Слышишь ли ты, что говорит Бог?

Благодать вам и мир от нашего Господа Иисуса Христа!Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»!Сегодня я хотел бы начать разговор на очень важную тему: «Слышишь ли ты, что говорит Бог?»Бог постоянно говорит! Но вопрос, слышишь ли ты, что Он говорит?Бог сотворил всё Словом Своим и держит всё вместе Словом cилы Своей.
“И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.» (Бытие 1:3).
«Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.» (Евреям 1:3).
Иисус однажды сказал:
“Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.’’ (Ионна 10:27-29).
В этом отрывке Иисус говорит об овцах, которые слушаются голоса Его. Иисус сказал о них такие слова: «Я даю им жизнь вечную». Он не сказал «Я дал им жизнь вечную». Слово «дал» – в прошедшем времени, и если бы Иисус сказал, что Он дал жизнь вечную, – это означало бы, что Бог уже дал жизнь раз и навсегда. Но так как Иисус использовал слово «даю» , то речь здесь идет о настоящем времени, а не о вечной жизни, которую мы приняли после покаяния и принятия Иисуса своим Господом и Спасителем. Иисус говорит о ежедневном спасении, которое Он дарует нам через наше ежедневное послушание и следование Его голосу.Однажды я Бог открыл мне глаза, чтобы увидеть разницу между жизнью воскресения, которая мы приняли после своего покаяния, и жизнью с избытком, которой мы наслаждаемся каждый день. Жизнь воскресения сокрыта в нас, и мы её принимаем в момент покаяния. Но сегодня можно встретить множество людей, которые имеют жизнь воскресения, но живут несчастной жизнью. Скольких верующих вы знаете, которые ходят в церковь, и, при всём этом, они недовольны своей жизнью? Очень много таких людей! Тогда, в чём проблема? Проблема в том, что жизнь воскресения уже есть в них, а жизни с избытком – нет. Какая разница между жизнью воскресения и жизнью с избытком? Иисус сказал: “Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.” (Иоанна 10:27).Этим Иисус хотел сказать, что никакие потрясения, никакие проблемы или обстоятельства не смогут вырвать Его овец из руки Божьей до тех пор, пока они послушны голосу Его.Вольно или невольно, но мы постоянно слышим чей – то голос.Иногда ты слышишь голос своего разума, который навязывает и диктует тебе определённые мысли. Однако, если ты живёшь по голосу своего разума, ты никогда не сможешь войди в сверхъестественную сферу, откуда Бог иницирует Свои действия. Твой разум не может понять Бога, поэтому жизнь под диктовку разума лишает тебя возможности принять от Бога то, что Он приготовил для тебя.Библия говорит:
“…Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.” (1-ое Корин.2:9).
Если это так, а Библия – это истина, то твой разум не знает всю правду о твоей жизни, о твоих обстоятельствах и о твоём будущем. Разум не должен нам диктовать, во что нам верить или не верить. Каждому верующему важно научиться сознательно игнорировать голос разума, особенно, когда это не совпадает с тем, что говорит Бог. Ты не сможешь услышать голос Божий, если ты всё время слушаешь голос твоего разума.Обильных вам Божьих благословений в этот день!До встречи завтра!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Любая привычка — это сила, которая либо препятствует дойти до нужного места, либо помогает и толкает тебя в нужное направление!

    Одна из важных привычек, которую мы должны в себе развить, – это привычка молиться каждый день. Молитва должна стать нашей доброй и постоянной привычкой. Бог желает научить нас оставлять плохие привычки, и вместо них развивать в себе правильные привычки.Некоторые люди имеют привычку расточать время. Поэтому, они могут знать, что нужно молиться, о чём нужно молиться, что даёт молитва, но всё равно этого не делают, потому что у них нет на это времени, так как их время растрачивается по привычке на неправильные бесплодные дела — телевизор, компьютер, телефонные разговоры и т.д. Мы должны сознательно находить и выделять время для молитвы.
  • Вы были созданы, искуплены и возрождены! Вы родились дважды!

    Мы являемся не только Божьим творением, но теперь мы заново созданы во Христе Иисусе! Речь идет о той возможности, которая теперь доступна грешным людям, благодаря приходу Христа в этот мир. Именно об этом сказано в Послании к Ефесянам:«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, –благодатью вы спасены, — 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы–Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф.2: 1-10).
  • Закон урожая и умножения

    За основу мы возьмём одно местописание из 4 главы Евангелия от Марка, где Сам Иисус учил притчами. В этой главе имеются три притчи, в которых Иисус разъяснил силу и потенциал, сокрытый в маленьком семени. Сначала я хотел бы просто перечислить эти притчи, а позже мы более подробно рассмотрим каждую из них.Первая притча, которую рассказал Иисус, – это притча о сеятеле. Эта притча показывает то, что есть ряд препятствий, которые мешают семенам расти и приносить плоды. Иисус в этой притче показал нам три вида препятствий, которые могут помешать вырасти тем семенам, которые мы с вами сеем. (Мк.4:3-20).
  • Что такое сострадание?

    Мы должны понять, что ученики Иисуса не были совершенными, наоборот, они были простыми людьми, с трудными характерами. Иисус не дожидался того времени, когда они станут совершенными, но посылал их служить людям. Других учеников у Него просто не было, поэтому, Иисус работал с тем, что у Него было. Это именно то, к чему Иисус призывает каждого из нас сегодня, – тех, кто называет себя Его учениками. Иисус желает, чтобы Божьи дети были наполнены состраданием, и чтобы они могли идти, позволяя Богу прикасаться к другим людям через них.Если мы видим, что человек физически погибает,- мы делаем всё, чтобы спасти его. Но, часто мы не знаем или не понимаем до конца, что все неспасённые люди духовно больны, и они погибают, и они нуждаются в спасении. Мы должны сделать всё возможное, чтобы их спасти. А для этого, наше сердце должно быть наполнено любовью и состраданием к этим неспасённым людям.
  • Грех и беззакония людей оскверняют землю и заставляют свергнуть с себя живущих на ней людейй

    Праведность возвышает человека и тот народ, посреди которого живет этот человек.Когда народ обращается от злых путей своих и от насилия рук своих, тогда приходят новые времена, и тогда вместо горя приходит радость, вместо трагедии – триумф. Целая нация может попасть под суд Божий из-за грехов людей, живущих посреди этого народа. Содом и Гоморра являются наглядным примером того, что грех может принести разрушение и трагедию в жизнь целого народа.
  • Kакие есть преимущества во время боли и страданий? IV

    Для того, чтобы научиться правильно реагировать на боли и проблемы, необходимо иметь откровение о том, что живя на земле, боли и проблемы никогда не прекратятся в нашей жизни. Пока на земле существует грех, боль не прекратится в жизни людей. Мы страдаем не только из-за своих собственных грехов или неправильных решений, но и из-за грехов и неправильных решений других людей.Иисус Навин и Халев, а также всё поколение Израильского народа, которое вошло в обетованную землю, вынуждены были блуждать по пустыне 40 лет. Почему – ведь у Иисуса Навина и Халева был другой дух, и они верили Богу и ходили в послушании Ему? Однако, из-за неправильного решения других людей люди страдали и блуждали 40 лет по пустыне.