Bажности слышать голос Духа Святого

Дорогие друзья, я приветствую вас в этот день в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Сегодня мы снова будем говорить о важности слышать голос Духа Святого. Способность слышать голос Божий –  это Божье обетование для Его детей.             Мы уже говорили о том, что есть причины, почему Бог говорит к нам, и почему Он желает, чтобы мы научились распознавать Его голос.             Во-первых, Бог желает даровать нам откровение о Самом Себе.             Во-вторых, таким образом мы сможем раскрыть для себя и войти в судьбу от Бога.             В-третьих, Бог говорит для того, чтобы подготовить нас к трудным ситуациям.              В-четвертых, Бог желает говорить к нам, чтобы через это мы укреплялись и ощущали Его постоянное присутствие.             В-пятых, Бог желает говорить к нам, чтобы дать направление в критических ситуациях.             А сегодня мы поговорим о том, как голос Дух Святого может укреплять нашу веру . Бог будет часто говорить для того, чтобы укрепить нашу веру. Часто Бог дает нам Свои обетования, но мы колеблемся в их исполнении. Истина заключается в том, что все обетования Божьи – это «Да!» и «Аминь!» во Христе Иисусе Господа нашем. Посмотрим некоторые места из Священного Писания. 
 «Ибо все обетования Божии в Нем `да` и в Нем `аминь`, – в славу Божию, через нас». (2-ое Корин.1: 20);
 
«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Числа 23:19).
 Бог бодрствует над словом Своим, чтобы исполнить его. 
«Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось». (Иерем.1:12).
 Дело в том, что Бог не всегда говорит нам о точном времени того, когда исполнятся Его конкретные обетования для нас. Поэтому, мы часто держимся за эти обетования только какое-то первое время, а потом – наша вера начинает колебаться. 
 «Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание–как древо жизни». (Притчи 13:12).
 В трудные моменты нашей жизни Бог говорит, чтобы открыть нам детали Его плана для нашей жизни. Примером этого является Авраам, который совершил бы массу ошибок, если бы Бог по Своей милости ни раскрыл ему различные детали о рождения ребенка, которого Он пообещал Аврааму. 
«Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я–вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год» .(Быт.17:1-21).
 Все вышеперечисленные места из Писания ещё раз указывают нам на то, насколько важно знать голос Божий. Это избавит нас от стольких проблем! Это поможет нам войти в своё призвание и наследовать ту землю — те благословения, которые Господь  приготовил для нас. С миром Божьим! До завтра! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Мудрость века сего и премудрость Божья

    Божья премудрость отличается от мудрости века сего тем, что она сокрыта для всех до тех пор, пока Сам Бог ее не откроет людям. Что же касается мудрости века сего, то это есть человеческая мудрость, приобретенная пятью органами чувств (зрение, слух, обоняние, вкус и осязание), которые являются естественными каналами приобретения знаний.В отличие от Божьей премудрости, которая предназначена для нашей славы, мудрость века сего является проходящей мудростью. Библия говорит, что «немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков», тем более Его премудрость. Божья премудрость намного выше мудрости человеческой. Интересно то, что Бог готов поделиться с нами Своей мудростью, если мы будем этого жаждать.
  • Жизнь – это испытание

    Когда мы понимаем, что жизнь – это испытание, тогда многие вопросы отпадают сами по себе, и тогда мы можем радоваться и наслаждаться жизнью. Когда человек понимает, что жизнь – это испытание, тогда любая трудная ситуация рассматривается им как возможность, а не как помеха.В Библии часто говорится о том, что Бог испытывает Своих детей. Бог это делает не потому, что Он ненавидит или желает видеть наше падение. Нет! Бог испытывает нас по ряду причин. Бог благословил Авраама, подарив ему сына Исаака, а потом послал испытание – попросив принести сына в жертву. Бог допустил испытания в жизни Иова, и Иов прошёл через горькие и страшные вещи.
  • Bажность единства II

    Я благодарю Бога за этот день, и я верю, что этот день будет наполнен благословениями от Господа. Сегодня я хочу продолжать разговор, начатый вчера, о важности единства. Мы вчера увидели, что при наличии сплочённой команды, любой дом будет построен и любой проект состоится, и такая команда всегда будет одерживать победы.
  • Дисциплинированный человек – это тот, который поРАБощает себя

    Дисциплинированный человек подчиняется установленным правилам и порядку. Если для вас не существует никаких правил или законов, если для вас не существует слова «порядок», тогда вы недисциплинированный человек, и духовный рост для вас просто невозможен. Духовный рост, который связан с положительными переменами в жизни человека, не является уделом недисциплинированных людей.Если у человека нет дисциплины, тогда не важно, сколько правил или законов будет установлено, он всё равно будет их постоянно нарушать.
  • Что такое сострадание?

    Мы должны понять, что ученики Иисуса не были совершенными, наоборот, они были простыми людьми, с трудными характерами. Иисус не дожидался того времени, когда они станут совершенными, но посылал их служить людям. Других учеников у Него просто не было, поэтому, Иисус работал с тем, что у Него было. Это именно то, к чему Иисус призывает каждого из нас сегодня, – тех, кто называет себя Его учениками. Иисус желает, чтобы Божьи дети были наполнены состраданием, и чтобы они могли идти, позволяя Богу прикасаться к другим людям через них.Если мы видим, что человек физически погибает,- мы делаем всё, чтобы спасти его. Но, часто мы не знаем или не понимаем до конца, что все неспасённые люди духовно больны, и они погибают, и они нуждаются в спасении. Мы должны сделать всё возможное, чтобы их спасти. А для этого, наше сердце должно быть наполнено любовью и состраданием к этим неспасённым людям.
  • Поиск жизненной цели III

    Мы с вами говорим о поиске человеком цели для своей жизни. Для этого мы взяли за пример жизнь Соломона — сына Давида. Соломон является самым мудрым человеком на земле. Мы видели, что в начале своего пути Соломон приобрёл мудрость и богатство, потому что он любил Бога и познал Его. Но, в жизни Соломона был и такой период, когда он отошёл от Бога и пошёл вслед за чужими богами. Именно в это время Соломон пытался насытить свою душу различными вещами, он искал удовлетворения в разных вещах. Но, в конечном итоге, Соломон понял, что без Бога невозможно иметь счастье и удовлетворение в этой жизни.