Награда и Божий принцип вознаграждения. 2 часть

Пока мы живы, у нас есть возможность для того, чтобы работать, чтобы применять и пускать в оборот все те ресурсы, которые Бог даровал нам, и обменивать их на то, что имеет ценность в вечности. Собирайте свои сокровища на небесах. Меняйте свое время, таланты, возможности на то, что будет иметь ценность в вечности перед Богом. Конвертируйте свои ресурсы на то, что имеет ценность в вечности. Конвертируйте свое время, таланты, возможности в то, что будет иметь ценность перед Богом. Бог желает, чтобы мы работали, чтобы приносили положительные изменения, чтобы утверждали Его ценности и Его Царство. Библия призывает нас прежде всего искать Царство Божье и Его праведность, и тогда нам будет дарована награда от Господа – всё необходимое будет приложено нам. Наши дела должны пройти проверку огня от Бога. Важно, чтобы твои дела не сгорели, но выдержали испытания, подобно золоту, серебру и драгоценным камням.В Библии говорится о двух книгах:
Откр.20:12 – И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
У Бога есть две книги – книга жизни и книги, в которых записаны наши дела. Наш Бог есть честный и праведный Бог, Который воздаст каждому по Своей справедливости – по делам нашим. В Библии говорится о двух видах суда:
Откр. 20:14-15 – И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
В книге жизни записаны имена людей, которые получили спасение от Бога, не по делам. Мы спасены по благодати, по вере в Господа Иисуса Христа. Наши имена записаны в книгу жизни. Согласно Писанию, тот, чье имя не записано в книге жизни, будет брошен в озеро огненное. Прочитаем еще раз:
Откр.20:12-13 – И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Книги, о которых здесь идет речь, – это книги Библии, через которые Бог дает нам откровение и инструкции для жизни и служения. Очень важно то, что вы делаете и как относитесь к тому Слову, которое записано в Библии.Доброе отношение, качественная работа с нашей стороны – это то, что Бог не забудет. Но, и мы не должны забывать о том, что Бог приготовил награду за дела веры, за качественные дела, угодные Ему.Важно правильно реагировать на Слово Божье. Бог желает, чтобы мы увидели картину происходящего Его глазами. Просите у Него помощи, если вы в этом нуждаетесь. Бог посылает истину с благодатью, и Его благодать учит нас всему. Слово Божье, которое Бог сегодня говорит к нам, посылается Им с конкретной целью. Это Слово не вернется к Нему пустым, но исполнит то, для чего было послано. Бог посылает Свое Слово, чтобы укрепить нас, исцелить, вразумить и утвердить в Его истине.Будем жить для Бога, будем служить и совершать свое призвание от Него. Будем радовать сердце нашего Господа и творить добрые дела, угодные Богу и прославляющие Его Имя. Пусть Бог обильно благословит каждого из нас! 

Похожие посты

  • Восстановление страсти к жизни. 2 часть.

    Люди страсти – это активные люди, которые меняют этот мир к лучшему. Наш Бог есть Бог, наполненный страстью. И Бог желает, чтобы Его дети были похожи на Него.Всё, что Бог совершает, Он это делает потому, что у Него есть страсть. Слово «страсть» включает в себя такое понятие, как «страдание». Страстью является то, ради чего вы готовы страдать и даже умереть.
  • Шесть атрибутов веры

    На воскресном служении пастор Руфус говорил о важности веры в жизни детей Божьих. Апостол Павел в своих Посланиях часто говорит о том, чтобы мы постоянно укрепляли свою веру, основывая её на Слове Божьем. Павел предупреждал, что жизнь в мире будет становиться всё сложнее и сложнее, но мы не должны смущаться или переживать из-за этого.1Фессал.5:1-6 – О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: ‘мир и безопасность’, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы – сыны света и сыны дня: мы–не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
  • Наше призвание – идти! 5 часть

    На воскресном служении пастор Руфус продолжал говорить о Божьем желании, которое заключается в том, чтобы Его дети распространяли по земле весть об Иисусе и Царстве Божьем. Это есть Божий призыв сегодня к нам – детям Божьим. Бог желает зажечь в наших сердцах Свой огонь любви, и через нас наполнить этим огнём всю землю.
  • Благость Божия ведет к покаянию – Аndrew Gardner

    В это воскресенье в нашей церкви были гости из Белоруссии и Америки. Воскресное служение пастор Руфус начал с короткого слова о том, что когда мы идём в Дом Божий, очень важно приготовить себя к тому, чтобы слышать Слово Божье.
  • Изменение статуса через целеустремлённую жизнь

    В начале года Бог говорил с нами – во время поста и молитвы – о том, что новый год будет годом нового статуса. Мы рассматривали жизнь Иависа и его молитву к Богу. Иавис был не доволен своим положением. Он воззвал к Богу, и в Библии сказано, что Иавис стал знаменитым более всех своих братьев. На основании примера из жизни Иависа мы видим, что статус жизни человека не меняется только потому, что об этом сказал Бог. Кроме Слова от Бога необходимо активное участие и сотрудничество человека с Богом. Вера Иависа реализовалась через сотрудничество с Богом – он молился, искал Бога, имел желание и цель, и он знал, чего он хочет от жизни. В молитве Иавис был очень конкретен.
  • Божьи процессы, приводящие к Его цели

    Пастор Руфус на воскресном служении говорил о важности цели в жизни каждого человека. Самой большой трагедией в жизни человека является не смерть, а жизнь без цели, без знания и исполнения своего призвания. Бояться следует не смерти, но бесцельной и пустой жизни.