Наше высшее призвание – явить Бога в своей плоти III

Приветствую вас, дорогие читатели, в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Я благодарю Бога за каждого из вас и молюсь, чтобы в вас не охладела жажда по Слову Божьему и Его мудрости, жажда по общению с Ним, потому что Бог есть источник нашей жизни. Мы продолжаем говорить о высшем призвании каждого христианина – явить Бога через свою жизнь, как это сделал Иисус. Мы говорили, что Иисус пришел для того, чтобы явить нам Бога. Он заплатил цену на Голгофском Кресте за то, чтобы всякий, уверовавший в Него, мог стать одним целым с Отцом. Теперь, Иисус призывает каждого верующего последовать Его примеру и являть людям Бога через свою жизнь. Иисус явил Бога двумя способами: * через Свой образ жизни (характер) и * через Свои дела (дары). Мы также можем демонстрировать Бога через свой характер и дела. Характер – это пассивная часть нашей сущности, которая проявляется при определённых условиях. Характер нельзя увидеть сразу. Характер – это то, кем мы на самом деле являемся. Характер Христа формируется в нас при помощи плода Духа Святого. Это проявляется в нас: 
  • посредством мира, любви и радости;
 
  • через взаимоотношения с другими людьми в долготерпении, благости и милосердии;
 
  • через наши отношения с Богом в вере, кротости и воздержании.
 
«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».(Галат.5:22).
Плод Духа помогает нам поступать и реагировать, как Иисус. Явить Бога мы можем только тогда, когда в нас самих проявляется характер Христа. Быть такими, как Христос, мы можем только тогда, когда в нас самих имеется плод Духа Святого. По мере того, как мы подчиняем себя Духу Христа, пребывающему в нас, Его характер и Его качества формируются в нас, и это помогает нам жить той жизнью, которой жил Сам Иисус. Это помогает нам также относиться к Богу, людям и самому себе так, как это делал Иисус. Однако, Бог также желает, чтобы мы творили дела Иисуса. Для этого Он даровал нам Дух Святой со всеми Его проявлениями, о которых сказано в Библии. 
«Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков». (1-ое Кор. 12: 8-10).
Мы являем Бога и тогда, когда творим те дела, которые творил Иисус, живя на земле. И это есть уже активная часть нашей личности. Наша личность – это активный аспект нашей сущности. Наша личность связана с тем, что мы делаем. Итак, мы являем Бога в своей плоти, когда с помощью Духа Святого развиваем в себе плод духа и упражняемся в дарах Духа Святого. Своей силой мы не сможем явить Бога в этом злом мире, но только силой Божьей, пребывающей внутри нас. Пусть Бог дарует каждому из нас понимание важности исполнения этого призвания.  С миром Божьим! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Божья цель за землю и роли человека в нем III

    «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их ». (Мф. 7:16-20).
  • Вы должны думать масштабно и глобально!

    Царство Божье больше, чем просто церковь, поэтому это Царство нельзя спрятать внутри стен церкви.Библия говорит о том, что вы – соль земли и свет миру, А это значит, что ваше служение должно выходить за рамки церкви и оказывать влияние на город, страну и мир. Нужно думать о том, как осолить землю и просвещать мир.Начинать нужно локально, но мыслить нужно масштабно и глобально. «Вы будете Мне свидетелями в Иерусалиме, Самарии, во всей Иудее и до края земли», – говорит Иисус в Книге Деяний Апостолов 1: 8.
  • Kачества, которые делают нас солью этой земли и светом в этом обществе

    1)Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное (Мф. 5:3). Наша жизнь зависит от Бога. И оттого, что мы осознаём свою зависимость от Бога, мы должны постоянно приходить к Богу и постоянно проводить время с Ним.2) Блаженны плачущие, ибо они утешатся (Мф. 5:4). Грех, беззаконие, несправедливость, окружающие нас, — всё это должно побуждать нас ходатайствовать или стенать в своём духе, молиться перед Богом и стоять в проломе за свою землю. Всё это должно побуждать нас каяться за грехи и беззакония своего народа. Когда мы смотрим на всё происходящее глазами Бога, тогда всё то, что огорчает Бога, будет огорчать и нас.
  • Как развивать в себе молитвенную привычку?

    «Слава Богу, у меня уже есть эта привычка». Я рад за тебя. Кто-то, возможно, скажет «Я уже пытался это делать, но у меня ничего не получилось». Я рад и за тебя. Моя молитва, чтобы это слово помогло тебе одержать победу над слабостью и непостоянством в этом вопросе.Первое, на что я хочу обратить ваше внимание, это то, что молитва – это любовные отношения с Богом. Почему я об этом говорю, и почему это важно для развития молитвенной привычки? Мы уже говорили о том, что молитва – это не изучение различных способов убедить Бога делать то, чего мы хотим. И одна из причин, почему верующие мало молятся, – это отсутствие особой нужды. Некоторые думают, что , если была бы серьёзная проблема, тогда можно было бы постоянно вопиять к Богу, а если нет таких проблем, — зачем тогда постоянно молиться.
  • Плод духа является совокупностью Божьего характера

    Это есть совокупность того, что Собой представляет Бог. Всякий раз, когда Бог приходит к нам, Он желает видеть отражение Самого Себя в нашем характере. Бог желает видеть то, что Его дети ходят в любви. Бог желает видеть то, что Его дети возрастают и постоянно преображаются в образ Иисуса Христа. Все, что происходит в нашей жизни, Бог желает использовать нам во благо.
  • Неправильная мотивация II

    3. Д ух соперничества или соревнования.Некоторые люди движимы желанием доказать другим, что они тоже что-то могут. Те, которые движимы этим духом, не могут оставаться спокойными, если видят, что у кого-то дела обстоят лучше, чем у них. Эти люди постоянно что-то кому-то доказывают, потому что постоянно сравнивают себя с другими людьми. Такие люди живут по расписанию других людей, так как у них нет своего расписания.