Бог желает, чтобы мы пустили в оборот для Его Царства всё то, чем Он нас наделил II

Приветствую каждого из вас в этот чудный день! В своём Псалме Давид говорит:
«А я буду воспевать силу Твою и с раннего утра провозглашать милость Твою, ибо Ты был мне защитою и убежищем в день бедствия моего. Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог-заступник мой, Бог мой, милующий меня.» (Пс.58:17).
Бог есть наша сила! Он есть наш Заступник! Он есть Тот, Кто милует всякий день! Будем превозносить нашего Господа с раннего утра, днём и вечером, ибо Он благ!Бог сотворил каждого из нас по Своему образу и подобию. Он есть Творящий Бог. Он творит каждый день всё новое. И в нас с вами пребывает Его Дух, Который способен творить добрые дела через нас. Дух Святой открывает нам волю Отца и Его призвание для нашей жизни. Бог смотрит на нас, как на творцов и носителей жизни. Бог наделил каждого из нас дарами и талантами. Бог каждого из нас поместил в конкретное место и время. И Он желает, чтобы Его дети приносили плоды в Царство Божье через служение своими дарами и талантами. Ты не появился случайно на этой земле, у Бога есть цель для твоей жизни. Он сотворил тебя, и Он же оставил главную инструкцию для твоей жизни, – Своё Слово. На примере Библейских героев Бог желает научить нас принципам Царства Божьего.Сегодня мы более подробно поговорим о рабах, о которых Иисус рассказывает в Своей притче о талантах.
«Призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.» (Луки 19:13).
Господин призвал своих рабов и наделил их талантами. Он оставил им конкретную инструкцию того, что рабы должны были делать с этими талантами, а именно, – пустить в оборот и размножить.Давайте посмотрим на этих трёх людей и на то, как прокомментировал Господин работу каждого из них после того, как он вернулся.
«Получивший пять талантов пошелупотребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два.» (Мф.25:16-17).
Мы видим, что первые два человека были подготовлены. Как только они получили таланты от господина, они тут же пошли и начали исполнять его задание. Здесь сказано, что они пошлиупотребили таланты в дело и приобрели другие таланты. Эти люди не теряли попусту времени, но они трудились для того, чтобы получить прибыль.Эти люди не боялись перетрудиться, потому что они хотели принести своему хозяину прибыль.Первый человек к пяти прибавил ещё пять талантов, второй — к двум прибавил ещё два таланта.Бог сегодня призывает нас к тому, чтобы мы не теряли напрасно времени. Время не ждёт! Время идёт! Иисус сказал, что Он должен трудиться, пока есть день, пока светло, пока не наступила ночь.
«Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.» (Иоанна 12:35).
Мы с вами должны трудиться для Царства Божьего, пока у нас есть силы, здоровье, свежесть. Пока мы можем думать и творить, мы не должны растрачивать понапрасну время, и мы не должны бояться трудиться.Господин дал свою оценку тому, что сделали эти два раба:
« Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.» (Мф.25:23).
Есть смысл вкладывать себя в дела Царства Божьего, потому что за это есть награда и возвышение от Царя царей и Господа господствующих — Иисуса Христа!Да благословит вас Бог в этот день!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Божественная Дисциплина II

    1. Пользуйтесь духовным всеоружием, которым нас наделил Бог.«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». (Ефес. 6:10-17).
  • Ежедневное послушание Богу в различных вопросах жизни приведёт тебя к твоему призванию II

    «Горы сдвинутся и холмы поколеблются, — а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.» (Исаия 54:10).Насколько чудесно Слово Божье! Насколько удивительны и сильны обетования Бога к Своим детям! Бог есть Бог милости и любви. Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. Бог есть Творец всего видимого и невидимого.
  • Евангелизация и ученичествo II

    «Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц.» (Плач Иереии 2:19).Это есть призыв не просто к очередной молитве, но призыв к тому, чтобы мы с вами вопияли к Богу о том, чтобы Он послал нам пробуждение и избавил наших детей и грядущее поколение от неизбежных катастроф и трагедий. Каждое серьёзное пробуждение начиналось с сердечного молитвенного вопля людей к Богу.
  • Kак подотчётность помогает человеку меняться и расти духовно?

    Подотчетность – это сердечное признание или открытие тайн своего христианского пути перед другими людьми в атмосфере доверия. Таким образом, мы будем готовы дать отчет за то, что мы реально делаем со своей жизнью, что мы понимаем или не понимаем, в каких сферах нашей жизни мы всё еще слабы и нуждаемся в помощи. При подотчётности мы сможем отвечать за то, растем ли мы или нет. При подотчётности мы сможем отчитываться за то, чему мы учимся, с целью получить ободрение, поддержку или исправление.
  • Жизнь – это испытание

    Когда мы понимаем, что жизнь – это испытание, тогда многие вопросы отпадают сами по себе, и тогда мы можем радоваться и наслаждаться жизнью. Когда человек понимает, что жизнь – это испытание, тогда любая трудная ситуация рассматривается им как возможность, а не как помеха.В Библии часто говорится о том, что Бог испытывает Своих детей. Бог это делает не потому, что Он ненавидит или желает видеть наше падение. Нет! Бог испытывает нас по ряду причин. Бог благословил Авраама, подарив ему сына Исаака, а потом послал испытание – попросив принести сына в жертву. Бог допустил испытания в жизни Иова, и Иов прошёл через горькие и страшные вещи.
  • Подотчетность в жизни апостола Павла II

    Отправляясь на миссию, Павел не говорил, что теперь, когда его уже рукоположили и отправили на миссию, он свободен и никому больше не должен отчитываться. К тому времени Павел был уже зрелым служителем, основавшим множество церквей. Но, несмотря на всё это, он оставался подотчётным человеком. Павел возвращался для отчёта в Антиохскую церковь — в то место, откуда его послали на миссионерскую работу, – и к тем людям, под власть которых Бог его поставил. Более того, Павел был подотчетен Апостолам в Иерусалиме, перед которыми он отчитывался за то, как проходит его служение.«Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мной язычникам, не напрасно ли я бегу или бегал». (Гал. 2:2).