Планирование помогает нам открывать для себя цель в жизни и направлять наши усилия к исполнению этой цели

Мир вам в этот чудесный день! Я хочу поделиться сегодня с вами словом о важности планирования. План имеет отношение к нашему будущему. Планировать – значит заглянуть вперёд, сделать ряд предположений о том, каким будет наш завтрашний день, и  составить определённые шаги действий для того, чтобы наша жизнь протекала не произвольным образом, но по заданному курсу. Никто не планирует вчерашний день, и планировать сегодняшний день тоже уже поздно. Мы планируем следующий день, следующую неделю, следующий месяц. Мы планируем будущее. Кто не хочет думать о будущем, тот живёт прошлым или  только сегодняшним днём. Через планирование мы определяем, какими будут наши шаги действий, а также, какие результаты мы хотим видеть после наших действий. Планировать – значит целенаправленно думать о своей будущности, используя  для этого всю доступную на сегодня информацию и возможности, и мудро применять всё это к своему будущему. Планирование – это одно из проявлений мудрости, поэтому, кто не планирует, тот выставляет напоказ свою глупость и невежество. Планирование помогает нам открывать для себя цель в жизни и направлять наши усилия к исполнению этой цели. Библия говорит о том, что: 
  «Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен» (Прит.29: 18).
 В другом переводе выражение «откровения свыше» переводится, как искупительное откровение от Бога, а слово «необуздан» переводится, как гибель. То есть, без ясного понимания искупительной цели Божьей народ погибает, потому что необуздан. Народ гибнет, когда нет чёткого понимания того, куда, почему и как он идёт. Многие люди гибнут от того, что не имеют видения или понимания цели в жизни. Там, где нет откровения о Божественной судьбе, там не будет ни направления, ни планов, ни стратегии. Без откровения о цели или видении вся наша работа приведёт нас только к разочарованию. Без откровения о цели все наши усилия ни к чему не могут быть направлены. Планирование помогает нам открывать свою цель в жизни и направлять наши усилия к исполнению этой цели. Это помогает нам чётко понимать свои цели в жизни, понимать то, куда мы направляемся. Человек не может начать планировать, если сначала он не поймёт, куда он идёт, или чего он желает. Планирование заставляет разобраться с подобными вопросами. Планирование требует от человека конкретной и ясной цели. Иногда наше понимание своей цели или задачи в жизни слишком туманное, неконкретное и общее. Вот, почему бывает трудно продвигаться или идти вперёд, чтобы достигнуть цель. Однако, планирование помогает нам быть конретными по отношению к тому, чего мы хотим от жизни, и как мы к этому дойдём. Определил ли ты, чего ты хочешь от жизни? К чему ты направляешь свои усилия в данный момент? Соответствует ли это твоим жизненным целям или миссии? Перед тем, как забить твой календарь разными програмами и деятельностью, спроси у себя, что я хочу достичь в жизни, и как эти действия помогут мне достигать своей цели? Запомни, кто не планирует, тот выставляет напоказ свою глупость и невежество. Мы продолжим эту тему завтра. Да благословит вас Господь! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Привычка – это пересечение знания, навыка и желания III

    Если мы хотим иметь эффективную молитвенную жизнь, тогда молитва должна стать нашей привычкой. Для этого нам необходимо обладать навыками молитвы. Навык говорит нам о том, как надо делать то, что мы должны делать. Если ты знаешь, что надо делать, если знаешь, почему это надо делать, но не знаешь, КАК это нужно делать, тогда ты не сможешь превратить это в привычку. Ты не сможешь узнать, какнужно что-либо делать до тех пор, пока ты не начнёшь это делать. Я не узнаю, как нужно молиться до тех пор, пока я не начну молиться. Я уверен, что мы уже знаем хоть что-то о молитве. То, что ты уже знаешь, ты можешь начать применять на практике. И таким образом,приходит навык. Навык приходит от постоянства применения знаний на практике.
  • Иисус меняет тех, кто следует за Ним III

    Мы должны постоянно иметь перед собой как цель Божий призыв к изменениям. Как только мы пришли к Богу и вошли в Его Царство, нашим насущным хлебом должно стать желание меняться и уподобляться Христу. И когда мы начнём меняться, тогда всё вокруг нас также начнёт меняться в соответствии с нашими внутренними переменами. Тогда самые ужасные ситуации начнут меняться к лучшему, тяжелые проблемы начнут разрешаться. И всё это будет происходить одновременно с преображением нашего характера и духовного роста.
  • Твой дар найдет тебе место! III

    Мы говорили с вами о том, что всё великое начинается с маленького, — великая личность, великое служение, великие достижения, масштабное влияние. Всё начинается с того, когда человек начинает делать то, что он может, и когда он делает это от всей своей души, как для Господа, с верой и постоянством. Результатом такого отношения к жизни всегда будет награда от Бога. Такой человек обязательно будет благословлён и возвышен Господом. Дар такого человека обязательно найдёт для него место в общей картине Бога, в Теле Христовом.Дар человека предоставит ему простор и доведет до вельмож, — это есть принцип, который показан в Библии, как через Библейские учения, так и на примерах жизни Библейских героев.
  • Боритесь за жизнь ваших детей, ваших близких и друзей!

    Вы знаете, в истории пробуждения многие женщины сыграли ключевую роль в молитвах, потому что Бог дал им молитвенное бремя за жизни людей. Женщины умеют долго вынашивать и открывать перед Богом то, что их беспокоит. Поэтому, одной из функций матери является молитва. Молитва матери сильна! Молитва матери достигает цель! Молитва матери приносит свободу её детям! Поэтому, если вы — мать, Бог ожидает от вас такой молитвы, которая не прекратится, пока не увидит ожидаемый ответ. Не переставайте молиться за своих детей. Дети нуждаютяся в ваших молитвах, и все нуждаются в ваших молитвах.
  • Какие же ещё последствия несёт в себе непрощение?

    Непрощение разрушает Божественные связи или взаимоотнашения и приносит разделение в Т еле Иисуса.Сколько много хаоса сегодня в Церкви Иисуса Христа из-за обиженных людей. Многие люди неспособны общаться и строить дружеские взаимиотношения с другими людьми из-за обиды и страха отвержения. Многи елюди из-за непрощения возводят вокруг себя огромную стену. Такие люди получают новые “откровения”, которые всё больше и больше отдаляют их от других людей и делают их пассивными в церкви.
  • Формы подотчетности в жизни христианина

    (1) Наставник – ученик.Примером такой формы подотчетности является Моисей и Иисус Навин, Илия и Елисей, Павел и Тимофей. Эта форма подотчётности предполагает то, что у вас есть ученик, в которого вы вкладываете всего самого себя и помогаете ему расти в Боге. При этой форме подотчетности вы ответственны за своего ученика, а он – подотчетен вам. Это помогает расти во Христе и ходить в повиновении Господу и наставнику, и ученику.