Kак мы можем определить — дисциплина ли это от Бога, или же духовная атака от дьявола

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень рад обратиться сегодня к каждому из вас со словом, которое я верю вдохновит и ободрит нас. На протяжении уже нескольких дней мы говорим о том, что Бог дисциплинирует и наказывает Своих детей, потому что любит их и желает им добра. Сегодня я хотел бы поговорить о том, как мы можем определить — дисциплина ли это от Бога, или же духовная атака от дьявола. Часто ли вы находитесь в тяжёлых обстоятельсвах? Сталкиваетесь ли вы постоянно с неприятностями, где бы вы ни находились? Это значит, что вы либо испытываете духовную атаку, либо находитесь под дисциплиной Самого Бога. Как вы можете определить для себя, – что именно происходит с вами? Постараемся ответить на этот вопрос. Верующий человек должен научиться отличать духовную войну от Божественной дисциплины. В различных жизненных ситуациях мы должны чётко знать — находимся ли мы под дисциплиной Бога или имеем дело с духовной атакой, которая требует от нас того, чтобы мы вели духовную войну. Библия говорит о том, что эти два понятия могут иметь место в жизни верующих людей. Мы уже говорили, что о Божьей дисциплине очень чётко сказано в Послании к Евреям: 
«…Сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей–для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности». (Евр.12:5-11).
 О духовной войне говорится в Послании к Ефесянам: 
«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». (Ефес.6:10-17).
 Постараемся сегодня дать определение «духовной войне». Духовная война – это нападки сатаны на верующих, их семьи, на церковь с целью разрушения. Нападки сатаны тщательно разработаны для того, чтобы: (a) заставить Божий народ делать то, что не является волей Божьей. (см. Бытие 3 гл.); (b) украсть, убить и погубить верующих или церковь; 
«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить». (Иоанна 10:10a);
 (c) сделать Божий народ неэффективным через личный или общий грех, либо через физическую атаку, – и этим воспрепятствовать выполнению Богом данной нам миссии на земле. Сатана использует различные стратегии или методы для того, чтобы достигнуть своей цели. Поэтому, Библия призывает нас: 
« Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских». (Ефес. 6:11).
 (a) Сатана использует похоть очей (глаз), похоть плоти и гордость житейскую; 
«Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего». (1-ое Иоанна 2:16);
 (b) давление извне (Деян.4:1-4), а также сомнения внутри самого человека. 
«Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых; и наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер. Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч». (Деян.4:1-4).
 
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, –и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих». (Иак.1:5-8).
 Завтра мы поговорим о Божественной дисциплине. Обильных вам Божьих благословений в этот прекрасный день! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Не бойся трудиться, не бойся потеть во время работы для Бога! II

    Не стыдись того, что у тебя есть. Бог наделил тебя определёнными талантами не для того, чтобы ты это скрывал, но для того, чтобы ты это приумножил. Не трать силы на то, чтобы прятать свои таланты, чтобы убегать от своего призвания. Пусть твои таланты станут видны многим, пусть твои таланты служат другим. Таланты, которые есть у тебя, не принадлежат тебе, они принадлежат Господу. Поэтому, если ты стыдишься пустить в оборот эти таланты, значит ты стыдишься Господа.
  • Mы с вами являемся послами Бога

    В Библии используется множество метафор, которые раскрывают суть того, кем мы являемся и что должны делать на этой земле. Одной из таких метафор является слово «посол». Мы встречаемся с этим словом в Послании к Коринфянам.«Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы–посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом». (2-ое Корин. 5:19-20).
  • Бог открывает Свой план постепенно

    Вчера мы начали говорить о важности познать волю Божью для своей жизни.Мы говорили о том, что у Бога имеется конкретный план с конкретным заданием для каждого человека. Но Бог открывает Свой план постепенно.Бог открывает Свой план Своим детям по мере того, как они достигают зрелости и становятся способными принимать из Его руки то, что Он приготовил для них. В настоящее время, когда Бог шаг за шагом открывает нам детали Своего плана, мы можем приучить себя ходить в послушании в тех областях, в которых Бог уже открыл нам Свою волю. И в это время мы можем просто доверять Богу в осуществлении Его суверенного плана в нашей жизни.
  • Что двигает твою жизнь?

    Есть то, что двигает твою жизнь, мотивирует и влияет на твои ценности, определяет систему твоих ценностей. Многие верующие люди движимы сегодня неправильным мотивом. Для того, чтобы мы жили стратегической и значимой жизнью, очень важно задать себе вопросы: «Почему я делаю то, что я делаю?» «Какие мои тайные невысказанные мотивы?» «Какая система ценностей управляет моей жизнью?» «Что влияет на мои решения и мой выбор?» «Что влияет на меня, когда речь идёт о деньгах и времени?» «Что двигает моей жизнью?»
  • Почему люди избирают быть безответственными?

    Если ты хочешь научиться быть ответственным, то первое, что ты должен победить в себе, – это страх на всех уровнях. Необходимо развивать в себе дух смелости и дерзновения. Библия говорит, что единственный страх, который у нас должен быть, – это страх перед Богом. Страх Божий освобождает нас от любого рода страха, особенно от страха перед людьми. Страх перед людьми ставит сеть.«Боязнь перед людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.» (Притчи 29:25).
  • Бог поставил каждого на служение, чтобы все возрастали в Того!

    Иисус должен быть в центре всего. Каждый член делает своё, и тогда Тело созидается и возрастает в любви Божьей, и всем хорошо. Всем будет хорошо, если каждый в Теле будет делать свою часть и делать это хорошо. Мне нужно делать только то, что я могу, и не думать и не переживать о том, чего я не имею и не могу сделать, – иначе это меня раздавит. Я должен концентрировать своё внимание на то, чтобы умножить свои таланты.