Hасколько важно ходить в страхе Господнем

Дорогие друзья! Добро пожаловать в нашу рубрику “Ежедневное слово для духовного укрепления”. Сегодня я хотел бы рассказать вам о том, насколько важно ходить в страхе Господнем.Библия учит нас, что начало мудрости есть страх Господень.До тех пор, пока нет страха Господня, не может быть и речи о Духе премудрости и откровения от Бога. Божественная мудрость, от которой будет светиться ваше лицо даже в самые мрачные моменты жизни, и от которой ваша звезда будет светить ещё ярче, не взирая на все неблагоприятные обстоятельства вашей жизни, – всё это рождается от страха Господнего.Именно эта мудрость привела Иосифа к успеху, не смотря на все невзгоды и несправедливость, которые он переживал на протяжении своей жизни. Находясь в рабстве, именно эта мудрость сделала его главой, а не хвостом. Эта мудрость помогла занять ему высокое положение в тюрьме, и она же в мгновение ока перевела Иосифа из тюрьмы на трон.В чём же был секрет мудрости Иосифа?Секрет мудрости Иосифа заключался в страхе Господнем. Поэтому, он сказал своим братьям: „Я боюсь Бога.”
“И сказал им Иосиф в третий день: вот что сделайте, и останетесь живы, ибо я боюсь Бога.” (Бытие 42:18)
Иосиф был успешен везде, куда бы он ни шёл, потому что он боялся Бога!Что это означает – бояться Бога?
  1. Богобоязненность — это внутреннее желание угодить Богу во всём, что делается.
  2. Бояться Бога означает возненавидеть всё то, что Бог ненавидит, и любить всё то, что любит Он.
Иосиф проявлял подобную любовь к Богу постоянно, не взирая на свой статус или место своего нахождения.
  1. Находясь дома с братьями, Иосиф проявил свою богобоязненность через то, что  отказался присоединиться к братьям, когда они лгали отцу и делали зло.
  2. Находясь в рабстве, он проявил страх Господень, оставаясь верным своему господину и отказавшись от внебрачных отношений.
  3. Иосиф проявил свою богобоязненность в тюрьме через то, что он верно служил и помогал другим истолковывать их сны, хотя его личный сон всё ещё не был истолкован.
  4. И, наконец, мы видим, что по отношению к своим братьям он избрал путь прощения, потому что, говоря его же словами, „он боялся Бога”.
Не удивительно, что Бог могущественно его благословил и поставил на место уважения и почёта!Там, где нет страха Божьего, там и нет ограничений для дьявола (Бытие 20:1; Римл.3:10-18). Поэтому, Бог ищет тех, кто ходит в страхе Господнем, кто чтит Его и любит настолько, что ненавидит зло. Таких людей Бог будет помазывать и благословлять Духом премудрости и откровения. Таких людей Бог возвысит и поставит на место, наполненное уважения и почёта.Боитесь ли вы Бога? Отражается ли это в вашем образе жизни и вашем языке? Бог желает, чтобы вы ответили на эти вопросы после того, как вы поразмышляете над следующими местописаниями: Исход 18:21; Екклес.8:12; 12:13; Неемия 5: 15; Пс. 33:11-16.Запомните, что
 “Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.”  (Пс. 24:14).
Каждый день своей жизни возрастайте в мудрости, которая нисходит от Господа, и пусть вашу судьбу определяет Дух премудрости и откровения, во Имя Иисуса!До завтра! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Слово Божье – это меч

    Мы с вами находимся в духовном сражении, и мы нуждаемся в оружии, с помощью которого мы сможем одержать победу над врагом. Слово Божье – это Божье оружие, это Его меч. Если Слово Божье будет находиться внутри нас, тогда мы сможем с легкостью победить искушения, грех и дьявола.Если Слово Божье будет обильно пребывать в нас, тогда мы сможем говорить, как Иисус: «Написано! Написано! Написано!» Но, если ты не в форме, если ты не знаешь, что записано в Слове, тогда у тебя не будет дерзновения провозглашать Слово Божье в свою жизнь и свою ситуацию.
  • Господство Иисуса Христа

    Такую фразу, как «Иисус — Господь!», очень часто используют дети Божьи. Но мы как дети Божьи не должны относиться к этому поверхностно или религиозно. Господство Иисуса имеет глубокое духовное значение. Мы не просто должны говорить или провозглашать господство Иисуса, но мы должны понимать, что это значит на самом деле. Бог желает, чтобы мы сегодня открыли для себя смысл господства Иисуса, и чтобы мы действовали на основании господства Иисуса.
  • Богу важно, какой плод мы приносим своими устами

    Многие верующие по всему миру также вкусили силу и влияние подобных молитв, видя, как множество людей приходят к Иисусу. Именно посредством усиленных и неотступных молитв в жизни многих людей, за которых возносилась регулярная ходатайственная молитва, были разбиты силы тьмы. В этом убедиться и это пережить можете и вы сами.
  • Bажности сотрудничества и упования на Дух Святой

    На основании Деян.1:1-12 мы выяснили, что Сам Иисус, живя на земле, во всём полагался на Дух Святой. Иисус осознавал Свою необходимость и зависимость от Духа Святого. Этому же Он учил и Своих учеников. Кроме этого, мы увидели, что крещение Духом Святым и исполнение Духом Святым – это повеление Бога, а не Его совет для нас. Исполняться Духом Святым необходимо постоянно. И тот, кто этого не делает, непослушен Богу. А послушание – это наша цена, которую необходимо платить за то, чтобы облечься силой Божьей.
  • Слышишь ли ты, что говорит Бог? III

    Ещё один голос, который мы часто слышим, – это голос других людей или голос человеческого мнения. Сюда входит голос экспертов, например, врачей, которые провозглашают то, что показывает медицинская аппаратура. Врач может сказать пациенту, что тот умрёт через три дня, потому что об этом говорят приборы, результаты анализов и их врачебный опыт. Слава Богу за врачей, но мы должны знать, что последнее слово всегда за Богом. Бог часто говорит противоположное тому, что говорят эксперты. При всём нашем уважении к различным специалистам, в таких случаях нужно отложить в сторону заключение экспертов и довериться Богу, а не человеку. Если ты будешь больше доверять словам экспертов, а не Слову Божьему, тогда Бог не сможет дать тебе жизнь.
  • Ученики дисциплинированы, потому что они постоянны

    Они постоянны в молитве (Деян.6: 4; Римл.12: 12; Ефес.6: 18; Колос.4: 2);Они постоянны в слове Божьем (Иоанна 8:31-32; Деян. 2: 42; 6:4; 1-ое Тим. 4:16);Они постоянны в служении и правильном управлении своим имением (Луки14: 33);