Если ты думаешь, что ты уже одержал победу и прорвался в молитве, тогда начни молиться за своих братьев и сестёр!

Приветствую вас, дорогие читатели нашей рубрики «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Бог верен Своему Слову. Бог верен нам в Своей безраничной любви. Бог желает видеть Своих детей счастливыми и эффективными в том, что они делают. Для этого Бог предоставил нам возможность общаться с Ним через молитву, наполняться его мудростью и силой. И мы говорим уже на протяжении долгого времени о том, что воля Божья состоит в том, чтобы человек всегда молился и не унывал!Что мы будем делать дальше, после того, как услышали истину о важности и необходимости молитвы? Нам нужно меняться! Во-первых, нам нужно начать молиться Богу о том, чтобы Он помог нам постоянно молиться. Во-вторых, ты можешь просить других людей, которых ты считаешь серьёзными молитвенниками, чтобы они молились за тебя о том, чтобы ты мог навести порядок в вопросе молитвы. Просить других молиться об этом – это не унижение.Я помню, когда в моей жизни тоже наступил такой момент, когда мне перестало хотеться молиться, мне стало скучно молиться, моя молитва стала безжизненной. И у меня ничего не получалось изменить в этом вопросе. Я понял, что наступил кризис в моей молитвенной жизни. Я позвонил своему старшему брату и рассказал ему, что у меня ничего не получается, что я читаю Библию, но всё сухо, я молюсь — сухо, и мне не хочется это делать вообще. Выслушав меня, мой брат сказал мне, чтобы я всё равно продолжал молиться и читать Слово, что он будет молиться за меня о том, чтобы я моя молитвенная жизнь ожила, и чтобы у меня появилась жажда к молитве и чтению Библии. И это сработало. Прошла неделя, и всё поменялось, – снова вернулась жажда и любовь к Богу и молитве, вернулось наслаждение от времяпровождения с Богом.Поэтому, будь честным в этом вопросе. Если ты чувствуешь, что у тебя проблема с молитвой, тогда попроси тех людей, которые на самом деле будут молиться за тебя. Ты увидишь, что ситуация изменится. Если ты являешься тем человеком, к которому кто-то обратился и сказал, что у него проблема в молитвенной жизни, и он просит молиться за него, а ты берёшь и разносишь это по церкви или рассказываешь другим, осуждая этого человека, – бойся так поступать. Бог ненавидит подобных вещей. Это постыдные дела — распространять сплетни о других, осуждать других в том, что они тебе доверили и открыли, потому что всё это разобщает. В книге Притчей Соломоновых перечислены шесть вещей, которые Бог ненавидит, а седьмая — мерзость для Него.
«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь исеющий раздор между братьями.» (Притчи 6:16-19).
Если ты думаешь, что ты уже одержал победу и прорвался в молитве, тогда начни молиться за своих братьев и сестёр, помоги им в этом. Присоединись ко мне в молитве, будем молиться вместе, чтобы сильная молитва стало нормой в Теле Христа.Обильных вам Божьих благословений!До завтра!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Вера есть послушание Господу!

    Несколько дней мы говорим с вами о том, как мы можем переживать силу Божью и Его благодать в своей жизни. Мы говорили о том, что любовь к Богу и близкие отношения с Ним помогают нам узнать сердце Бога, узнать волю Божью, относительно нашей жизни, делают наше сердце чувствительным к Его Духу. Когда же наше сердце чувствительно к Духу Божьему, мы будем знать, что и как делать для того, чтобы Бог прославился через нас и в нас.
  • Путь для Господа II

    Вчера мы начали разговор о том, что Бог желает явить Свою славу и Свою полноту в нашей жизни, но для этого мы должны подготовить свои сердца, мы должны подготовить для Него путь. Мы должны очистить свои сердца от тех вещей, которые Бог ненавидит или не может видеть.Следующие места из Писания раскрывают принцип приготовления пути для Господа..«В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: гл
  • Голос Божий – это источник духа веры

    Существует два измерения веры:Þ СЛОВО ВЕРЫ«А праведность от веры так говорит: “не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?” то есть Христа свести. Или: “кто сойдет в бездну?” то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? “Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем”, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». (Рим.10: 6-8)
  • Бог желает, чтобы мы пустили в оборот для Его Царства всё то, чем Он нас наделил

    «Призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.» (Луки 19:13).В этом местописании чётко сказано, что повелел Хозяин делать своим рабам, а именно, — пустить в оборот то, что они получили. Хозяин повелел им получить прибыль из того, что им было дано.
  • Где нам взять радость?

    «Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.» (Пс.18:8-9).В этом местописании мы видим, что одним из источников радости является Слово Божье, размышление над Словом, восприятие жизни через призму Слова Божьего. Поэтому, очень важно, чтобы мы поняли, что если мы хотим пребывать в радости и научиться черпать радость, тогда мы должны возлюбить Слово Божье.
  • Невежество духовных законов – это один из источников страданий сегодня в мире

    «Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона–Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:1-4).Многие люди сегодня говорят, что они любят Бога и верят в Него, при этом, они не разумеют и не покоряются праведности Божьей, но живут в самоправедности. Потом, когда приходят проблемы или беды в их жизнь, они винят Бога в несправедливости.