Бог, я хочу всего того, что было у Иисуса!

Добрый день, дорогие друзья! Я благодарен Богу за каждого из вас, кто заходит на нашу домашнюю страницу для того, чтобы заправиться Словом Божьим. Слово Божье – это хлеб жизни, это указатель направления, это помощь, это вдохновение, это то, что взращивает нашу веру.Слово Божье призывает нас всегда молиться и не унывать!Несколько дней подряд мы читали из Евангелия от Луки. Лука показывает нам ту сторону жизни Иисуса, которая была связана с Его молитвенной жизнью. Лука описывал не только то, что Иисус постоянно молился, но и то, что происходило после Его молитвы.
«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.» (Луки 11:13).
В этом местописании Иисус нам говорит, что Дух Святой приходит, когда мы просим и молимся Богу. Иисус этим хотел показать Своим ученикам, что Дух Святой был на Нём, помазание и сила Божья были на Нём потому, что Бог даёт Духа Святого только тем, кто просит у Него об этом в молитве. Кто из вас желает, чтобы Дух Святой являл Себя ещё больше в вашей жизни? Если ты этого желаешь, тогда скажи Богу: «Бог, я хочу всего того, что было у Иисуса. Твоё Слово говорит, что как Отец послал Иисуса, так Ты посылаешь и меня. Я хочу видеть Твою силу в своей жизни. Я хочу видеть в своей жизни всё то, что я вижу в жизни моего Господа. Я хочу иметь всё то, что было у Иисуса, чтобы я мог преуспевать во всём, как и Иисус. Я хочу силу, мудрость и помазание Духа Святого, чтобы исполнять моё служение и поручение от Тебя. Поэтому, Господи, научи меня молиться так, как молился Иисус!»»
“Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.” (Луки 24:48-49).
Церковь, которую строит Иисус, Он строит Словом Божьим, Своим примером. После того, как Иисус уже учил Своих учеников, показал им пример, умер за них, чтобы Дух Святой мог пребывать в них, – теперь Иисус говорит им, чтобы они шли и делали всё то, что Он Сам делал.
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Мф.28:19-20).
Иисус пытался донести до Своих учеников, что без Духа Святого у них ничего не получится, потому что и у Него ничего бы не получилось без Духа Святого. Поэтому, Иисус сказал Своим ученикам, что
«Я пошлю обетование Отца Моего на вас…» (Луки 24:48).
Здесь речь идёт о Духе Святом. Иисус пытался донести до Своих учеников то, что именно из-за того, что Дух Господень был на Нём и помазал Его делать то, что нужно было делать, – только поэтому у Него всё получилось. Иисус хотел донести до учеников, что только, если на них пребудет та же самая сила Духа Святого, которая пребывала на Нём, только тогда ученики смогут сделать то, к чему они призваны. Поэтому, Иисус и сказал, что Он пошлёт Духа Святого, и чтоб ученики этого ждали. Иисус сказал, что когда придёт Дух Святой, ученики будут наполнены силой свыше.Иисус никогда не ожидал, что мы будем предпринимать какие-то действия во Имя Его без того, чтобы сначала молиться об этом и пустить Его вперёд.Да поможет нам Бог применять эту истину во всём, что мы делаем!До завтра! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Принцип правильного исповедания веры

    Бог помог Аврааму поверить в Бога, Который называет несуществующее, как существующее. Это и есть принцип правильного исповедания. Бог называет несуществующее, как существующее. Когда Бог назвал Аврама новым именем, Авраамом, на тот момент у него даже не было наследника. Но, не смотря на это, через это новое имя Авраам начал называть себя «отцом многих народов». И, когда он называл сам своё имя, или же когда его звали кто-то из людей, всякий раз утверждалось то, что задумал Бог, а именно, что Авраам станет отцом многих народов. Мы видим, что Авраам «поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов…»
  • Что включает в себя поклонение II

    «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Иоанна 4:23-24).Для того, чтобы эффективно поклоняться Богу, мы должны ходить в истине того, какое поклонение угодно Богу. Кроме этого, мы должны быть чувствительны к Духу Святому, Который является нашим главным Учителем во всём.
  • Оправдание или посвящение? II

    Сегодня продолжим разговор о том, что мы избираем — посвящение Богу и Его призыву или же поиск оправданий для того, чтобы не следовать своему призванию. Мы с вами говорили, что служение людям — это путь, ведущий к блаженству и возвышению от Бога. Но, Иисус учит нас тому, что мы не должны быть расчетливыми по отношению к людям. Мы должны всегда быть мотивированы желанием благословить других, без всяких корыстных целей или расчета. Служа людям, мы должны ходить в любви, ожидая воздаяния от Бога, а не от людей.
  • Не бойся, вставай и иди, и Бог будет с тобой!

    Также, важно знать, что Иисус знает ВСЁ и обладает всей сокровенной информацией, которая необходима для осуществления нашей миссии. Поэтому, очень важно быть послушным Иисусу – Тому, Который знает всё! Когда Иисусу была нужна ослица, на которой Он должен был въехать в Иерусалим, Он знал, куда нужно было идти, и где находилась эта ослица. Иисус знал, что нужно было сделать для того, чтобы привести эту ослицу к Нему.
  • Бог поставил каждого на служение, чтобы все возрастали в Того!

    Иисус должен быть в центре всего. Каждый член делает своё, и тогда Тело созидается и возрастает в любви Божьей, и всем хорошо. Всем будет хорошо, если каждый в Теле будет делать свою часть и делать это хорошо. Мне нужно делать только то, что я могу, и не думать и не переживать о том, чего я не имею и не могу сделать, – иначе это меня раздавит. Я должен концентрировать своё внимание на то, чтобы умножить свои таланты.
  • Мудрость века сего и премудрость Божья

    Божья премудрость отличается от мудрости века сего тем, что она сокрыта для всех до тех пор, пока Сам Бог ее не откроет людям. Что же касается мудрости века сего, то это есть человеческая мудрость, приобретенная пятью органами чувств (зрение, слух, обоняние, вкус и осязание), которые являются естественными каналами приобретения знаний.В отличие от Божьей премудрости, которая предназначена для нашей славы, мудрость века сего является проходящей мудростью. Библия говорит, что «немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков», тем более Его премудрость. Божья премудрость намного выше мудрости человеческой. Интересно то, что Бог готов поделиться с нами Своей мудростью, если мы будем этого жаждать.