Блаженство или прелесть служения людям! III

Драгоценные братья и сёстры! Я приветствую вас в этот чудесный день. Я верю, что у Бога для вас в этот день есть свежая манна с небес. Пусть в этот день ваша душа будет насыщена Его благостью и милостью. Мы продолжаем говорить о блаженстве служения и даяния. Мы говорили с вами, что тот, кто любит Бога, обязательно будет служить людям. А кто служит людям, того Бог поднимает и благословляет. Бог не может поддерживать людей, которые заняты только собственными делами, и у которых нет времени для того, чтобы продвигать дела Божьего ЦарствСлужение и даяние определяют меру моего духовного возрастания, духовной зрелости. Это также определяет то, насколько я уподобился Иисусу Христу.Бог хочет, чтобы мы духовно возрастали. Одним из признаков духовного роста верующего человека является то, что он восполняет нужды других людей. Такой человек не только принимает, он также и отдает от себя. Даяние, служение – это одно и то же слово, которое определяет то, насколько я уподобился Иисусу Христу. Библия говорит, что Иисус пришел на землю не для того, чтобы Ему служили, но для того, чтобы служить другим. Иисус является для нас примером служителя. Многие из нас хотят, чтобы другие люди им служили. А Бог говорит, чтобы мы служили людям. Бог хочет, чтобы мы подражали Ему, чтобы мы уподобились Ему.
«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». (Филип.2:5)
«Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Марка 10:45).
Сам Иисус говорил, что Сын Человеческий пришел для одной цели, – чтобы отдать Свою душу для искупления многих, чтобы служить другим людям. Это есть мера зрелости во Христе Иисусе. Если мы духовно растем, тогда у нас будет всё больше и больше желания служить другим. Когда мы растем, у нас будет больше и больше желания отдавать то, что мы имеем, и мы не сможем просто сидеть и только принимать от других. Именно служение является мерой нашей духовной зрелости и уподобления Иисусу Христу.Когда Иисус жил во плоти, у Него было много нужд. И, на самом деле, люди служили Ему. Иисус принимал служение других. Вопрос не в том, что мы не нуждаемся в служении других людей. Но, приоритетом жизни Иисуса было Самому служить людям. В Библии сказано, что блаженнее давать, нежели принимать. Что мы делаем, когда мы служим? Мы отдаем, и, поэтому, мы блаженны. У каждого из нас всегда имеется возможность отдавать что-то от себя. В служении мы отдаем себя, свои таланты, свое время, свои способности, свои дары, и этим мы служим другим людям, восполняя их нужды.
«Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других». (Филип.2:4).
«Никто не ищи своего, но каждый пользы другого». (1Коринф.10:24).
«Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать; каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но как написано: «злословия злословящих Тебя пали на меня». А все, что написано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду». (Римл.15:1-4).
Бог не хочет, чтобы мы думали только о себе. Когда мы думаем о себе, когда мы сфокусированы только на своих нуждах, на своих проблемах, на своей семье, на своей работе, тогда мы не сможем посвятить себя служению. Если я живу для себя, тогда меня интересуют только мои проблемы и их решение. Бог не хочет, чтобы я жил только для себя. Вышеприведённые места из Писания говорят нам, чтобы мы не заботились только о себе, но думали и о других людях. Когда я думаю только о себе, тогда я безразличен к нуждам других, тогда я даже не замечаю этих нужд и того, что происходит вокруг меня. Но, когда я служу, я всегда буду видеть и даже искать нужды других для того, чтобы решать их. Даже, если у меня самого есть нужды, я всё равно ищу возможность восполнять нужды других людей.Это важно, потому что мы находим радость, счастье и удовлетворение в служении другим. Когда у человека есть проблема, а он забывает про неё и восполняет нужды другого, как будто у него самого вообще нет проблем, тогда Бог восполняет нужды такого человека. Когда ты решаешь проблемы других людей, тогда и твои проблемы будут решены другими людьми.Например, если один больной человек молится за исцеление другого и не думает о своей боли, тогда Бог положит на сердце других людей молиться за него. Однажды Бог мне сказал: «Если ты будешь молиться за других, тогда другие люди, которых ты даже не знаешь, будут молиться за тебя». Бог дал мне место из Писания:
 «Блаженны милостивые, ибо они будут помилованы». (Мф.5:7).
Когда мы служим другим, через это мы ставим себя в такое положение, где мы всегда будем пользоваться милостью от Бога. Служение другим всегда принесёт благословения в твою жизнь. Служение другим — это блаженство!Бог да благословит и сохранит вас в этот день! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Без Бога я не могу, но с Ним я могу всё! II

