Что же ещё Бог использует для того, чтобы произвести в нас необходимые перемены?

Здравствуйте, дорогие друзья!Слава Богу за этот чудесный день, который Бог нам подарил! Спасибо Богу за ещё одну возможность наполняться живым словом от Него!Вчера мы начали говорить о Божьих средствах для перемен.Мы выяснили, что, во-первых, Бог изменяет нас через взаимоотношения и общение. Во-вторых, Бог изменяет нас через испытания, проблемы и боль.Что же ещё Бог использует для того, чтобы произвести в нас необходимые перемены?
  1. Бог изменяет нас через подотчётность.
Для того, чтобы менять нас, Бог часто ставит нас под власть того человека, перед которым мы должны отчитываться. Человек, который никому не подотчетен, вряд ли сможет увидеть в себе тот уровень гордости, бунта и эгоизма, которые ему необходимо преодолеть. Подотчетность является для нас защитой от заблуждений и самообмана.
  1. Бог изменяет нас через служение.
Еще одним средством, через которое Бог меняет нас, является служение. Если вы хотите видеть в своей жизни значительные перемены, и вы молитесь об этом, тогда вам необходимо начать служить Богу, – служа своими дарами людям. Начните добровольно жертвовать свое время, средства, знания, силы, дары для того, чтобы обогащать других людей и повышать качество их жизни. Именно через служение Бог будет изменять вас.
  1. Бог изменяет нас через Свое слово.
Библия говорит о том, что 
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». (2-ое Тимоф.3:16-17).
 Изменения требуют познания истины, потому что, только познав истину, мы сможем освободиться от всех оков греха, пагубных привычек и греховного образа жизни. Вот, почему Иисус говорил: 
«Вы познаете истину и истина сделает вас свободными». (Иоанна 8:31-32).
 
  1. Бог изменяет нас через молитву.
Бог меняет нас через нашу молитвенную жизнь. Молитва совершает невероятные чудеса – приближает человека к Богу и соединяет его с Божьей целью. Молитва меняет нас и наше окружение. Как молитва, так и изучение слова Божьего, требуют от нас железной дисциплины. Поэтому, можно утверждать то, что и изменения требуют дисциплины. Если вы желаете видеть реальные перемены в своей жизни, тогда необходимо дисциплинировать себя в том, чтобы постоянно пребывать в слове и молитве. Это именно то, что делали члены первой Апостольской церкви. 
«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян.2: 42).
 
  1. Бог изменяет нас через покаяние.
Для того, чтобы Бог мог нас изменить, мы должны осознать то, что мы заблудились и идем не той дорогой. Мы должны сокрушаться перед Богом за свой неправильный образ жизни. Всё это Библия называет покаянием. Нет движения вперед, нет перемен в жизни без покаяния.Следующий отрывок из Библии иллюстрирует нам действие покаяния в жизни людей. 
«Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле». (2-ое Корин.7: 9-11).
 Из этого отрывка мы видим, что покаяние – это не просто печаль и сожаление за содеянное (особенно, когда имеются тяжкие последствия этого), но покаяние предполагает то, что мы поворачиваемся спиной к своему прежнему образу жизни и начинаем идти в противоположном направлении. Покаяние производит в нас реальные изменения. Покаяние позволяет нам войти в Божье Царство и открывает наши сердца для преображающей силы и власти Царя Иисуса. Без покаяния мы погибаем!Вот, почему Бог сначала призывает всех людей покаяться в своих грехах. 
«С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». (Матф. 4:17).
 
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян.17: 30).
 Если вы ещё не покаялись в своих грехах перед Богом, вы можете сделать это прямо сейчас, искренне попросив у Него о прощении и о том, чтобы Иисус вошёл в ваше сердце!Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! Пусть Божья любовь и Его милость наполнит сегодня ваше сердце!До завтра!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Будь верным в малом, тогда Бог поставит тебя над многим!

