Закон урожая и умножения

Мир вам, дорогие друзья! Я приветствую вас в этот чудесный день и молюсь о том, чтобы Господь споспешествовал вам на вашем пути и дал успех во всём, что вы будете сегодня делать. Сегодня я хотел бы начать новую тему: «Закон урожая и умножения». За основу мы возьмём одно местописание из 4 главы Евангелия от Марка, где Сам Иисус учил притчами. В этой главе имеются три притчи, в которых Иисус разъяснил силу и потенциал, сокрытый в маленьком семени. Сначала я хотел бы просто перечислить эти притчи, а позже мы более подробно рассмотрим каждую из них.Первая притча, которую рассказал Иисус, – это притча о сеятеле. Эта притча показывает то, что есть ряд препятствий, которые мешают семенам расти  и приносить плоды. Иисус  в этой притче показал нам три вида препятствий, которые могут помешать вырасти тем семенам, которые мы с вами сеем. (Мк.4:3-20). Дальше, Иисус рассказал притчу о растущем семени. Это написано в Мк.4:26-29. Цель этой притчи — показать нам то, что если мы сеем семена и, при этом,  убираем все ненужные препятствия для роста этих семян, тогда в действие включается непреложный закон — эти семена, независимо от нас, обязательно прорастут. Нам нужно только сделать свою часть — посеять семена и убрать все препятствия на пути, – тогда эти семена обязательно прорастут. Следующая притча, рассказанная Иисусом, – это притча о горчичном зерне (Мк.4:31-32). В этой притче Иисус показал тот потенциал, который сокрыт в  маленьком семени. В малом семени сокрыт огромный потенциал. Малое семя может превратиться в огромный сад. Неважно то, насколько маленькие наши семена, но важно, что мы делаем с ними. Если мы посеем наши семена, тогда имеется большая вероятность того, что эти семена прорастут и принесут огромный урожай. Сегодня я хочу, чтобы мы задумались над тем, что есть огромная сила в семени. В Библии сказано, что Бог всё создал c сокрытым внутри себя семенем
«И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.» (Бытие 1:11-12).
Дорогой друг, с самого начала нашей жизни Бог каждому из нас дал семя, и это семя является Божьим инструментом для твоего влияния, для твоего величия, твоего благословения. Это семя определит твоё будущее. Очень важно, что ты делаешь с теми семенами, которые тебе дал Бог. Мы поговорим завтра об этом более подробно. Пусть Бог благословит вас! С миром Божьим! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Подготовка — это ключ к эффективной жизни! II

    Твоё завтра – это продукт твоего времяпровождения сегодня, это плод того, на что сегодня ты тратишь твои усилия и время. Твоё сегодня будет влиять на твой завтрашний день, поэтому, займись подготовкой к лучшему завтрашнему дню, вкладывая своё время в личное развитие и усовершенствование твоего характера и навыков.Если ты не послушаешь Бога сегодня, тогда ты не сможешь войти в свою обетованную землю завтра, потому что твое сердце будет ожесточено. Если ты позаботишься о сегодняшнем дне, тогда Бог позаботится о твоём завтрашнем дне.
  • Чем больше мы будем сотрудничать с Богом, тем больше мы будем видеть исполнение пророчеств

    Чем больше мы будем сотрудничать с Богом, тем больше мы будем видеть исполнение пророчеств. Когда Гедеон пошел туда, куда ему сказал Ангел Господень, он стал свидетелем невероятных чудес Божьих. Сотрудничество с Богом ведет к исполнению Его пророческих планов.
  • Иисус изучал Священное Писание для того, чтобы узнать волю Божью

    В Библии мы читаем, что Иисус возрастал и укреплялся в духе, преуспевая в премудрости и возрасте. Иисус постоянно и во всём искал волю Божью, чтобы стать для нас примером того, как мы должны искать Божью волю.Иисус не мог бы стать для нас примером, и мы не были бы способны следовать по Его стопам, если бы Он познавал волю Божью с помощью Своих Божественных качеств.Мы читаем о том, что Иисус оставался в Храме после ежегодного праздника Пасхи в Иерусалиме, тогда как другие отправились уже домой (см. Луки 2: 41-51).Чем же Иисус занимался в Храме в это время? Почему Он оставался в Храме? Иисус оставался в Храме для того, чтобы послушать учителей того времени и задать им вопросы. В этом заключался один из секретов Иисуса! В этом была сокрыта Его премудрость и разумение! Иисус учился и исследовал Писание! Иисус ходил в Храм и задавал вопросы! Он молился и приближался к Богу Отцу!
  • B нашей жизни должны отражаться жизнь Христа IV

    Наше служение заключается в том, чтобы быть солью и светом для нашего общества. Бог поручил нам это служение не потому, что мы — такие хорошие или лучше других. Бог поручил нам это служение потому, что Он помиловал нас. И теперь, мы как помилованные Богом не имеем права осуждать тех, которые ещё не познали Бога и живут под властью князя тьмы. Бог посылает нас — детей Своих — в этот мир нести свет и примирение. Совершая это служение, мы не должны унывать, мы не должны позволять, чтобы что-то могло остановить нас в этом служении. Мы должны быть смелыми и идти в этот мир, перенося скорби, как добрые воины Иисуса Христа.
  • Для того чтобы поступать мудро, не стоит сравнивать себя и свои результаты с другими

    Мы говорили о том, что дар, пущенный в оборот, принесёт плоды и приведёт нас в нужное место, приготовленное для нас Богом в Теле Христа. Мы также говорили о том, что люди часто сравнивают результаты и оценивают друг друга по количеству, а Иисус оценивает по отношению нашего сердца и тому, как мы сделали то, что должны были сделать.Для того чтобы поступать мудро, не стоит сравнивать себя и свои результаты с другими. Вместо этого, лучше концентрируй своё внимание на то, как ты можешь развивать верность и правильное отношение в служении Господу.Многие люди не начинают служить, потому что они не уверены, что смогут это сделать так, как другие, или иметь такой же результат, какой имеют другие. Если у тебя имеется подобная проблема, тогда ты должен понять, что Иисуса интересует, прежде всего, твое послушание и верность, а не количество в сравнении с кем-то.
  • Что даст вам прорыв? II

    Привыкание к своей ситуации. Очень часто люди привыкают к своим ситуациям и не пытаются сделать что-либо, чтобы изменить положение вещей. Этот хромой человек привык сидеть на одном и том же месте уже 40 лет. Он уже не верил в какие – либо перемены. Я читал истории об одной собаки, которая была привязана к столбу. Каждый раз, когда собака пыталась бежать, она ощущала своё ограничение. После множества попыток собака привыкла к этому положению. Даже после того, как ее отвязали, она всё равно продолжала ходить только по привычному радиусу.