Молитва – это прошение у Бога и получение от Него

Приветсвую вас, дорогие друзья! Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа!Мы всё ещё говорим на очень важную тему:«Организация эффективной молитвенной жизни».Рассмотрим сегодня ещё некоторые стороны эффективной молитвы.
  1. Молитва – это прошение у Бога и получение от Него.
Я хочу добавить слово «получение», потому что Иисус говорит, что всякий просящий, получает. Когда речь идёт о молитве, тогдапервое, что нам нужно делать, – это просить у Бога, чтобы Он открыл нам Свою волю.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матфея 7:7-8).
Это место из Писания раскрывает три уровня молитвы. Я хочу, чтобы мы это увидели. Есть много мест в Библии, где Бог уже открыл для нас Свои желания или Свою волю, Свои обетования. Мы можем просить в молитве, когда воля Божья уже явна, уже известна.
«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни попросили, – знаем и то, что получаем просимое от Него.» ( 1-е Иоанна 5:14-15).
Ты не можешь просить в молитве всё, что тебе придёт в голову, но только по воле Его. Многие люди, не понимая этого, думают, что они могут просить всё, что угодно, и потом говорят, что молитва не работает. Нет, молитва работает! Важно то, что ты просишь у Бога в молитве? Если просимое тобой не является Его волей, тогда Бог тебе и не даст этого. Бог не даст тебе этого, потому что любит тебя.Но если мы просим чего-либо по воле Его, тогда мы знаем, что Он нас слышит. А если Он нас слышит, то мы знаем, что получим то, о чём просим. Откуда мы знаем, что Бог нас слышит? Откуда у нас появляется дерзновение просить у Него? Дерзновение и уверенность в молитве приходит тогда, когда мы чётко знаем из Слова, что просимое нами соответствует воле Божьей. Это может касаться материальной, духовной или какой-либо другой сферы нашей жизни. Если Бог говорит, что Его воля для нас, чтобы мы возрастали во Христе, тогда мы можем молиться о духовном росте и быть уверены, что мы это получим, потому что Бог это явно открыл в Своём Слове. Посмотрим ещё одну составляющую эффективной молитвенной жизни.
  1. Молитва – это поиск воли Божьей.
 Посмотрим следующую часть 7-го стиха 7 главы Евангелия от Матфея «…ищите, и найдете…». Тебе нужно не только просить, но и искать. Что есть молитва? Молитва – это поиск воли Божьей. Есть вещи, на которые тебе ещё не открыта воля Божья. Если тебе не открыта воля Божья, но ты знаешь, что можешь просить и быть уверен в ответе только тогда, когда ты знаешь волю Божью, тогда молитва переходит на другой уровень, – уровень поиска воли Божьей. На этом уровне ты спрашиваешь, что Бог думает, относительно этой нужды. Бог говорит в книге пророка Иеремии, что если ты будешь искать Его, то ты найдёшь, только если будешь искать от всего сердца.
“И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.” (Иеремия 29:12,13).
Ищите Бога в молитве! Ищите Горнего! Ищите Божью волю! И вы обязательно найдёте!Да благословит вас Господь!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Изменения через служение III

    Служение помогает нам жить не только ради себя. Когда человек служит, тогда его жизнь сконцентрирована на том, чтобы сделать другого человека счастливым, вместо того, чтобы ожидать, что кто-то осчастливит его самого. У человека, имеющего такое мышление и жизненную позицию, не будет времени для депрессии и самосожаления. Жизнь такого человека будет сосредоточена на том, чтобы найти кого-то, кто находится в худшем положении, и помогать им, вместо того, чтобы просто сидеть и жалеть себя. Человек, понимающий суть истинного служения, уже не живёт для себя, но для того, чтобы любить Бога и людей.
  • Неправильная мотивация II

    3. Д ух соперничества или соревнования.Некоторые люди движимы желанием доказать другим, что они тоже что-то могут. Те, которые движимы этим духом, не могут оставаться спокойными, если видят, что у кого-то дела обстоят лучше, чем у них. Эти люди постоянно что-то кому-то доказывают, потому что постоянно сравнивают себя с другими людьми. Такие люди живут по расписанию других людей, так как у них нет своего расписания.
  • Через общение с Богом мы можем научиться понимать или разуметь…

    1. Божье присутствие;«Я – добрый пастырь; и знаю Моих, и Мои знают Меня». (Иоанна 10:14).2. Божью святость;«Я – добрый пастырь» (Ин.10:11а)
  • Твой дар найдет тебе место! IV

    В Евангелии от Матфея Иисус рассказал притчу, в которой Господин дал каждому слуге талант.«Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился» (Мф.25: 14-15).Иисус показывает здесь, что критерием Его оценки является не количество, а верность. Бог знает, что каждый из нас имеет разные способности, поэтому, количество результата будет разным у разных людей. Однако, для Иисуса не это важно, а то, насколько ты верен в том, что Бог тебе доверил. Важно твое отношение к Его делам.
  • Жертва как измерение нашей любви! III

    Любить Бога не трудно – просто думай о Нём, о том, что Он делает для тебя каждый день, и тогда твоей естественной реакцией будет благодарность Ему. Поклониться Богу – станет естественным делом для тех, кто помышляет о Нём и Его делах. Бог очень сильно любит тебя. Но когда ты живёшь, и при этом не думаешь, не размышляешь о Нём, не видишь того, что Он для тебя делает, тогда тебе трудно жертвовать, а именно, тебе трудно принести в жертву твою занятость, твои финансы, твоё время, твой комфорт, потому что ты не помышляешь о Нём.
  • Дисциплина помогает нам бодрствовать

    Иисус конкретно сказал Своим ученикам, чтобы они бодрствовали и молились для того, чтобы не впасть в искушение. Но ученики, выслушав наставление Иисуса, просто заснули.«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели». (Матф.26:41-43).