Kаким образом вы проходите поприще, которое поставлено перед вами Самим Богом?

Дорогие друзья, Бог весьма благ к нам, и Его милость к нам обновляется каждое утро. Бог заинтересован в том, чтобы мы жили не только победоносной, но и плодотворной жизнью. Однако, невозможно жить плодотворно без правильной постановки цели для своей жизни. Именно поэтому, мой вопрос для вас сегодня такой: каким образом вы проходите поприще, которое поставлено перед вами Самим Богом? 
«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. 3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими»(Евр.12:1-3).
 Перед каждым из нас лежит духовный пробег или поприще, которое мы должны пройти. Многие называют это волей Божьей или Божьим предназначением. Как бы это ни называлось, мы должны понять, что мы находимся на земле не для того, чтобы жить бесцельной жизнью. У нашей жизни есть цель. Время дается нам именно по этой причине, – чтобы обнаружить Божью цель для своей жизни и посвятить себя осуществлению этой цели, используя каждую возможность и каждый ресурс, дарованные нам Богом. Иисус – наш Господь, Начальник и Совершитель нашей веры Своей жизнью продемонстрировал нам, что значит проходить предлежащее нам поприще. Придя в этот мир, Иисус заявил: “Я пришёл, чтобы исполнит волю Отца.” 
«Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.6. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7.Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.8. Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, — которые приносятся по закону, –Ты не восхотел и не благоизволил`, 9.потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою,Боже`. Отменяет первое, чтобы постановить второе» (Евр.10: 5-9).
Иисус признал, что у Его жизни на земле была цель, и Он передал Свое время и ресурсы для того, чтобы исполнить волю Божью. Точно так же, как Христос, Бог призывает нас отложить в сторону всякое бремя и запинающий нас грех, чтобы мы могли обнаружить и с терпением проходить предлежащее нам поприще. Когда вы ставите перед собой Божественную цель, внезапно все в жизни приобретает смысл. С Божественной целью даже страдания, испытания и боли больше не будут иметь власть, чтобы препятствовать вам идти вперед или заглушать ваш потенциал. С Божественной целью вы становитесь более дисциплинированными, время становится более драгоценными, беспорядок и пустая трата времени будут устранены на всех уровнях. 
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16. дорожа временем, потому что дни лукавы.17. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. 18. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Еф.5: 15-18).
 По мере того, как ты будешь размышлять над вышеупомянутыми местами из Священного Писания, не забудь честно ответить на следующие вопросы:
  • Обнаружил ли я то жизненное поприще, которое Господь поставил перед моей жизнью?
  • Каким образом я прохожу мое поприще в настоящее время ?
  • Каким образом мои повседневные действия связаны с Божьей целью для моей жизни?
 Помни, Бог поставил перед тобой жизненную цель, которую нужно исполнить, и ты в ответе перед Ним, как ты будешь достигать эту цель. Пусть Бог укрепляет и направляет тебя по мере того, как ты стараешься угождать Ему своей жизнью каждый день. До встречи! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Как развивать в себе молитвенную привычку? III

    Вы знаете, что жизнь человека состоит из привычек. Есть хорошие привычки, и есть плохие привычки. Любая привычка, которая приноситположительный результат, требует усилий и дисциплины с нашей стороны. Если молитва не станет одной из таких привычек, тогда нашамолитвенная жизнь никогда не станет эффективной и продуктивной. Я хочу процитировать высказывание древнегреческого философаАристотеля о привычке: «Мы являемся тем, что мы постоянно и неоднократно делаем». Другими словами, то, что мы постоянно делаем, является нашей сущностью.
  • Bсё тайное обязательно станет явным II

    «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» (Пс.31:1-2). Давид говорит, что после покаяния в жизнь человека приходит Божье прощение, его беззакония отпущены и грехи покрыты. Давид называет такого человека блаженным. Человек, который не таит беззакония в своём сердце, он открыт перед Богом. Нет прощения для того, кто не исповедует и не раскаивается в своих грехах перед Богом.
  • Закон урожая и умножения

    За основу мы возьмём одно местописание из 4 главы Евангелия от Марка, где Сам Иисус учил притчами. В этой главе имеются три притчи, в которых Иисус разъяснил силу и потенциал, сокрытый в маленьком семени. Сначала я хотел бы просто перечислить эти притчи, а позже мы более подробно рассмотрим каждую из них.Первая притча, которую рассказал Иисус, – это притча о сеятеле. Эта притча показывает то, что есть ряд препятствий, которые мешают семенам расти и приносить плоды. Иисус в этой притче показал нам три вида препятствий, которые могут помешать вырасти тем семенам, которые мы с вами сеем. (Мк.4:3-20).
  • Бог даёт каждому по его способностям II

    У тебя есть талант, который соответствует твоим способностям, и Бог желает, чтобы ты умножил этот талант. Это окажет влияние на твоё будущее. То, что ты имеешь от Бога сейчас, определит твоё место в вечности. Твоя награда в вечности будет зависеть от того, что ты сделал со своими талантами. Ты можешь закопать свои таланты, или же – размножить эти таланты. Ты можешь вернуть Богу свой талант в том же виде, в каком ты его получил, и сказать Богу, что у тебя ничего не получилось. Ты можешь просто жаловаться на свою жизнь и даже не попытаться что-либо изменить или сделать в своей жизни.«По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.» (Мф.25:19).
  • К какой категории людей относишься сегодня ты — к ученикам Иисуса или к толпе? II

    Путь, по которому поведёт нас Иисус, не всегда будет гладким и лёгким. Библия говорит нам о том, что Сам Иисус претерпел крест, поругание и посрамление над Собой. Это означает, что Иисус обязательно поведёт нас по долинам смерти и плача, по нежеланным, но лучшим для нас, путям, ибо только Он знает, что является для нас самым лучшим. Ученики следовали за Иисусом не только тогда, когда Он говорил им приятные вещи, но и тогда, когда Иисус обличал или исправлял их. Ученики следовали за Иисусом даже тогда, когда они не понимали того, что Он говорил им. Ученики просто доверялись Его мудрости.
  • Слышишь ли ты, что говорит Бог? IV

    Для того, чтобы услышать голос Бога, ты должен научиться останавливаться и успокаиваться – успокоить свой разум, чувства, эмоции, и только тогда ты сможешь услышать, что Бог тебе говорит. Когда ты научишься слышать голос Божий, тогда ты начнёшь пребывать не только в жизни вечной, но и в жизни с избытком, которая сокрыта в тебе. Проблемы будут приходить, но всё равно ты сможешь ходить в радости, потому что ты будешь уверен в том, что твой Бог имеет ответ на любой вопрос, твой Бог силён решить любую проблему. Человеческий разум пытается всё вычислить – что и как будет, как всё должно произойти. Наш разум работает, как быстрый процессор. Но проблема в том, что в нашу жизнь приходят такие ситуации и такие проблемы, которые не под силу решить нашему разуму. И что происходит тогда с нашим разумом – процессором? Он выходит из строя.