Планирование помогает нам открывать для себя цель в жизни и направлять наши усилия к исполнению этой цели

Мир вам в этот чудесный день! Я хочу поделиться сегодня с вами словом о важности планирования. План имеет отношение к нашему будущему. Планировать – значит заглянуть вперёд, сделать ряд предположений о том, каким будет наш завтрашний день, и  составить определённые шаги действий для того, чтобы наша жизнь протекала не произвольным образом, но по заданному курсу. Никто не планирует вчерашний день, и планировать сегодняшний день тоже уже поздно. Мы планируем следующий день, следующую неделю, следующий месяц. Мы планируем будущее. Кто не хочет думать о будущем, тот живёт прошлым или  только сегодняшним днём. Через планирование мы определяем, какими будут наши шаги действий, а также, какие результаты мы хотим видеть после наших действий. Планировать – значит целенаправленно думать о своей будущности, используя  для этого всю доступную на сегодня информацию и возможности, и мудро применять всё это к своему будущему. Планирование – это одно из проявлений мудрости, поэтому, кто не планирует, тот выставляет напоказ свою глупость и невежество. Планирование помогает нам открывать для себя цель в жизни и направлять наши усилия к исполнению этой цели. Библия говорит о том, что: 
  «Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен» (Прит.29: 18).
 В другом переводе выражение «откровения свыше» переводится, как искупительное откровение от Бога, а слово «необуздан» переводится, как гибель. То есть, без ясного понимания искупительной цели Божьей народ погибает, потому что необуздан. Народ гибнет, когда нет чёткого понимания того, куда, почему и как он идёт. Многие люди гибнут от того, что не имеют видения или понимания цели в жизни. Там, где нет откровения о Божественной судьбе, там не будет ни направления, ни планов, ни стратегии. Без откровения о цели или видении вся наша работа приведёт нас только к разочарованию. Без откровения о цели все наши усилия ни к чему не могут быть направлены. Планирование помогает нам открывать свою цель в жизни и направлять наши усилия к исполнению этой цели. Это помогает нам чётко понимать свои цели в жизни, понимать то, куда мы направляемся. Человек не может начать планировать, если сначала он не поймёт, куда он идёт, или чего он желает. Планирование заставляет разобраться с подобными вопросами. Планирование требует от человека конкретной и ясной цели. Иногда наше понимание своей цели или задачи в жизни слишком туманное, неконкретное и общее. Вот, почему бывает трудно продвигаться или идти вперёд, чтобы достигнуть цель. Однако, планирование помогает нам быть конретными по отношению к тому, чего мы хотим от жизни, и как мы к этому дойдём. Определил ли ты, чего ты хочешь от жизни? К чему ты направляешь свои усилия в данный момент? Соответствует ли это твоим жизненным целям или миссии? Перед тем, как забить твой календарь разными програмами и деятельностью, спроси у себя, что я хочу достичь в жизни, и как эти действия помогут мне достигать своей цели? Запомни, кто не планирует, тот выставляет напоказ свою глупость и невежество. Мы продолжим эту тему завтра. Да благословит вас Господь! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Слово Божье служит нам компасом

    Слово Божье подобно навигационной системе, которая помогает увидеть то, откуда мы свернули в неправильное направление. То есть, слово Божье обличает нас. Кроме этого, слово Божье показывает нам то, как мы можем вернуться на правильный путь. То есть, слово Божье исправляет нас. Также, слово Божье помогает нам держаться правильного курса и не заблудиться. То есть, слово Божье наставляет нас в праведности.
  • Надежда спасения III

    Надежда помогает нам иметь мир уже сегодня, когда мы думаем о будущем. Надежда всегда фокусирует нас на будущем, но она благотворно влияет на нашу жизнь уже в настоящее время.Для того, чтобы мы могли эффективно вооружиться надеждой спасения, мы должны понимать, кем мф являемся в этом мире, и как мы должны пользоваться этим миром.Павел говорил: «И пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего» (1 Кор.7: 31).
  • Дорожите Словом Божьим! IV

    Сегодня я хотел бы продолжать говорить о важности Слова Божьего. Мы читали о том, что Бог говорил через Моисея, что Слово Божье — это наша жизнь. Мы также говорили о том, что наше отношение к Слову Божьему может либо продлить нашу жизнь, либо её укоротить. Мы также увидели через притчи Иисуса Христа, что наше отношение к Слову Божьему определяет прочность нашего фундамента, прочность нашей жизни и всего того, что мы строим в своей жизни. Вчера мы также говорили о том, что Слово Божье способно превратить наше разочарование в радость, банкротство — в изобилие. Всё это мы видели на примере жизни Петра.
  • Оправдание или посвящение? II

    Сегодня продолжим разговор о том, что мы избираем — посвящение Богу и Его призыву или же поиск оправданий для того, чтобы не следовать своему призванию. Мы с вами говорили, что служение людям — это путь, ведущий к блаженству и возвышению от Бога. Но, Иисус учит нас тому, что мы не должны быть расчетливыми по отношению к людям. Мы должны всегда быть мотивированы желанием благословить других, без всяких корыстных целей или расчета. Служа людям, мы должны ходить в любви, ожидая воздаяния от Бога, а не от людей.
  • Почему так важно держаться вечной жизни? II

    Помазание Божье пребывает внутри каждого верующего человека, и мы можем доверять этому помазанию. Мы можем черпать силу внутри себя для того, чтобы получить помощь и идти навстречу любой оппозиции, испытаниям или гонениям. Многие верующие ищут помощи извне, ищут ответы на свои вопросы у людей. Да, мы можем искать помощи и у людей. Но, для того, чтобы мы могли побеждать, сначала мы должны научиться черпать ту помощь, которую Бог вложил внутри нас.
  • Молитва – это подчинение себя воле Божье

    Когда мы молимся, мы ставим себя в положение готовности принять волю Божью для своей жизни. Когда мы молимся, мы не должны пытаться навязывать свою волю Богу. Самфакт того, что ты приходишь к Богу для молитвы, уже является доказательством твоего подчинения Ему.Библия повелевает человеку молиться всегда, – это есть повеление от Бога. Поэтому, когда я прихожу к Богу с молитвой, тогда сам акт молитвы ставит меня в подчинение заповеди о молитве. Другими словами, если я не молюсь, – этим я демонстрирую своё неподчинение воле Божьей, потому что молитва – это повеление от Бога.