    Бог придёт! И эта притча – пророческая. Иисус есть наш Господин, и Он скоро придёт! Когда Иисус вернётся, Он будет награждать каждого по его заслугам. Иисус также осудит тех, кто заслужил это осуждение. В 19 стихе сказано, что Господин пришёл «по долгом времени». Это означает, что Иисус может не придти тогда, когда мы с вами этого хотим. Но это также не означает, что нам не нужно бодрствовать только потому, что Иисус ещё не пришёл. Мы должны бодрствовать!
  • Твоё отношение влияет на твоё продвижение

    Рассуждения человека, вера человека, убеждения человека влияют на его отношение, и это отношение влияет на его продвижение.Человек не умножил свой талант, потому что имел неправильное отношение. Этот человек имел неправильное отношение к своему таланту, потому что у него были неправильные убеждения. Этот человек поверил в ложь. Ложь, в которую уверовали многие люди, стала препятствием для их саморазвития, для продвижения вперёд. Если я поверю в ложь о том, что меня не любят, тогда никакой шаг со стороны людей не будет мною принят. Поверив в эту ложь, я буду рассматривать любое проявление любви ко мне, как манипуляцию мной со стороны других людей.
  • Что такое прорыв? II

    Прорыв меняет статус и положение человека. Сегодня я хочу, чтобы вы обратили внимание на то, что в этой истории прорыв получил не только хромой человек, но и апостолы Пётр и Иоанн. Не только хромые нуждаются в прорыве. Каждому человеку нужен прорыв!В то же самое время, когда этот хромой получил свой прорыв, апостолы Пётр и Иоанн тоже получили свой прорыв, так как чудеса, которые ранее в их служении никогда ещё не были зафиксированы, произошли в тот день. С того времени в их жизни и служении не прекратищались чудеса разного рода. Даже тень проходящего Петра начала исцелять больных. Представьте, что произойдет с вами, когда вы начнёте переживать постоянный прорыв в каждой сфере вашей жизни.
  • Закон урожая и умножения

    За основу мы возьмём одно местописание из 4 главы Евангелия от Марка, где Сам Иисус учил притчами. В этой главе имеются три притчи, в которых Иисус разъяснил силу и потенциал, сокрытый в маленьком семени. Сначала я хотел бы просто перечислить эти притчи, а позже мы более подробно рассмотрим каждую из них.Первая притча, которую рассказал Иисус, – это притча о сеятеле. Эта притча показывает то, что есть ряд препятствий, которые мешают семенам расти и приносить плоды. Иисус в этой притче показал нам три вида препятствий, которые могут помешать вырасти тем семенам, которые мы с вами сеем. (Мк.4:3-20).
  • Пусть вас никогда не остановят проблемы!

    Через трудности, испытания и проблемы дьявол хочет поразить ваш дух. Однако, если ваш дух подкреплен и силен, тогда вы сможете справиться с любыми немощами, пройти через любые трудности и испытания.Как же подкреплять свой дух? Слово Божье и обетования Божьи подкрепляют наш дух и помогают нам переносить немощи или страдания.Для того, чтобы не сдаваться, нам необходимо научиться целиком и полностью полагаться на Слово Божье и обетования Божьи. Нужно познать Божью верность и осознать то, что Бог никогда не оставит и не покинет нас, если только мы сами не оставим Его.
  • B жизни под небом без Бога нет никакого удовлетворения и счастья!

    «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.» (Притчи 16:25). Мудрый учится на ошибках других. Я верю, что это обращение поможет нам остановиться и не ходить неправильными путями, потому что эти пути не принесут нам удовлетворения. Вчера мы говорили о том, что Соломон попытался найти счастье и удовлетворение в веселии и жизненных наслаждениях. Но, он пришёл к выводу, что всё это есть томление духа и суета сует. Мы рассмотрели, какими вещами пытался наслаждаться Соломон. Первое, с чего он начал, было множество различных блюд. От этих блюд тело Соломона было насыщено, но душа так и осталась пустой и голодной. Сегодня мы рассмотрим, как Соломон пытался найти наслаждение в женщинах, в сексуальных отношениях.