Kак подотчётность помогает человеку меняться и расти духовно?

 Приветствую вас, дорогие читатели, в этот чудный день! Каждый день Бог творит всё новое, и Его милость обновляется для нас каждое утро!Вчера мы с вами начали говорить о том, что такое подотчётность. Мы выяснили, что подотчетность – это обязательство человека или организации отчитываться перед другими людьми за свои действия и нести ответственность за эти действия и порученную собственность. Верующий человек за выбранный им курс в жизни подотчётен не только Богу, но и людям.Каким же образом подотчетность помогает мне меняться?Каким образом подотчетность влияет на процесс моего духовного роста?Именно об этом мы и поговорим сегодня.Подотчетность – это сердечное признание или открытие тайн своего христианского пути перед другими людьми в атмосфере доверия. Таким образом, мы будем готовы дать отчет за то, что мы реально делаем со своей жизнью, что мы понимаем или не понимаем, в каких сферах нашей жизни мы всё еще слабы и нуждаемся в помощи. При подотчётности мы сможем отвечать за то, растем ли мы или нет. При подотчётности мы сможем отчитываться за то, чему мы учимся, с целью получить ободрение, поддержку или исправление.Подотчетность позволяет нам отвечать друг перед другом за свои поступки, сосредотачиваясь на ключевые взаимоотношения – отношения с супругом/ой, близкими родственниками, друзьями, коллегами, начальствующими, пастором, членами церкви или домашней группы.Человек, который не является подотчётной личностью, не позволяет, чтобы кто-либо требовал от него отчета — за его слова или поступки. Такой человек никому и ни в чём не отчитывается, но делает все, что ему хочется, когда ему это хочется.Именно подотчетность является одним из инструментов изменения внутри взаимоотношений. До того, как я женился, я мог ходить, куда хотел, я мог ездить в гости к кому хотел и быть там столько, сколько хотел, никому об этом не сообщая. Я ни перед кем не отчитывался. Когда я получал зарплату, я мог покупать всё, что мне хотелось, и ни перед кем не отчитываться (конечно, перед Богом я всегда несу ответственность за все мои действия, включая и то, каким образом я распределяю свои финансы). Но, после того, как я женился, всё стало по-другому. Если я куда-то уезжаю и по какой-то причине задерживаюсь, я обязательно звоню жене и ставлю её в известность о том, где я нахожусь. Моя жена вправе знать о том, где я нахожусь и чем занимаюсь. Я не могу жене сказать, что это не её дело. Нет, это ёё дело, и она имеет право знать обо мне всё. И, поэтому, я должен отчитываться перед ней, и она должна отчитываться передо мной. Мы отвечаем друг перед другом за свои поступки, решения и действия. Вы понимаете, о чём я говорю?Мы отчитываемся друг перед другом, и такая подотчетность является для нас двоих защитой. Подотчетность охраняет нас от проблем и помогает двигаться вперед по жизни без каких-либо препятствий в наших отношениях.Бог нас создал, чтобы мы были подотчетны друг перед другом. 
«…Благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божьем». (Еф. 5:20-21)
 Бог призывает нас к тому, чтобы мы благодарили Его за всё. Мы ходим перед Богом, любим Его и живём с Ним. Но, Бог говорит также, чтобы мы повиновались не только Ему, но и друг другу в страхе Божьем. Почему? Потому что именно через подотчётность друг перед другом Бог меняет нас.Множество мест из Библии говорят нам о том, что Бог призывает нас к подотчетности и повиновению друг перед другом.Посмотрим некоторые из этих мест из Писания. 
«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно». (Евр.13:17).
 
«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро». (1-ое Пет.2:13-14).
 
«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие». (1-ое Пет.3: 1-2).
 
«Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».(1-оеПет.5: 5).
 
«Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога». (Кол.3: 20-22).
 
«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души». (Ефес.6: 1-6).
 Найди сегодня время для того, чтобы серьёзно поразмышлять над этими местами из Писания, и позволь Богу даровать тебе откровение о важности подотчетности в жизни каждого человека. До завтра!Обильных вам Божьих благословений!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Kонсультированиe

    Я хотел бы раскрыть принципы консультирования на примере жизни Иофора. Каждый из нас оказывает помощь людям через советы или консультации. Наступают такие моменты, когда мы хотим показать людям истину, чтобы они приняли правильные решения в своей жизни. Каждый из нас нуждается в консультировании.
  • Kак голос Дух Святого может укреплять нашу веру II

    Ты должен сам уметь слышать от Бога. Ты должен уметь ловить Его свидетельство в себе самом и подчиняться этому для того, чтобы разрушить все планы врага.Итак, Бог желает постоянно говорить к нам для того, чтобы помочь нам и избавить нас. Бог желает через это даровать нам Своё чудесное спасение на виду у наших врагов, на виду у этого лукавого и развращенного поколения.
  • Закон сеяния и жатвы

    «Не обманивайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал.6:7-8).«Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете»(Рим.8: 13)
  • Когда мы молимся, падают невидимые цепи, которые связывают людей!

    Если молитва станет твоим жизненным приоритетом, тогда на твоей жизни будет очевидное благоволение со стороны Бога и людей. Но это нужно вкусить каждому человеку лично, а не только слышать об этом. Именно через молитву мы можем вкусить благость Господа. Это укрепляет наши взаимоотношения с Богом. Это поможет тебе никогда не сомневаться в том, что Бог есть, что бы ни случилось в твоей жизни. Я точно знаю, что мой Бог благ, потому что я это вкусил лично, я это лично пережил. Я вкусил это через молитву.
  • Какие были духовные привычки Иисуса

    § Пост.«И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал». (Мф.4: 2).§ Уединение.«А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился». (Мк.1:35).
  • Бог желает, чтобы ты стал Его соработником

    Сегодня я хотел бы начать разговор о насущных нуждах Бога. Если ты любишь человека, и если ты знаешь, что у него есть проблема, а у тебя есть возможность решить эту проблему, какие действия ты предпримешь? Будешь ли ты сидеть в бездействии? Конечно, нет. Самая большая проблема людей в том, что они концентрируются только на своих проблемах нуждах, забывая о том, что у Бога тоже есть нужды. Бог желает, чтобы Его дети помогали Ему в решении этих нужд.Сегодня я хотел бы начать разговор о насущных нуждах Бога. Если ты любишь человека, и если ты знаешь, что у него есть проблема, а у тебя есть возможность решить эту проблему, какие действия ты предпримешь? Будешь ли ты сидеть в бездействии? Конечно, нет. Самая большая проблема людей в том, что они концентрируются только на своих проблемах нуждах, забывая о том, что у Бога тоже есть нужды. Бог желает, чтобы Его дети помогали Ему в решении этих нужд.