Kак Бог наказывает и дисциплинирует Своих детей III

Мир и благодать от нашего Господа Иисуса Христа да умножится в вашей жизни в этот чудесный день! Я молюсь за вас, чтобы Божье слово пропитало и укрепило вас в духе, душе и теле.Вчера мы говорили с вами об одном из способов, с помощью которого Бог меняет и дисциплинирует нас, а именно – через наши финансы. Финансовые затруднения могут являться одной из дисциплинарных мер от Господа для того, чтобы мы обратили свое сердце на свои пути. На примере Божьего народа мы увидели, что Бог допустил в их жизнь финансовый кризис, потому что они все были заняты только строительством и устройством собственных домов, между тем, как Дом и дела Божьи были заброшены. Бог дисциплинировал народ Божий для того, чтобы они могли приближаться к Нему, чтобы они имели правильные приоритеты и жизненные ценности. Но, как только народ Израильский покаялся в своих грехах, – ситуация полностью поменялась. Посмотрим, к чему же привело раскаяние со стороны Божьего народа и подчинение Божьей дисциплинарной мере. 
«Обратите же сердце ваше на время от сего дня и назад, от двадцать четвертого дня девятого месяца, от того дня, когда основан был храм Господень; обратите сердце ваше: есть ли еще в житницах семена? Доселе ни виноградная лоза, ни смоковница, ни гранатовое дерево, ни маслина не давали плода; а от сего дня Я благословлю их». (Аггея 2:18-19).
 Я хочу отметить, что финансовые трудности как дисциплинарная мера от Бога, не является свидетельством того, что Бог виновен в наших финансовых проблемах. Чаще всего, финансовые затруднения в жизни человека являются результатом его личного нелепого выбора, после которого неизбежно начинает работать закон сеяния и жатвы. Что посеет человек, то он и пожнёт! Если вы уже долгое время находитесь в финансовых затруднениях, тогда вы должны попросить у Бога, чтобы Он показал вам, не следует ли вам раскаяться в чем-то. Если ваше сердце будет открыто перед Богом, тогда Бог покажет вам ваш грех (если таковой есть), и Его дисциплина принесёт желаемый результат. У Бога имеется ещё один способ, который Он использует для того, чтобы нас дисциплинировать. 4) Бог будет дисциплинировать нас через трудные обстоятельства и затруднения. Не каждое затруднение или проблема в жизни человека является дисциплинарной мерой или наказанием от Бога. Однако, если мы думаем, что мы не нуждаемся в том, чтобы Бог иногда нас дисциплинировал, – тогда мы обманываем сами себя. 
«Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?» (Евр. 12:7).
 Библия явно говорит нам о том, что Бог будет использовать обстоятельства нашей жизни для того, чтобы нас дисциплинировать. Когда в нашу жизнь приходят проблемы или сложности, мы должны просить Бога, чтобы Он показал нам, есть ли в нашей жизни грех, в котором мы должны покаяться. 
«Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим». (Пс 118:71).
 До нас быстрее доходит, когда мы проходим через боль и страдания. Хотя, это не обязательно, чтобы мы шли через всё это, но опыт и статистика доказывают, что учиться через боль и страдания — это уже стало нормой жизни. Продолжим наш разговор завтра! С миром Божьим! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Kак мы можем принимать прощение от Бога

    Бог прощает наши грехи на основании жертвы Иисуса Христа. Однако, сначала мы должны признаться перед Ним в своих согрешениях, исповедовать и покаяться в своих грехах.«Если исповедуем наши грехи, то Он, будучи верен и праведен, простит нам наши грехи и очистит нас от всякой неправды». (1-ое Иоанна 1:9).
  • Mы должны приготовить путь для того, чтобы Господь мог придти во славе и во всей Своей полноте! III

    Мы продолжаем говорить о том, что Бог приходит только после того, как для Него приготовлен путь. Мы готовим путь Господу тогда, когда мы служим Ему и исполняем Его призвание в своей жизни. Мы говорили с вами о том, что мы должны использовать все возможные способы для того, чтобы проповедовать Евангелие ЦАРСТВИЯ по всему миру, и тогда Господь придёт в славе и полноте.Посмотрим ещё одно место из Писания, в котором отражается ещё один принцип приготовления пути для Господа.
  • Держись вечной жизни!

    «Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.» (1Тим.6:11-12).В этом месте из Писания Павел говорит, что наша христианская жизнь состоит из трёх моментов. Согласно этого места из Писания, нам необходимо: 1) убегать от греха; 2) преуспевать или достигать правды; 3) сражаться или подвизаться добрым подвигом веры.
  • Путь для Господа III

    Мы продолжаем говорить о том, что Бог приходит только после того, как для Него приготовлен путь. Мы готовим путь Господу тогда, когда мы служим Ему и исполняем Его призвание в своей жизни. Мы говорили с вами о том, что мы должны использовать все возможные способы для того, чтобы проповедовать Евангелие ЦАРСТВИЯ по всему миру, и тогда Господь придёт в славе и полноте.Посмотрим ещё одно место из Писания, в котором отражается ещё один принцип приготовления пути для Господа.
  • Чем больше мы будем сотрудничать с Богом, тем больше мы будем видеть исполнение пророчеств

    Что такое движение? Это когда люди больше не могут быть равнодушными к Богу из-за тех очевидных перемен, которые начали происходить с ними и через них. Люди сегодня живут, погрузившись в свои проблемы и свой мир, как будто Бога вообще не существует. Они продолжают использовать в своём лексиконе какие-то дежурные религиозные фразы – «не дай Бог», «слава Богу», но в сердце – Бог для них очень далеко. Всё это только потому, что они еще не прикоснулись к реальности Бога, Который есть заботливый Отец. Они ещё не пережили Бога и Его силу как Всемогущего Творца чудес. Бог желает явить Себя в твоей и моей жизни. Бог желает, чтобы пришло пробуждение в наши семьи, в наши церкви, в наши города.
  • Слышишь ли ты, что говорит Бог? III

    Ещё один голос, который мы часто слышим, – это голос других людей или голос человеческого мнения. Сюда входит голос экспертов, например, врачей, которые провозглашают то, что показывает медицинская аппаратура. Врач может сказать пациенту, что тот умрёт через три дня, потому что об этом говорят приборы, результаты анализов и их врачебный опыт. Слава Богу за врачей, но мы должны знать, что последнее слово всегда за Богом. Бог часто говорит противоположное тому, что говорят эксперты. При всём нашем уважении к различным специалистам, в таких случаях нужно отложить в сторону заключение экспертов и довериться Богу, а не человеку. Если ты будешь больше доверять словам экспертов, а не Слову Божьему, тогда Бог не сможет дать тебе жизнь.