Как развивать в себе молитвенную привычку? II

Благодать вам и мир от нашего Господа Иисуса Христа!Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»!Мы говорили о том, что молитва – это отношения любви между Богом и человеком. И именно любовь к Богу побуждает человека молиться и проводить время с Богом.Желание знать Бога и Его волю – это один из видов топлива, который питает нашу молитвенную жизнь. Ты не сможешь узнать того, что Бог знает, если ты не придёшь к Нему, чтобы спросить об этом. И это желание питает нашу молитвенную жизнь. Без этого желания невозможно иметь постоянство в молитве. Павел говорил о том, что он желает познать Бога и силу Его воскресения. Если изучать жизнь Павла, то можно видеть, что он жил молитвами. Почему он жил молитвами? Потому что у него было сильное желание познать Бога и силу Его воскресения.Павел писал:
« Непрестанно молитесь» (1-Фес. 5:17).
Почему нужно непрестанно молиться? Потому что нужно непрестанно расти в познании Бога. Очень важно, чтобы мы это поняли. Бог не хочет, чтобы мы приходили к Нему только во время кризиса в нашей жизни, только тогда, когда нам тяжело. Да, Бог отвечает на молитвы.Но, после того, как мы получили от Него ответ, Бог не желает, чтобы мы вернулись к своей обыденной, ритуальной жизни без Него.Изучайте книгу Судей или 105 и 106 Псалмы. После того, как дети Израилевы попадали в беду, их первой реакцией был вопль к Богу о помощи. Как это называется? Молитва! Они взывали к Богу, они каялись, они удаляли из своей среды всё то, что им мешало. И Бог тут же приходил, чтобы избавить их. И как только приходило избавление, они снова возвращались к комфорту своего благословения и опять пренебрегали Богом, пренебрегали отношениями с Ним. Их жизнь снова катилась вниз, они снова попадали в проблемы. После этого, они снова начинали вопиять к Богу. Бог снова приходил к ним, избавлял их, благословлял, а они снова возвращались в свой комфорт и забывали про отношения с Богом. Почему так происходило? Потому что у детей Израилевых было неправильное понимание того, что является молитвой. Они молились только тогда, когда у них была проблема. Некоторые люди даже не знают, о чём им нужно молиться в то время, когда у них нет проблем. Их представление о молитве примерно такое: перечислять Богу все свои нужды и пожелания. «Спасибо Тебе, Господь, за то, что я живой. Спасибо, что у меня есть семья, работа, церковь.» И на этом всё. Но молитва — это нечто иное. Молитва – это отношения с Богом, это желание знать Бога, когда ты приходишь перед Ним и просишь: « Господь, открой мне Свою волю и Своё сердце.»Если вы будете изучать молитвы Павла, тогда вы увидите, что Павел в основном молился о том, чтобы познать Бога и Его волю. Это был крик его души. Он не просил о каких-то материальных вещах, хотя и нуждался в них. Павел просто понимал, что если человек знает Бога, тогда всё остальное будет приложено ему в своё время. Но мы сегодня живём в очень занятом мире. Даже тогда, когда мы знаем, что нам необходимо молиться, даже тогда, когда у нас есть это желание, – порой мы не находим для этого времени. Поэтому, когда мы говорим о том, чтобы развивать молитвенную жизнь, мы должны превратить молитву в привычку.Продолжим разговор на эту тему завтра.Обильных вам Божьих благословений в этот день!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Что такое подотчётность

    Теперь, мы должны отчитываться друг перед другом для того, чтобы быть здоровыми верующими. Мы не можем жить как остров и быть независимы от других братьев и сестер во Христе.Мы призваны ходить не только перед Богом, но и перед другими верующими.
  • Как войти в своё служение II

    Вчера мы начали говорить о том, как мы можем войти в своё служение. Мы говорили о том, что у нас должно быть сильное желание служить. А желание служить связано с нашим пониманием воли Божьей и цели нашего спасения. Мы говорили о том, что служение помогает раскрывать нам свой потенциал. Служение помогает нам раскрыть себя, своё призвание для того, чтобы утверждать Царство Божье на земле и творить дела, угодные Богу. Бог предопределил каждому из нас исполнять конкретные добрые дела. Бог хочет, чтобы мы были плодотворными в своей жизни, и этим прославляли Его на земле. Бог желает через нас и наше служение наполнить эту землю ведением о Нём и Божьем Царстве. Бог желает, чтобы через служение мы утверждали Его принципы в каждой сфере жизни и завоёвывали людей для Него.
  • Kакова же цена и условия для подотчетности

    Для того, чтобы стать подотчетным человеком, необходимо платить определенную цену. Эффективная система подотчетности имеет определенные требования. Если ты действительно желаешь стать подотчетным человеком, тогда ты должен принять во внимание следующие требования:Подотчетность требует способности и желания учиться.
  • Принцип правильного исповедания веры

    Бог помог Аврааму поверить в Бога, Который называет несуществующее, как существующее. Это и есть принцип правильного исповедания. Бог называет несуществующее, как существующее. Когда Бог назвал Аврама новым именем, Авраамом, на тот момент у него даже не было наследника. Но, не смотря на это, через это новое имя Авраам начал называть себя «отцом многих народов». И, когда он называл сам своё имя, или же когда его звали кто-то из людей, всякий раз утверждалось то, что задумал Бог, а именно, что Авраам станет отцом многих народов. Мы видим, что Авраам «поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов…»
  • Для того, чтобы пользоваться благоволением от Бога, вы должны развивать в себя Божественный характер

    Мы уже выяснили для себя, какую роль играет закон сеяния и жатвы, а также благодарение в высвобождении Божьего благоволения в жизни человека. В заключении, я хотел бы обратить ваше внимание на то, что характер человека может либо ускорять, либо препятствовать действию благоволения в жизни человека.Для того, чтобы ходить в благоволении, как у Бога, так и у людей, необходимо стать человеком с Божественным характером. Иосиф, о котором мы так много говорили, был человеком с Божественным характером. Он был благочестивым и любящим Бога человеком. Иосиф был честным и надёжным человеком, слову которого можно было доверять. Именно поэтому, Потифар доверил ему всё своё имение, и даже не допускал мысли о том, что Иосиф может убежать от него или предать его.
  • Изменения через служение

    Многие люди часто не понимают самой сути веры. Вера приносит в жизнь человека прогресс. Человек, который верит в Бога и живет верой, никогда не будет деградировать, но, наоборот, он будет прогрессировать и идти вперед по жизни. В основе любого жизненного прогресса лежит вера, потому что именно вера поднимает и меняет человека в лучшую сторону. Замечаете ли вы в своей жизни очевидные перемены с того момента, как вы уверовали в Бога? Если нет, значит что-то не в порядке с вашей верой.