Бог знает все твои мысли, твои переживания и страхи, твои сильные и слабые стороны

Здравствуйте, друзья! Я благодарю Бога за очередную возможность поделиться с вами словом мудрости от Него. Мы говорили о том, что у Бога есть призвание для твоей жизни. Бог знает все твои мысли, твои переживания и страхи, твои сильные и слабые стороны. Но,  всё это не может изменить Его добрых намерений о тебе. Твоё дело — подчиниться Божьему призыву и уповать на Него во всём. Бог желает вершить великие дела именно через твою жизнь. 
«И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен. Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?» (Исх.4:10-11).
 
«Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, – для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом». (1-ое Корин.1:26-29).
 Вчера мы говорили, что, если мы хотим узнать и раскрыть для себя судьбу от Бога, мы должны научиться слышать Его голос. Кроме этого, Бог говорит иногда для того, чтобы подготовить нас к трудным ситуациям. Это очень важно по следующим причинам:             Во-первых , трудные ситуации требуют мудрости, терпения, а порой и долготерпения, поэтому, получив важную информацию заранее, мы сможем подготовить своё сердце.             Во-вторых, не важно, что происходит в нашей жизни или вокруг нас, предварительное знание о том, что происходит или будет происходить, наполняет наше сердце уверенностью. Кто может дать нам такую уверенность, если ни Сам Бог, Который не только знает конец с самого начала, но Сам является Началом и Концом, Альфой и Омегой..             Например , для того, чтобы Моисей не сорвал Божий план по освобождению детей Израилевых, Бог заранее сообщил Моисею о том, как будет себя вести фараон. 
«И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними эти знамения Мои, и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь. Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Господь, Бог Евреев: долго ли ты не смиришься передо Мной? отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение».  (Исх.10:1-3).
 А как обстояли дела с Илией? Откуда у Илии появилась смелость и дерзновение противосстать огромному количеству пророков Ваала? Всё это стало возможным потому, что Илия услышал слово от Бога, получил детальный план действий и информацию о том, чем всё закончится. 
«Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в этот день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему» (3-ье Цар.18:36).
 Бог часто будет говорить нам и для того, чтобы мы ощущали Его пребывающее присутствие. Часто, когда у нас бывают проблемы, мы можем чувствовать себя одинокими, оставленными и никому не нужными. В такие моменты каждый из нас нуждается  в ободрении и утешении, а также уверенности в том, что Бог все ещё на троне, и что Он контролирует данную ситуацию. Þ         Давид говорил, что он не убоится зла, когда будет проходить через долину смертной тени только потому, что он осознает постоянное присутствие Господа с ним. 
«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох–они успокаивают меня».  (Пс.22: 4)
 Þ         Царь Езекия получил утешение через пророческое слово от Бога в очень трудное для него время. Это стало для Езекии сильной поддержкой, и дало ему уверенность в том, что он не один. 
«Когда услышал это царь Езекия, то разодрал одежды свои и покрылся мешковиной, и пошел в дом Господень; и послал Елиакима, начальника дворца, и Севну писца, и старших священников, покрытых мешковиной, к пророку Исаии, сыну Амосову. И они сказали ему: так говорит Езекия: день скорби и наказания и посрамления день этот, ибо младенцы дошли до отверстия утробы матери, а силы нет родить. Может быть, услышит Господь Бог твой слова Рабсака, которого послал царь Ассирийский, господин его, хулить Бога живого и поносить словами, какие слышал Господь, Бог твой; вознеси же молитву об оставшихся, которые находятся еще в живых. И пришли слуги царя Езекии к Исаии. И сказал им Исаия: так скажите господину вашему: так говорит Господь: не бойся слов, которые слышал ты, которыми поносили Меня слуги царя Ассирийского.Вот, Я пошлю в него дух, и он услышит весть, и возвратится в землю свою, и Я поражу его мечом в земле его».  (Исаия 37:1-7).
 Ты должен знать, что Бог всегда с тобой, что и ты не один! Божья любовь окружает тебя повсюду! Приближайся к Господу, ищи Его лица, и Он скажет тебе, что нужно делать. Бог утешит и исцелит тебя! Пусть Бог обильно благословит тебя! До завтра! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Поиск жизненной цели II

    Сегодня мы посмотрим на предпринятые Соломоном шаги, с целью найти смысл и цель жизни. Мы увидим, к каким выводам Соломон пришёл. Первое, в чём Соломон начал искать смысл жизни, – это было приобретение мудрости и знаний. «Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это – томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.» (Екклес.1:16-18).
  • Что же ещё Бог использует для того, чтобы произвести в нас необходимые перемены?

    1. Бог изменяет нас через подотчётность.Для того, чтобы менять нас, Бог часто ставит нас под власть того человека, перед которым мы должны отчитываться. Человек, который никому не подотчетен, вряд ли сможет увидеть в себе тот уровень гордости, бунта и эгоизма, которые ему необходимо преодолеть. Подотчетность является для нас защитой от заблуждений и самообмана.
  • Kак выглядит сам процесс Божественной дисциплины III

    Если мы внимаем обличению Духа Святого через людей, которых Бог посылает к нам с целью нашего исправления, тогда с момента нашего покаяния в грехах прекращаются меры наказания от Господа. Однако, если же человек находится в состоянии постоянного упорства и непокорности, тогда Бог допускает неприятности в его жизнь для того, чтобы привлечь его внимание к тому, что в его жизни имеется духовная проблема.
  • Как развивать в себе молитвенную привычку?

    «Слава Богу, у меня уже есть эта привычка». Я рад за тебя. Кто-то, возможно, скажет «Я уже пытался это делать, но у меня ничего не получилось». Я рад и за тебя. Моя молитва, чтобы это слово помогло тебе одержать победу над слабостью и непостоянством в этом вопросе.Первое, на что я хочу обратить ваше внимание, это то, что молитва – это любовные отношения с Богом. Почему я об этом говорю, и почему это важно для развития молитвенной привычки? Мы уже говорили о том, что молитва – это не изучение различных способов убедить Бога делать то, чего мы хотим. И одна из причин, почему верующие мало молятся, – это отсутствие особой нужды. Некоторые думают, что , если была бы серьёзная проблема, тогда можно было бы постоянно вопиять к Богу, а если нет таких проблем, — зачем тогда постоянно молиться.
  • Претерпевший же до конца спасется!

    Возникает вопрос, почему так много людей начинают свой путь с Богом, но, всё же, на каких-то перекрёстках жизни они уходят в сторону, они возвращаются туда, откуда они вышли. Это напоминает мне историю еврейского народа. Еврейский народ долгое время находились в рабстве в Египте. Долгое время их изнуряли тяжёлым трудом, за который им ничего не платили. Народ израильский вопиял к Богу, и Бог избавил их и вывел из Египта. Но им нужно было идти в Обетованную землю. Совершая этот путь, они ежедневно приближались к Обетованной земле.
  • Подотчетность в жизни апостола Павла

    Давайте сначала посмотрим на жизнь Павла. Кто такой Павел? Павел является великим апостолом, который написал 2/3 Нового Завета. Он имел доступ к таким откровениям, которых никто другой не имел. Павел имел гораздо большее познание Бога, нежели все остальные апостолы.«И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам». (2-ое Пет.3:15).