Чем ты сегодня водим – страхом или верой?

Здравствуйте, дорогие друзья! Наш Бог благ и милость Его пребывает вовеки! Я рад за возможность продолжать делиться с вами теми откровениями из слова Божьего, которые Бог мне дает. Вчера мы говорили о том, что страх несёт в себе разрушительную силу. Страх парализует человека. Страх ведёт к глупым решениям и поступкам. Страх мешает человеку войти в своё наследие от Бога. И мы должны не заигрывать со страхом, а побеждать его верой. Бог приготовил для Своих детей множество благословений, множество вершин и побед, но именно страх может лишить человека всего этого. Бог выводил детей Израилевых из Египта, и они дошли до предела своего наследия, но именно страх не позволил им пойти в это наследие. Вы также помните историю Израильского народа и Голиафа. Целая армия не смогла выступить против Голиафа, потому что была парализована страхом. И только Давид, который был наполнен верой в Бога и Его силу, смог поразить Голиафа. Иисус однажды рассказал притчу о талантах, которые были разделены между тремя людьми. Среди этих людей был один человек, который закопал свой талант. Когда Хозяин вернулся, чтобы увидеть результат работы, этот человек сказал: «Я побоялся..» Именно страх удерживает человека от правильных поступков. Чем ты сегодня водим – страхом или верой? Давид сказал: 
«Господь–свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Пс. 26:1).
 Даже если у тебя что-то не получится, или ты допустишь ошибку, делая то, что тебе поручил Бог, – это не проблема. Всё равно продолжай делать то, что от тебя ожидает Бог. Не бояся! Бог есть твоя сила и твой Помощник.. Он поднимет тебя и поможет тебе. Кроме названных неправильных мотивов, которые уводят людей от планов и намерений Божьих, – материальный успех или материализм, сребролюбие, дух соперничества или соревнования, желание быть принятым, страх — я хотел бы выделить ещё один неправильный мотив: 
  1. Водительство своим прошлым и прошлыми переживаниями.
 Павел говорит, что он забывает то, что уже было в прошлом, и идёт вперёд. Многие люди из-за своего прошлого, из-за своих прошлых ошибок застряли на своём пути, вместо того, чтобы жить правильно и делать правильные вещи сейчас – в настоящем – и концентрироваться на цели. Что было, то было, и ты не можешь изменить своё прошлое. Своё прошлое ты можешь только доверить Богу. Иногда прошлое человека ужасно, и человеку бывает очень больно из-за того, что было в его прошлом. Но, люди, которые постоянно фокусируют своё внимание только на том, что было в их прошлом, – не смогут двигаться вперёд. Иногда то, что было, – это плохо, иногда – хорошо, но всё равно, ты должен забыть и оставить то, что было, и двигаться вперёд. Вчера уже прошло, вчера – это история. Сегодня – это то, что у тебя есть для того, чтобы жить правильно. У тебя должен быть правильный мотив для того, чтобы идти вперёд. Смотри на цель, на своё конечное назначение, на финиш, к которому ты двигаешься, и забудь о своих поражениях. Человек не может одновременно смотреть назад и при этом двигаться вперёд. Давайте будем следовать в этом вопросе примеру апостола Павла, который сказал: 
«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».(Филип.3:13-14).
 Огромных вам Божьих побед и благословений! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Подотчетность в жизни апостола Павла II

    Отправляясь на миссию, Павел не говорил, что теперь, когда его уже рукоположили и отправили на миссию, он свободен и никому больше не должен отчитываться. К тому времени Павел был уже зрелым служителем, основавшим множество церквей. Но, несмотря на всё это, он оставался подотчётным человеком. Павел возвращался для отчёта в Антиохскую церковь — в то место, откуда его послали на миссионерскую работу, – и к тем людям, под власть которых Бог его поставил. Более того, Павел был подотчетен Апостолам в Иерусалиме, перед которыми он отчитывался за то, как проходит его служение.«Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мной язычникам, не напрасно ли я бегу или бегал». (Гал. 2:2).
  • Kак высвобождать благоволение на свою жизнь? II

    Закон сеяния и жатвы контролирует действие благоволения. Благоволение необходимо рассматривать, как семя, которое нужно посеять. Иисус говорит, что: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.» (Мф.5:7).Другими словами, Иисус говорит: «Блаженны те, которые посеяли благоволение или милость, ибо они пожнут благоволение или милость».По большому счёту, уровень благоволения, который действует в твоей жизни, зависит от того уровня благоволения, которое ты сеешь в жизнь других людей. Это значит, что я не могу ожидать урожая благоволения в своей жизни до тех пор, пока я сам не посеял семя благоволения в жизнь других людей.
  • Как же Иисус добивался присутствия Божьего в Своей жизни?

    Почему Бог был с Ним? Потому ли, что Он был Сыном Божьим? Я думаю, что нет. Не забывайте, что Иисус также был и Сыном человеческим. Он родился во плоти, воспитывался в семье, возрастал физически, возрастал умственно и духовно.«Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и людей» (Лука 2:52)
  • Закон урожая и умножения II

    «Слушайте: вот, вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.» (Мк.4:3-8).
  • Мудрость века сего и премудрость Божья

    Божья премудрость отличается от мудрости века сего тем, что она сокрыта для всех до тех пор, пока Сам Бог ее не откроет людям. Что же касается мудрости века сего, то это есть человеческая мудрость, приобретенная пятью органами чувств (зрение, слух, обоняние, вкус и осязание), которые являются естественными каналами приобретения знаний.В отличие от Божьей премудрости, которая предназначена для нашей славы, мудрость века сего является проходящей мудростью. Библия говорит, что «немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков», тем более Его премудрость. Божья премудрость намного выше мудрости человеческой. Интересно то, что Бог готов поделиться с нами Своей мудростью, если мы будем этого жаждать.
  • Наше служение заключается в том, чтобы жить, как жил Иисус, и делать то, что делал Иисус, находясь на земле

    «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». (Евр.1:9).Существует прямая связь между тем, как я живу, и присутствием Божьим в моей жизни. Поэтому, наше первое служение состоит в том, чтобы подражать природе Христа, а затем творить Его дела.