Hе будем жаловаться или роптать в своих обстоятельствах, а лучше позволим Богу преобразить и изменить наш характер через эти обстоятельства

Здравствуйте, дорогие друзья! Я благодарю Бога за вас, и я верю, что этот день принесёт вам большие благословения по мере того, как вы будете размышлять над словом, которое Бог нам сегодня даёт.Мы говорили с вами о том, что у Бога есть цель – изменить и преобразить нас и наш характер, чтобы мы стали похожими на Иисуса Христа. Мы также говорили, что для этого Бог допускает в нашу жизнь те обстоятельства и ситуации, которые не всегда будут нам понятны и приятны. Для Бога это не является проблемой, потому что Он знает, как обернуть всё это к нашему же благу. Через все эти тяжёлые обстоятельства и ситуации Бог преображает нас и уподобляет Христу. Но, важно знать, что наши обстоятельства не изменятся до тех пор, пока мы сами не изменимся.Именно поэтому, для нас самих же невыгодно избегать тех средств, которые Бог использует для того, чтобы достичь этих изменений в нас. Позже мы поговорим более подробно о тех средствах, которые Бог использует для того, чтобы произвести в нас необходимые перемены.Сейчас мы говорим о том, что Бог использует все обстоятельства нашей жизни к тому, чтобы они содействовали нашему благу. Но, не надо забывать, что Бог желает не только изменить наши обстоятельства к лучшему, но Он также желает изменить и нас через эти обстоятельства. Возможно, ваши сегодняшние обстоятельства создают некоторые трудности и неудобства. Но, поймите, что Бог больше заинтересован в формировании вашего характера, нежели в вашем удобстве. Именно поэтому, Бог все еще допускает подобные обстоятельства, чтобы через них изменить вас.Вы помните библейскую историю о том, как Илия молился о том, чтобы Бог послал дождь после трёх с половиной лет засухи? Я часто думал и рассуждал о том, почему Илии надо было молиться семь раз, и только после этого Бог ответил на его просьбу, – Илия же молился на основании слова, полученного от Самого Господа. 
«И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя. И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими, и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай это до семи раз. В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: `запрягай колесницу твою и поезжай, чтобы не застал тебя дождь`. Между тем небо сделалось мрачно от туч и от ветра, и пошел большой дождь».(3-е Царств 18:41-45).
 Илия сказал Ахаву то, что он услышал от Господа. 
«И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя».(3-е Царств 18:41).
 Но, несмотря на это, Бог всё равно не ответил сразу на молитву Илии. Бог хотел не просто изменить эту сложную ситуацию, но Он хотел поработать над Своим пророком.До тех пор, пока Илия не помолился семь раз, он не увидел подтверждения того, что ситуация будет разрешена. Число семь в Библии – это число, обозначающее полноту или совершенство. Другими словами, можно сказать, что пока Бог не довел до совершенства то, что Он хотел изменить в Своем пророке, ситуация не менялась.Илия боролся в молитве, чтобы после долгой засухи начался дождь. И это было сражение веры. Это была проверка веры и доверия Богу. Может ли Бог исполнить то, что Он обещал, даже если кажется, что нет никакого признака, что это произойдёт? Божий служитель должен жить не видением, но верой! Поэтому, Бог будет допускать в нашей жизни ситуации и обстоятельства, которые будут проверять нашу веру. Именно таким образом Бог формирует Своего служителя.Скажите, пожалуйста, разве трудно было Богу ответить сразу на молитву Илии? Разве обязательно нужно было, чтобы Илия молился об этой проблеме семь раз? Разве у Бога не было силы, чтобы решить эту проблему сразу же после того, как Илия помолился Ему в первый раз?Нет никаких сомнений в том, что Бог может изменить наши обстоятельства даже до того, как мы начнём взывать к Нему в молитве. Дело лишь в том, что Богу труднее менять нас, нежели наши обстоятельства. Как только мы начинаем меняться, так наши обстоятельства также начинают меняться.К тому моменту, когда Бог пролил на землю дождь, Илия был уже совершенно другим человеком.У Бога нет проблем с тем, чтобы изменить наши обстоятельства, но Он больше заинтересован в том, чтобы мы уподобились Христу. Бог желает поднять нас. Богу нужны зрелые мужественные сыновья и дочери, как Иисус, которые будут распространять Его Царство на земле. Бог ищет людей, чьи сердца наполнены верой, и кто не сомневается в возможностях и мудрости Всемогущего Бога. Давайте не будем жаловаться или роптать в своих обстоятельствах, а лучше позволим Богу преобразить и изменить наш характер через эти обстоятельства. Обильных вам Божьих благословений!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Надежда помогает нам очищаться и преображаться в подобие Господа Иисуса Христа!

    Надежда помогает нам проявлять лучшие качества в самые трудные времена нашей жизни. Надежда помогает нам сиять, подобно ярким звёздам, среди густой темноты и зла последнего времени.Надежда помогает нам отвергать нечестие и мирские похоти и целомудренно, праведно и благочестиво жить в нынешнем веке.«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» (Титу 2: 11-14).
  • Как войти в своё служение? II

    Вчера мы начали говорить о том, как мы можем войти в своё служение. Мы говорили о том, что у нас должно быть сильное желание служить. А желание служить связано с нашим пониманием воли Божьей и цели нашего спасения. Мы говорили о том, что служение помогает раскрывать нам свой потенциал. Служение помогает нам раскрыть себя, своё призвание для того, чтобы утверждать Царство Божье на земле и творить дела, угодные Богу. Бог предопределил каждому из нас исполнять конкретные добрые дела. Бог хочет, чтобы мы были плодотворными в своей жизни, и этим прославляли Его на земле. Бог желает через нас и наше служение наполнить эту землю ведением о Нём и Божьем Царстве. Бог желает, чтобы через служение мы утверждали Его принципы в каждой сфере жизни и завоёвывали людей для Него.
  • Почему мы должны прощать людей? Каковы последствия непрощения?

    Непрощение связывает как нашего обидчика, так и нас самих.Когда мы не прощаем человеку, этим мы заключаем его в «тюрьму», в которой мы сами же являемся сторожами. Этот человек связан, и мы тоже связаны вместе с ним, так как мы должны постоянно заботиться о том, чтобы этот человек не вышел из «тюрьмы». Этот человек связан духом вины, осуждения, отвержения, а мы связаны духом непрощения, обиды, гнева, горечи, отвержения и ненависти. Прощение же приносит свободу и нам, и тому, кто причинил нам боль.
  • Подотчетность в жизни Иисуса Христа

    Когда мы смотрим на жизнь Иисуса Христа, мы видим, что даже Он не жил независимой жизнью. Иисус во всём был подотчетен Отцу – в том, что Он говорил или делал.«Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю». (Иоанна 8:28).
  • Hеправильная мотивация

    Есть люди, которые думают, что благочестие – это прибыток. Павел называет таких людей – людьми с повреждённым умом.Проверь своё сердце. Проверь, что двигает тебя в жизни. И помни, что материализм уводит человека от Бога.Следующая неправильная мотивация, которая двигает многих людей — это:
  • Вера есть послушание Господу!

    Несколько дней мы говорим с вами о том, как мы можем переживать силу Божью и Его благодать в своей жизни. Мы говорили о том, что любовь к Богу и близкие отношения с Ним помогают нам узнать сердце Бога, узнать волю Божью, относительно нашей жизни, делают наше сердце чувствительным к Его Духу. Когда же наше сердце чувствительно к Духу Божьему, мы будем знать, что и как делать для того, чтобы Бог прославился через нас и в нас.