    Бог благ всегда, и Он желает Своим детям только добра. Близкие отношения с Богом приносят в нашу жизнь свежесть и силу. Именно молитва помогает нам выстраивать эти близкие отношения с Богом. Поэтому, молитва должна стать одним из главных приоритетов в нашей жизни. Мы говорили вчера о том, что мы должны прекратить совершать дела Божьи своей силой. Когда мы читаем книгу Деяний Апостолов, мы видим, что произошло в жизни тех людей, у которых молитва являлась главным жизненным приоритетом.
  • Бог ищет плоды наших уст III

    Я хочу призвать к тому, чтобы мы сделали посвящение Богу. Если человек не посвящён тому, чем он занимается, тогда не будет никакого ощутимого результата, – и это касается любой сферы нашей жизни. Сделай посвящение Богу в том, что ты будешь свидетельствовать и молиться за конкретных людей, которые нуждаются в спасении, и что ты будешь это делать до тех пор, пока сила Божья не сокрушит всякое превозношение в них и откроет их разум для принятия благой вести о Христе.
  • Mы должны быть готовыми идти туда, куда нас пошлёт Бог

    Вчера мы говорили о том, что для того, чтобы в наши семьи, церкви, города пришло движение Божье, мы должны стать послушными Его учениками. Именно через послушных учеников исполняются пророчества, и восстанавливается воля Божья на земле.Кроме этого, мы должны быть готовыми идти туда, куда нас пошлёт Бог. И, таким образом, мы сможем исполнить своё призвание. Повиновение призванию начинается с послушания небольшим инструкциям, которые Бог нам дает через Свое слово и через нашихнаставников во Христе. Также, важно знать, что Иисус знает ВСЁ и обладает всей сокровенной информацией, которая необходима для осуществления нашей миссии.
  • Бог заинтересован больше в твоём духовном росте, в формировании твоего характера, нежеле в скором ответе на твою молитву!

    Богу не трудно ответить на твою молитву, но гораздо тяжелее изменить тебя и твой характер.Человек часто бывает неблагодарным. Израильский народ, идя по пустыне, воззвали к Богу, и Он ответил на их молитвы, но это не изменило их. Потом, снова пришла проблема, и они снова воззвали к Богу, и Он снова ответил им и дал то, чего они просили. Но это всё равно не изменило их. Бог может отвечать на твои молитвы постоянно, но это тебя не меняет. Поэтому, часто Бог допускает в нашу жизнь некоторые ситуации, которые могут помочь нам возрастать духовно.
  • Изменения через служение

    Многие люди часто не понимают самой сути веры. Вера приносит в жизнь человека прогресс. Человек, который верит в Бога и живет верой, никогда не будет деградировать, но, наоборот, он будет прогрессировать и идти вперед по жизни. В основе любого жизненного прогресса лежит вера, потому что именно вера поднимает и меняет человека в лучшую сторону. Замечаете ли вы в своей жизни очевидные перемены с того момента, как вы уверовали в Бога? Если нет, значит что-то не в порядке с вашей верой.
  • Организация эффективной молитвенной жизни III

    Молитва – это приближение к Богу.Давайте посмотрим Иакова 4:8 «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам…».Молитва – это сознательное приближение к Богу. Молиться – значит сознательно приближать себя к Богу.Кто из вас желает приближаться к Богу? Кто из вас желает, чтобы Бог был ближе к нему? Бог не может быть ближе, чем Он уже есть. Но ты можешь приблизиться к Богу. Бог близко к нам, Он говорит: «Я здесь!» А ты спрашиваешь: «Бог, где Ты?». Помните, когда Илия убежал, он вопиял: «Бог, где Ты?». Но Бог был с ним. Бог есть везде! И мы можем приближаться к Богу через молитву.