии Божьем. Бог изливал Свою благодать и мудрость через его служение и обильно благословил множество людей в этих странах.
  • Важность и суть решительности

    На воскресном служении пастор Руфус говорил о важности и сути решительности. Тот, порядок, который сегодня есть в мире, не является Божьим совершенным порядком. Бог всё ещё работает в этом мире, и то, что Он решил изменить, никто не сможет помешать или отменить. Наш Бог смеется над планами врагов, позволяя им сделать то, что они хотят. Бог раньше времени не вмешивается в это, даже позволяет врагам поиздеваться над Собой. Но, потом Бог выходит на арену. И только те, кто на самом деле верят Богу и не смущаются из-за действий врага, – они увидят явление славы Божьей. Библия говорит, что претерпевший до конца спасется (Мф.24:13).