ЦЕЛЬ ДИСЦИПЛИНЫ СОСТОИТ В РАСКАЯНИИ И ВОЗВРАЩЕНИИ ДОМОЙ БЛУДНЫХ СЫНОВЕЙ

Благодать вам и мир от нашего Господа Иисуса Христа! Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Мы продолжаем говорить о том, что Бог допускает в жизнь Своих детей боль и страдания для того, чтобы привлечь их внимание и приблизить к Себе, чтобы исправить и дисциплинировать. Я хочу убедиться в том, что мы правильно понимаем разницу между дисциплиной и наказанием. Поэтому, поговорим сейчас именно об этом. Эти два слова часто используются, как синонимы, но, при этом, каждое из этих слов имеет своё значение. Наказание – это объявленный приговор после того, как суд установил виновность обвиняемого человека. Наказание – это выговор или наложенный штраф. Дисциплина же, хотя и включает в себя наказание, но, при этом, идет на шаг дальше. Дисциплина своей целью имеет исправить, проинструктировать или вызвать изменения в поведении виновного . Кроме этого, дисциплина часто будет требовать какого-то возмещения или какой-то компенсации, что подтверждало бы факт того, что виновный человек признал свою вину и сожалеет об этом. Провинившийся человек может говорить: “Я сожалею о сделанном. Простите меня, пожалуйста!”. Но, именно дисциплина помогает такому человеку увидеть и осознать факт того, что он не только виноват, но что своим поступком он обидел или нанёс ущерб ещё кому-то. ЦЕЛЬ ДИСЦИПЛИНЫ СОСТОИТ В РАСКАЯНИИ И ВОЗВРАЩЕНИИ ДОМОЙ БЛУДНЫХ СЫНОВЕЙ. 
«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся». (Откр.3:19).
 Нашей реакцией на дисциплину должно быть раскаяние! Грех никогда не может быть вопросом только личного характера. Грех – это не просто то, что вы сделали, но то, чем вы навредили и кому-то ещё. На основании слова Божьего позвольте мне сказать очень ясно и конкретно о том, что родители должны использовать розгу или шлепки, как один из способов дисциплинирования своих детей. В Библии сказано: 
“Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его». (Притчи 13:24).
 
«Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него». (Притчи 22:15).
 Учитывая всё это, мы можем придти к следующему выводу: если любовь является фундаментом и предпосылкой для дисциплины, тогда, наказывая своих детей розгой или шлепками, но без любви, – этим вы оскорбляете их и злоупотребляете своей родительской властью. Цель розги не состоит в том, чтобы причинить ребёнку боль за его плохое поведение. Розга предназначена для того, чтобы учить детей отличать то, что правильно, от того, что не правильно. Не шлёпайте своих детей, если вы одновременно не наставляете их в любви. Понимая то, что именно любовь должна быть основанием и предпосылкой для дисциплины, мы сможем увидеть и цель дисциплинирования своих детей, а именно: защитить их от трудностей и проблем, которые приходят в жизнь человека, как результат греха и бунта. Через дисциплинирование мы как родители передаем своим детям мудрость о том, что греховное удовольствие является мимолетным и имеет тяжёлые последствия. Через дисциплинирование мы помогаем нашим детям увидеть, что лучше жить жизнью повиновения и праведности Божьей, чем получить все богатства этого мира, при этом, находиться далеко от Бога и Его стандартов. Аналогичным образом и по тем же причинам Бог дисциплинирует и каждого из нас. Но, об этом мы продолжим разговор завтра! Обильных вам Божьих благословений! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Дорожите Словом Божьим!

    Сегодня, это же Бог желает сказать и нам с вами. Слово Божье является жизнью для нас. Когда Бог даёт нам Своё Слово, через это Он предлагает нам жизнь. Отвергая Слово Божье, мы отвергаем саму жизнь. Моисей говорит о Слове Божьем: «Ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша..»Очень важно, чтобы мы с вами научились ценить Слово Божье, ни как что-то пустое, ни как песню, которую мы прослушали, а потом всё равно пошли своими путями, но как наивысшую драгоценность. Мы должны внимать Слову Божьему, принимая его в своё сердце, дорожа Словом Божьим, потому что Слово Божье – это жизнь для нас.
  • Ответственность – ключ к успеху! II

    За всё есть своя награда – и за ответственность, и за безответственность. Ответственным принадлежит слава и авторитет, а безответственным – бесславие и позор.Пусть Бог поможет нам не перекладывать свою ответственность на других. Бог не даст тебе нести больше, чем ты можешь выдержать. Его благодати достаточно, чтобы помочь и спасти тебя в любой ситуации!
  • Что такое поклонение? III

    Почему Бог ищет поклонников? Потому что Он ищет всего человека – его сердце, его разум, его волю и его воображение.Все это включено в понятие «поклонение». Поэтому, время поклонения – это время, когда мы целиком отдаем себя Богу. Именно в такой атмосфере начинается зачатие святых божественных идей и рождение сверхъестественных видений от Бога. Во время поклонения мы принимаем служение Духа Святого – Его утешение, мир, исцеление и откровение о том, Кто есть Бог, и откровение того, кем мы являемся в Нём.
  • Cлужение наполняет нашу жизнь удовлетворением и делает нас счастливыми в Боге

    Именно в служении мы находим удовлетворение жизнью и счастье. Жизнь и радость наполняют наши сердца, когда мы видим, как Бог через нас и наше служение восполняет нужды других людей.Когда через служение мы даем жизнь другим людям, тогда и мы сами наполняемся жизнью от Бога!
  • Почему люди избирают быть безответственными? IV

    «Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести.» (Притчи 13:18).Когда человек не принимает исправление и научение, тогда трудно помочь такому человеку стать ответственным.Как мы уже упоминали раньше, безответственный человек всегда прав в собственных глазах, по его мнению он никогда не ошибается, и из-за этого ему трудно принимать обличение и исправление. Если человек дошёл до такого состояния, что никто уже не может говорить к его жизни, тогда гибель такого человека неизбежна.
  • Страдание как мера дисциплины II

    Моя обязанность как верующего заключается в том, чтобы жить достойной жизнью и ходить в послушании перед Богом. Если я становлюсь непослушным, тогда Библия говорит, что мой Небесный Отец исправит и накажет меня. Наказать – значит исправить для морального усовершенствования. Вот, почему Писание говорит: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся».(Откр. 3:19).