Наше богатство – это наш благочестивый характер и обновлённый ум!

Я приветствую вас, драгоценные дети Божьи, в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Я молюсь о том, чтобы Божья благодать наполнила сегодня вашу жизнь.Мы с вами говорили о том, что истинные ученики Иисуса Христа и люди из толпы сильно отличаются дргу от друга в вопросе своего посвящения и причин следования за Иисусом. Толпа находится с Иисусом ради собственной выгоды и до тех пор, пока Иисус служит им и восполняет их нужды. При первых же трудностях толпа покидает Иисуса. Настоящие ученики не уходят тогда, когда им становится трудно, потому что они умерли для себя и своих желаний, они несут свой крест и следуют за Иисусом при любых обстоятельствах.Однако, есть так называемые ученики, которые ещё не определились с тем, что значит отречься от себя, взять свой крест и следовать за Иисусом. Именно такие и уходят от Иисуса. У таких учеников мышление очень похоже на мышление толпы. 
«Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ни». (Иоанна 6:61-66).
 Вы теперь понимаете разницу между толпой и истинными учениками? Толпа следует за Иисусом до тех пор, пока это выгодно, пока восполняются все их нужды. Поймите меня правильно, – если мы будем следовать за Иисусом, Бог обязательно благословит нас физическим, материальным, социальным благословением. Но всё это является второстепенным. Самое главное, чего Бог желает достичь в нашей жизни, – это того, чтобы мы стали похожими на Иисуса. Когда мы уподобимся Иисусу, тогда всё необходимое для нашей жизни приложится нам.Благополучие без преображенного мышления может стать источником серьёзных проблем, а иногда и гибели.Однако, когда мы ставим своей целью преображение в образ Христа и позволяем Богу изменить нас, тогда Его благословения будут обогащать нас и не принесут с собой печали.Именно об этом говорит Павел в одном из своих Посланий: 
«А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями». (1 -ое Тимоф. 6: 9-12).
 Бог желает, чтобы мы преуспевали в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости, то есть в характере Христа, а не гнались за богатством. Наше богатство – это наш благочестивый характер и обновлённый ум. Продолжим разговор завтра!С миром Божьим!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Без Бога я не могу, но с Ним я могу всё! II

    Бог благ всегда, и Он желает Своим детям только добра. Близкие отношения с Богом приносят в нашу жизнь свежесть и силу. Именно молитва помогает нам выстраивать эти близкие отношения с Богом. Поэтому, молитва должна стать одним из главных приоритетов в нашей жизни. Мы говорили вчера о том, что мы должны прекратить совершать дела Божьи своей силой. Когда мы читаем книгу Деяний Апостолов, мы видим, что произошло в жизни тех людей, у которых молитва являлась главным жизненным приоритетом.
  • Почему возникает трагедия в жизни человека?

    Многие люди меня спрашивают: «Если Бог такой добрый, тогда почему Он допускает столько слёз, трагедий и горя в этом мире? Если это не есть дело рук Бога, тогда откуда берётся всё это зло? Откуда приходит трагедия? Где её начало, её истоки?»Честные и на вид невинные люди, которые страдают, хотят знать, почему и за что они страдают. Посвящённые и искренние верующие, которые всем сердцем уповают на Бога, но, при этом, тоже страдают и мучаются, тоже хотят знать, почему это всё происходит в их жизни. Эти вопросы задавались людьми в каждом поколении.
  • Принцип правильного исповедания веры

    Бог помог Аврааму поверить в Бога, Который называет несуществующее, как существующее. Это и есть принцип правильного исповедания. Бог называет несуществующее, как существующее. Когда Бог назвал Аврама новым именем, Авраамом, на тот момент у него даже не было наследника. Но, не смотря на это, через это новое имя Авраам начал называть себя «отцом многих народов». И, когда он называл сам своё имя, или же когда его звали кто-то из людей, всякий раз утверждалось то, что задумал Бог, а именно, что Авраам станет отцом многих народов. Мы видим, что Авраам «поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов…»
  • Любое истинное служение начинается с Божьего присутствия IV

    Занят ли ты настолько сильно служением, что у тебя нет времени проводить с Господом? Kак ты будешь знать, угождаешь ли ты Ему или нет, если ты не проводишь время с Ним, чтобы услышать Его оценку твоей деятельности? Очень важно развивать в себе чувствительное сердце, которое сможет легко распознать волю Божью и желания Его сердца. Такое сердце мы сможем культивировать в себе, если поймём, что служение должно начинаться с присутствия Божьего.
  • Броня веры, любовь и шлем надежды спасения

    «….мы же, будучи сынами света и сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения».(1 Фес.5: 8)Броня веры, любовь и шлем надежды спасения – это те ценные вещи, которые могут нам помочь в это последнее время. Поэтому, наши усилия должны быть направлены на то, чтобы строить веру, наше хождение в любви и надежде спасения. Каким образом мы можем строить и культивировать веру, надежду и любовь в нашей жизни? Это возможно по мере того, как мы будет питать их нужной пищей, то есть Словом Божьим, и практическим упражнением в Слове.
  • Неправильная мотивация II

    3. Д ух соперничества или соревнования.Некоторые люди движимы желанием доказать другим, что они тоже что-то могут. Те, которые движимы этим духом, не могут оставаться спокойными, если видят, что у кого-то дела обстоят лучше, чем у них. Эти люди постоянно что-то кому-то доказывают, потому что постоянно сравнивают себя с другими людьми. Такие люди живут по расписанию других людей, так как у них нет своего расписания.