Что же ещё Бог использует для того, чтобы произвести в нас необходимые перемены?

Здравствуйте, дорогие друзья!Слава Богу за этот чудесный день, который Бог нам подарил! Спасибо Богу за ещё одну возможность наполняться живым словом от Него!Вчера мы начали говорить о Божьих средствах для перемен.Мы выяснили, что, во-первых, Бог изменяет нас через взаимоотношения и общение. Во-вторых, Бог изменяет нас через испытания, проблемы и боль.Что же ещё Бог использует для того, чтобы произвести в нас необходимые перемены?
  1. Бог изменяет нас через подотчётность.
Для того, чтобы менять нас, Бог часто ставит нас под власть того человека, перед которым мы должны отчитываться. Человек, который никому не подотчетен, вряд ли сможет увидеть в себе тот уровень гордости, бунта и эгоизма, которые ему необходимо преодолеть. Подотчетность является для нас защитой от заблуждений и самообмана.
  1. Бог изменяет нас через служение.
Еще одним средством, через которое Бог меняет нас, является служение. Если вы хотите видеть в своей жизни значительные перемены, и вы молитесь об этом, тогда вам необходимо начать служить Богу, – служа своими дарами людям. Начните добровольно жертвовать свое время, средства, знания, силы, дары для того, чтобы обогащать других людей и повышать качество их жизни. Именно через служение Бог будет изменять вас.
  1. Бог изменяет нас через Свое слово.
Библия говорит о том, что 
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». (2-ое Тимоф.3:16-17).
 Изменения требуют познания истины, потому что, только познав истину, мы сможем освободиться от всех оков греха, пагубных привычек и греховного образа жизни. Вот, почему Иисус говорил: 
«Вы познаете истину и истина сделает вас свободными». (Иоанна 8:31-32).
 
  1. Бог изменяет нас через молитву.
Бог меняет нас через нашу молитвенную жизнь. Молитва совершает невероятные чудеса – приближает человека к Богу и соединяет его с Божьей целью. Молитва меняет нас и наше окружение. Как молитва, так и изучение слова Божьего, требуют от нас железной дисциплины. Поэтому, можно утверждать то, что и изменения требуют дисциплины. Если вы желаете видеть реальные перемены в своей жизни, тогда необходимо дисциплинировать себя в том, чтобы постоянно пребывать в слове и молитве. Это именно то, что делали члены первой Апостольской церкви. 
«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян.2: 42).
 
  1. Бог изменяет нас через покаяние.
Для того, чтобы Бог мог нас изменить, мы должны осознать то, что мы заблудились и идем не той дорогой. Мы должны сокрушаться перед Богом за свой неправильный образ жизни. Всё это Библия называет покаянием. Нет движения вперед, нет перемен в жизни без покаяния.Следующий отрывок из Библии иллюстрирует нам действие покаяния в жизни людей. 
«Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле». (2-ое Корин.7: 9-11).
 Из этого отрывка мы видим, что покаяние – это не просто печаль и сожаление за содеянное (особенно, когда имеются тяжкие последствия этого), но покаяние предполагает то, что мы поворачиваемся спиной к своему прежнему образу жизни и начинаем идти в противоположном направлении. Покаяние производит в нас реальные изменения. Покаяние позволяет нам войти в Божье Царство и открывает наши сердца для преображающей силы и власти Царя Иисуса. Без покаяния мы погибаем!Вот, почему Бог сначала призывает всех людей покаяться в своих грехах. 
«С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». (Матф. 4:17).
 
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян.17: 30).
 Если вы ещё не покаялись в своих грехах перед Богом, вы можете сделать это прямо сейчас, искренне попросив у Него о прощении и о том, чтобы Иисус вошёл в ваше сердце!Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! Пусть Божья любовь и Его милость наполнит сегодня ваше сердце!До завтра!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Есть три типа верующих: наблюдатели, потребители и служителя! II

    Третий тип верующих – это служителя. Служителя – это те, которые отдают. Блаженнее отдавать, нежели принимать. Нам всем приятно принимать, но, если мы хотим быть блаженными, тогда нам надо искать возможности отдавать от себя.Иисус говорил о том, что реки воды живой будут течь из чрева тех, кто верят в Него:«Кто верует в Меня, у того, как сказано в писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен».(Иоанна 7:38-39 ).
  • Прощение основано не на делах слуги, а на милости Бога

    Удивительно, насколько ужасным выглядит мой грех, когда его делают другие люди.Мы проектируем свой грех на других, а потом злимся на них. Человек слеп к своим ошибкам, он их оправдывает, но, при этом, он осуждает других людей за то же самое. Эта притча открывает нам глаза на то, насколько огромны наши грехи по сравнению с теми грехами, которые совершают против нас другие люди.
  • Поиск жизненной цели VI

    Сегодня мы поговорим о том, как Соломон пытался найти счастье и удовлетворение в семейной жизни.«Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это – доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.» (Екклес.9:9).
  • Я все могу в укрепляющем меня Иисусе!

    Когда мы возлагаем свои заботы верой на Господа, тогда внутри нас появляется настоящая радость, и душа начинает петь новые песни. Когда человек полностью полагается на Бога, тогда он перестаёт петь старые песни: «О, я слабый! О, я не могу этого сделать! О, у меня ничего не получается! О, я бедный человек!»Когда человек возлагает все свои заботы на Бога, Который печётся о нём, тогда в устах такого человека начинает звучать новая песня: «Слабый скажет, что он силён! Я все могу в укрепляющем меня Иисусе! Мой Бог восполняет все мои нужды! Господь – Пастырь мой! Я ни в чем не буду нуждаться! С Богом я поражаю войска! Ранами Иисуса я исцелен!»
  • Bажность единства II

    Я благодарю Бога за этот день, и я верю, что этот день будет наполнен благословениями от Господа. Сегодня я хочу продолжать разговор, начатый вчера, о важности единства. Мы вчера увидели, что при наличии сплочённой команды, любой дом будет построен и любой проект состоится, и такая команда всегда будет одерживать победы.
  • Oт чего зависит твою судьба?

    Очень часто мы думаем, что нашу судьбу определяют другие люди и то, что они делают по отношению к нам. Или же, иногда люди думают, что судьба зависит от тех обстоятельств, которые окружают нас, от того, что происходит вокруг нас и с нами. Но это не является правдой, и Бог так не думает! Бог думает, что обстоятельства, окружающие тебя, не могут определить твою судьбу. То, что люди делают или не делают тебе, – это тоже не может определить твою судьбу. Твою судьбу определяет то, что находится в твоём сердце. Поэтому, Бог говорит нам, чтобы мы хранили своё сердце больше всего хранимого.