Mы созданы для добрых дел, которые Бог предназначил нам исполнять II

Дорогие дети Божьи, я приветствую вас в рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Наш Бог Живой, и Он желает, чтобы дети Его ожили через истину Слова Божьего и были приготовлены ко всякому доброму делу.Мы говорили о том, что Бог создал и искупил нас для добрых дел! Но не просто для добрых дел, а для тех добрых дел, которые совершаются во Христе Иисусе. Мы также говорили, что если вы как Его творение еще не приобрели через веру статус «созданы во Христе», тогда все ваши добрые дела не смогут вас оправдать перед Богом, – какими бы хорошими эти дела ни были.В Послании к Ефесянам Павел развивает именно эту тему. 
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и это не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.» (Ефес.2: 8-10).
 Мы видим здесь, что добрые дела не спасают человека. Бог не объявляет человека праведным только потому, что он делает множество добрых дел. Наоборот, Бог оправдывает того человека, который через веру принимает дар Божий — Иисуса Христа. Человек приобретает благоволение в Божьих глазах тогда, когда он верой принимает те дела, которые Бог совершил во Христе.  
«Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не перед Богом. Ибо что говорит Писание? “Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность”. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: “Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха”» (Римл. 4:1-8).
 О чем говорит нам это место из Писания? Мы видим здесь, что если бы Бог оправдывал человека через его добрые дела, тогда это не было бы милостью, но долгом со стороны Бога. Но, так как мы по своей греховной природе являемся должниками Бога, и единственный способ, как мы можем расплатиться за свои долги, – это гореть вечно в аду, тогда ясно, что наших добрых дел не хватило бы для нашего оправдания перед Богом. Соответственно, мы нуждаемся только в милости от Бога, Который является Верховным Судьёй и Единственным, Кто может аннулировать любой приговор против нас. Условием для этого помилования является вера в то, что Иисус взял на Себя все наши грехи, наказание за них, умер вместо нас и воскрес для нашего оправдания.Через подобную веру мы получаем прощение, с прощением – оправдание, а с оправданием – мир от Бога.  
«Итак, оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верой и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждой славы Божьей». (Римл.5:1-2).
 Итак, без веры в жертву Иисуса Христа нет оправдания, а без оправдания через веру нет мира и доступа к Божьей благодати. Без оправдания и мира с Богом все добрые дела человека не могут принести ему подлинного удовлетворения или смысла жизни.Это, конечно, не говорит о том, что для человека лучше, чтобы он причинял другим зло, нежели делать добро. Однако, это означает, что сначала необходимо подчинить свою жизнь Богу, а затем – служить во Имя Его. Только таким образом вы сможете по – настоящему творить добро.Иисус сказал: 
 «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Луки 11:23).
 Творить добро, но, при этом, не быть с Иисусом, – это значит расточать напрасно себя и свои ресурсы. Я верю, что никакой разумный человек не будет специально расточать впустую свои силы, средства, время и жизнь. И я также верю, что каждый из нас желает быть не только разумным, но и по-настоящему плодовитым в Царстве Божьем. Поэтому, давайте творить добрые дела в Нём и будем собирать, а не расточать!Продолжим разговор на эту тему завтра!С миром Божьим!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Молитва – это двухсторонний разговор

    Я уже сказал, что в молитве важнее всего не то, что я говорю Богу, но то, что Он мне хочет сказать. Я объясню почему. Скажите,пожалуйста, что вы можете сказать Богу, чего бы Он не знал? Всё, что вы говорите Богу, Он уже знает. Это тебе кажется, что никто не знает, через что ты проходишь, что никто не знает, какие у тебя проблемы, что никто не знает, насколько тебе тяжело. Возможно, что никто ничего не знает, но только не Бог. Бог знает всё! Даже до того, как ты пришёл молиться, Бог уже знает, что ты хочешь Ему сказать.
  • Что является основанием или фундаментом для благоволения? III

    «Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: познал Господь Своих; и: да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа» (2-ое Тим. 2: 19).Практическая праведность – это солидный фундамент для наслаждения благоволением от Бога. Если тебе нравится грех, если грех является твоим образом жизни, тогда ты исключаешь себя из благоволения и всего того, что благоволение приносит в жизнь человека.
  • Бог желает стать нашим Другом

    Библия говорит о том, что Бог назвал Авраама Своим другом. Однажды Бог пришел к Аврааму и сказал, что Он не может скрывать от него то, что Он намеревается делать.«И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сыновьям своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем». (Быт.18:17-19)
  • У Бога есть Свои средства для перемен

    Одним из средств, которое Бог использует для того, чтобы изменить нас и сформировать наш характер, являются взаимоотношения с людьми. Для того, чтобы мы изменились, мы должны научиться строить здоровые отношения с самим собой, с людьми и, конечно же, с Богом. Если мы не хотим строить взаимоотношения с людьми или убегаем от трудностей, возникающих в любых взаимоотношениях, тогда мы не сможем измениться. Очевидный признак того, что человек растет в познании Господа Иисуса Христа, – это его правильное отношение к Богу, себе и другим.
  • Mы с вами являемся послами Бога II

    Мы с вами говорили о том, что мы не сможем угодить Богу, если не будем иметь понимание того, какова наша роль и функция на этой земле. И мы также говорили о т ом, что Бог помогает нам достичь этого понимания через Его Слово. Метафоры, используемые в Библии, помогают нам увидеть то, что Бог ожидает от каждого из нас, и то, как мы можем угодить Богу. И вчера мы говорили об одной из библейских метафор – «посол» или «посланник». Бог говорит в Своём Слове, что мы являемся Его посланниками, через которых Бог примиряет этот мир с Собой. Мы должны иметь откровение о том, кем мы являемся во Христе Иисусе как дети Божьи, для того, чтобы мы могли ходить во власти от Бога и царствовать на этой земле.
  • Дьявол как источник трагедий. II часть

    Там, где правит Бог, там, где Иисус является Господом, там заканчивается управление сатаны. Именно поэтому так важно признать Иисуса Господом своей жизни. Иисус пришел на землю как человек, чтобы разрушить власть дьявола в жизни человека. Но, этого не произойдет до тех пор, пока сам человек сознательно и добровольно примет господство Иисуса над своей жизнью. Знаем ли мы об этом или нет, верим в это или нет, – всё это не может изменить истину о том, что до покаяния в своих грехах каждый человек находится в подчинении у дьявола – в подчинении князя мира сего.

Один комментарий

  1. Благодарю за Слово в котором есть Истина!

Обсуждение закрыто.