Достойная цель для жизни II

Дорогие друзья, я благословляю вас в этот день и молюсь о том, чтобы Божье явное присутствие сопровождало вас в течение всего этого дня.

Вчера мы начали говорить о том, что у каждого человека есть свои цели. Мы говорили также о том, что есть достойные и недостойные цели у людей. После того, как Павел встретился с Христом и посвятил Ему свою жизнь, его главной жизненной целью стало искреннее ожидание того, чтобы Христос возвеличился в его теле и прославился через его жизнь. Очень важно выяснить для себя, каковы же наши главные жизненные цели. Мы с вами оправдались верой в Иисуса Христа и имеем мир с Богом. Но, это только начало. Мир с Богом – это начало христианской жизни. Что же следует после покаяния?

Через веру мы имеем доступ к Божьей благодати и ожидаем славу Божью, чтобы она открылась в большей мере в нас и через нас.

Павел говорил, что он хвалится надеждой славы Божьей.

Надежда – это ожидание. Надежда не постыжает. Павел ожидал славу Божью.

Благодаря этому ожиданию, Павел готов был страдать, платить любую цену или даже умереть. «…не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение…». Верующий в Иисуса человек не боится скорбей, потому что ожидает славу Божью.

Библия конкретно говорит о том, что мы должны страдать с Ним для того, чтобы прославиться с Ним:

«… если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим.8: 17-18).

Страдание – это отречение от своей воли. Иисус, молясь в Гефсиманском саду, сказал: «Да будет не Моя воля, но Твоя!»

Если у человека нет достойной цели, тогда он будет поверхностным и пустым верующим.

Поверхностные верующие живут на ощущениях: если они хорошо себя чувствуют, значит, Бог есть, а если они плохо себя чувствуют – Бога нет. Человек с достойной целью не сдаётся даже при скорбях. Мы стоим благодатью, а не своей силой. Но благодать приходит на правильную цель. Нас двигает наша цель, и эта цель должна быть связана с Христом. Всё, что делал Павел, подчинялось его цели.

Что двигает сегодня твоей жизнью? Определи, достойна ли твоя цель или нет?

У многих есть дела, но важно одно, – есть ли плоды от этих дел.

Достойная цель обязательно приведёт к достойным делам, и такие дела обязательно принесут плоды.

Мы можем учиться этому у Павла. Павел наслаждался жизнью, и смерть была ему не страшна.

Он не боялся умереть, потому что был уверен, что жил для достойной цели на земле.

Как только Христос нашел Павла, он стал стремиться только к одной цели: познать Христа, познать силу Его воскресения, страдать с Ним, чтобы потом прославиться вместе с Ним.«Ибо для меня жизнь–Христос, и смерть–приобретение» (Фил.1: 21)

Павел жил не для себя, но для других, чтобы только Христос прославился, а не просто, чтобы делать добрые дела.

Его жизнь во плоти доставляла приятные плоды людям и прославляла Бога. Он посвятил свою жизнь тому, чтобы искать Христа и Его помазание. Павел трудился для того, чтобы помочь другим приобрести радость в Боге и иметь успех в вере, чтобы их награды умножались при явлении Христа.

«И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере, дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии» (Филип. 1:25-26)

Каков твой выбор сегодня – подражать миру или влиять и менять мир на том месте, где ты находишься?

Достойная цель всегда приносит плоды в Боге.

Недостойная цель – направлена только на самого себя.

Чему ты посвящаешь свою жизнь, своё время – вот вопрос, на который должен ответить каждый человек.

Да благословит вас Господь! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Подотчетность в жизни апостола Павла

    Давайте сначала посмотрим на жизнь Павла. Кто такой Павел? Павел является великим апостолом, который написал 2/3 Нового Завета. Он имел доступ к таким откровениям, которых никто другой не имел. Павел имел гораздо большее познание Бога, нежели все остальные апостолы.«И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам». (2-ое Пет.3:15).
  • Что такое сострадание?

    Мы должны понять, что ученики Иисуса не были совершенными, наоборот, они были простыми людьми, с трудными характерами. Иисус не дожидался того времени, когда они станут совершенными, но посылал их служить людям. Других учеников у Него просто не было, поэтому, Иисус работал с тем, что у Него было. Это именно то, к чему Иисус призывает каждого из нас сегодня, – тех, кто называет себя Его учениками. Иисус желает, чтобы Божьи дети были наполнены состраданием, и чтобы они могли идти, позволяя Богу прикасаться к другим людям через них.Если мы видим, что человек физически погибает,- мы делаем всё, чтобы спасти его. Но, часто мы не знаем или не понимаем до конца, что все неспасённые люди духовно больны, и они погибают, и они нуждаются в спасении. Мы должны сделать всё возможное, чтобы их спасти. А для этого, наше сердце должно быть наполнено любовью и состраданием к этим неспасённым людям.
  • Xоди во свете и не давай места дьяволу! II

    Господство Иисуса Христа помогает нам ходить в защите от клеветы сатаны, и тогда Кровь Иисуса Христа работает в нашу пользу.Перед Богом стоит не только клеветник — дьявол, но и наш Защитник и Ходатай — Иисус Христос.Если ты будешь слушать клеветника, тогда ты будешь ощущать себя грязным, у тебя не будет дерзновения приходить к Богу, ты будешь обескуражен.
  • Не живи без видения!

    Сегодня я хотел бы поделиться с вами словом о том, как созидать своё будущее. Дело в том, что мы с вами являемся продуктом того, что мы видим. До того, как мы получаем что-либо желаемое в этой жизни, сначала мы должны это увидеть. Люди не продвигаются вперёд, у них нет прогресса — из-за того, что нет видения, из-за того, что они живут только сегодняшним днём. Часто у людей нет никакого плана на будущее, нет понимания того, чего они хотят от жизни.
  • Oдной из главных помех, которая мешает работать для нашей пользы силе Божьей

    Иисус иногда связывал болезнь с грехами. Но это не всегда относится ко всякой болезни или проблеме (см. Иоанна 9:1-3). Но очень часто наши проблемы связаны с некоторыми неисповеданными грехами в нашей жизни.«Тогда Он, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город. И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.» (Матфея 9:1-2).
  • Bсё тайное обязательно станет явным III

    В одном из своих Псалмов Давид говорит о том, что приходит в жизнь человека, который раскаялся в своих грехах перед Богом. Мы можем увидеть, какие есть преимущества подобного образа жизни.«Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» (Пс.31:1-2).