Наше служение заключается в том, чтобы жить, как жил Иисус, и делать то, что делал Иисус, находясь на земле

Благодать вам и мир от нашего Господа Иисуса Христа! Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Мы говорили с вами о том, что каждый из нас уже имеет служение, которое заключается в том, чтобы явить Бога этому миру. Наше служение заключается в том, чтобы жить, как жил Иисус, и делать то, что делал Иисус, находясь на земле. Образ жизни Иисуса давал Ему свободный доступ к Божественной силе. Эта сила была нужна для того, чтобы Иисус мог творить те дела, о которых мы читаем в Библии. Иисус возлюбил правду и возненавидел беззаконие.
«Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». (Евр.1:9).
Существует прямая связь между тем, как я живу, и присутствием Божьим в моей жизни. Поэтому, наше первое служение состоит в том, чтобы подражать природе Христа, а затем творить Его дела. Моё задание – проповедовать не себя, но Иисуса, чтобы через мою жизнь люди могли видеть Христа. Для этого мне нужна сила и помазание от Бога, а это будет зависеть от того, как я живу. 
«Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы–рабы ваши для Иисуса…» (2-ое Корин.4:1-5).
 Из данного места из Писания можно увидеть ещё ряд духовных принципов, которые помогут нам отражать Бога своей жизнью. 2) Моё служение важно, и это служение я принял по милости Божьей. Никогда не думай, что ты заслужил то место, где ты сейчас находишься. Мудрый человек приписывает все свои заслуги Богу. То, что Бог задумал, обязательно произойдёт – со мной или без меня, – но честь для меня, если Бог будет использовать меня. Если Бог тебя использует, никогда не приписывай славы себе. Если Бог уйдёт из твоей жизни, тогда про тебя все забудут. Помни всегда о милости Божьей, – это приводит к страху Божьему. Приписывай Иисусу всю славу за всё то, что происходит в твоей жизни. 3) Ты не должен унывать. 
«…мы не унываем …» (2-ое Корин.4:1).
 Унывать – значит ослабевать, падать духом и быть совершенно безжизненным. Это состояние, когда не хватает сил, стимула, когда опущены руки. Мы не должны унывать ни в одной из сфер нашей жизни. Уныние – это неправильное мышление. Иисус никогда не унывал, а Он для нас является стандартом. Может быть, у тебя не всё получается так, как ты бы этого хотел, – все равно, тебе не следует опускать руки или сдаваться. Продолжай работать на тем, чтобы сделать твердым свое звание и призвание – явить Бога во плоти.
«Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь». (2-ое Петра 1:10).
 Не сдавайся и не унывай! Пусть Бог обильно благословит вас в этот чудесный день! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Проходя через боли, испытания или трудности, научись во всём этом прославлять Господа!

    Боли и проблемы — это те инструменты, которые Бог использует для нашего духовного возрастания. Мы научаемся послушанию через страдания.«Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию» (Евр.5: 8).Золото очищается при высоких градусах. Испытания — это и есть эти высокие градусы, которые нас очищают. Наша вера должна быть похожа на очищенное золото.
  • Что даст вам прорыв?

    Прорыв переведёт вас от слабости к силе. Колена этого хромого были расслаблены, поэтому он не мог ходить. Когда Бог дал ему прорыв, эти колена моментально укрепились. «И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,» (Деян.3: 7). Слабые места вашей жизни укрепятся с этого дня во имя Иисуса. После прорыва слабые смогут воистину сказать: «Я силен!»
  • Бог не хочет, чтобы вы сдавались!

    Сегодня многие люди сдаются, как только все начинает происходить не так, как они того ожидали, или когда их начинают душить проблемы. Скажу честно, что проходить испытания с достоинством не легко, – этому надо учиться, и к этому надо придти. Достойное прохождение испытаний и проблем не приходит автоматически, к этому себя необходимо подготавливать.Если мы не начнём заранее работать над собой в этом направлении, тогда мы время от времени будем проигрывать и сдаваться. Такой образ жизни будет мешать нам быть стабильными и продвигаться вперёд по этой жизни.
  • Bажность единства II

    Я благодарю Бога за этот день, и я верю, что этот день будет наполнен благословениями от Господа. Сегодня я хочу продолжать разговор, начатый вчера, о важности единства. Мы вчера увидели, что при наличии сплочённой команды, любой дом будет построен и любой проект состоится, и такая команда всегда будет одерживать победы.
  • Что такое призвание? Как обнаружить своё призвание?

    Распознание своего призвания и задания в жизни – это процесс, который состоит из множества маленьких деталей. Люди часто пытаются открыть своё призвание, но, при этом, они пренебрегают этими маленькими деталями, из которых состоит весь процесс. Многие люди сегодня несчастны, потому что они либо не имеют видения о своей жизни, либо противятся этому видению, либо у них нет понимания того, как исполнить это видение. Поэтому, мы попробуем во всём этом разобраться.Первое, что вы должны знать, – это то, что вы родились для решения определённой задачи.Библия говорит о том, что наша жизнь на земле имеет определённую цель и значимость. Вы не являетесь случайностью! Вы родились на этой земле не для того, чтобы просто занимать место и дышать воздухом. У вас есть миссия, которую необходимо исполнить, и поприще или путь, который надо пройти. Вы созданы для того, чтобы проявлять заботу, и спасены для того, чтобы служить. Об этом говорится во многих местах из Священного Писания. Более подробно мы поговорим о том, что Павел написал в своем Послании к Ефесянам 2:10:
  • Подотчетность в жизни апостола Павла II

    Отправляясь на миссию, Павел не говорил, что теперь, когда его уже рукоположили и отправили на миссию, он свободен и никому больше не должен отчитываться. К тому времени Павел был уже зрелым служителем, основавшим множество церквей. Но, несмотря на всё это, он оставался подотчётным человеком. Павел возвращался для отчёта в Антиохскую церковь — в то место, откуда его послали на миссионерскую работу, – и к тем людям, под власть которых Бог его поставил. Более того, Павел был подотчетен Апостолам в Иерусалиме, перед которыми он отчитывался за то, как проходит его служение.«Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мной язычникам, не напрасно ли я бегу или бегал». (Гал. 2:2).