Kак выглядит сам процесс Божественной дисциплины II

Здравствуйте, друзья! Как здорово, что в этот замечательный день мы снова можем питаться словом Божьим. Вчера мы говорили о том, как выглядит процесс Божьей дисциплины. Мы говорили, что: 1) если мы не послушны Богу, тогда сначала Он обличает нас Духом Святым; 2) если же мы не реагируем на обличение Духа Святого, тогда Бог посылает к нам Своего посланника, Своего пророка, через которого обличает нас во грехе. Вчера мы увидели, что именно так Бог поступил с Давидом, послав на его путь пророка Нафана. Бог это сделал, потому что Давид пренебрегал обличением от Духа Святого. После того, как Давид услышал рассказанную Нафаном историю о человеке, который согрешил, Давид даже не понял, что эта история о нём самом. Выслушав Нафана, Давид был сильно разгневан на человека из этой истории, вместо того, чтобы направить свой гнев против собственного греховного пути. 
« Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это; и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания». (2-ое Цар.12:5-6).
 Только потому, что Бог сильно любит каждого из Своих детей, Он следит за нашими путями, не желая, чтобы кто-то из нас уклонился от Его пути, который ведёт к жизни и благословению. Кого Бог любит, того Он и наказывает, того и исправляет. Только потому, что Бог сильно любил Давида, Он и послал к нему Нафана. Может быть сегодня я являюсь этим Нафаном, этим Божьим посланником для кого-то из вас, дорогие читатели, через сегодняшнее послание. Позволь слову Божьему и обличению Духа Святого остановить тебя на твоих греховных путях, чтобы с тобой не случилось чего-то худшего. Я благодарю Бога за то, что Он послал в мою жизнь человека, благодаря которому я отдал свою жизнь Иисусу. Бог до сих пор посылает к нам Своих посланников для того, чтобы остановить нас от глупых решений и исправить наши греховные пути. Бог таким образом помогает нам меняться и преобразовываться в образ Своего Сына Иисуса Христа. Слава Богу за то, что Давид признался в своих грехах и раскаялся перед Богом, иначе – он умер бы. 
«И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь». (2-ое Цар.12:13).
 Цель наказания состоит в том, чтобы человек покаялся и обратился от неверного своего пути. Как только Бог достигает этой цели, у Него больше нет причин ужесточать Свои меры наказания. Однако, если нет покаяния, тогда Бог усиливает меры наказания. 3) Если мы не слушаем Божьего посланника, тогда Бог допускает в нашу жизнь корректирующие суды или наказания. К таким корректирующим Божьим судам или наказаниям относятся такие физические меры, как крушение биснеза, закрытые двери, засуха и т.д. Но об этом мы поговорим завтра. Завтра мы также посмотрим, что об этом говорит Священное Писание. С миром Божьим! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Как превратить трагедию в триумф?

    Мир, в котором мы живём, полон трагедий, поэтому, само слово «трагедия» хорошо знакомо каждому из нас, – неважно, верующий ты или язычник. Однако, когда мы изучаем Библию, мы понимаем, что изначальным Божьим намерением для человека было что-то совсем иное. Библия утверждает, что Бог благословил человека.«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1:28).
  • B семени сокрыт огромный потенциал

    Очень важно наше отношение к Слову Божьему. Бог посылает Своё Слово в нашу жизнь, чтобы Слово Божье принесло то, в чём мы нуждаемся. Для того, чтобы семя Слова Божьего произросло в нашем сердце, очень важно состояние нашего сердца. «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, –оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.» (Исаия 55:10-11).
  • Если человек желает исполнять волю Божью, тогда у него обязательно будет противостояние, различные атаки со стороны врага

    Если ты не имеешь проблем с дьяволом, если у тебя все идёт гладко и нет никаких атак с его стороны, – это только потому, что ты его еще никак не задел дьявола. Если ты не имеешь проблем с дьяволом, – это только потому, что ты еще не так сильно молишься, не так горячо прославляешь Бога и не так много свидетельствуешь о Его силе и могуществе. Однако, если ты научен различать и слышать голос Божий, тогда, несмотря на все атаки врага, ты будешь иметь мир и не будешь испытывать никакого страха перед лицом своих противников. Когда приходит противостояние или оппозиция со стороны властей, тогда сыновья Божьи побеждают всё это силой Божьей и знанием Его намерений.
  • Благодарение – основание для поклонения

    Поклонение – это жизнь, посвящённая Богу и тесное взаимодействие с Создателем.Библия говорит, что Бог ищет Себе поклонников. «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Иоан.4:23-24).
  • Как превратить трагедию в триумф?

    Мир, в котором мы живём, полон трагедий, поэтому, само слово «трагедия» хорошо знакомо каждому из нас, – неважно, верующий ты или язычник. Однако, когда мы изучаем Библию, мы понимаем, что изначальным Божьим намерением для человека было что-то совсем иное. Библия утверждает, что Бог благословил человека.«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1:28).
  • Рождает грех, а грех рождает смерть II

    Похоть – это сильное желание или страсть к запретному или к незаконному. Например, Библия говорит, что желать жену ближнего или его имение является незаконным.«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоег.» (Исх.20: 17). Нарушение этого закона часто приводит к различного рода трагедиям, – начиная с грабительства, супружеской измены, и даже может закончится убийством.