Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его!

Добрый день, дорогой друг! Мы говорим о том, как можно высвободить благоволение на свою жизнь, поэтому  начали разговор о законе сеяния и жатвы. Мы утвердили, что если человек хочет высвободить Божье благоволение на свою жизнь, тогда он должен посеять семя благоволения в Царстве Божьем и в жизнь других людей.Давайте рассмотрим один эпизод, который демонстрирует то, как сеяние благоволения в жизнь других людей принесло благоволение в жизнь самого человека. За пример возьмём жизнь Мардохея.
«В это время, как Мардохей сидел у ворот царских, два царских евнуха, Гавафа и Фарра, оберегавшие порог, озлобились, и замышляли наложить руку на царя Артаксеркса. 22 Узнав о том, Мардохей сообщил царице Есфири, а Есфирь сказала царю от имени Мардохея. 23 Дело было исследовано и найдено [верным], и их обоих повесили на дереве. И было вписано о благодеянии Мардохея в книгу дневных записей у царя» (Есфирь 2: 21-23).
В этой истории мы видим, что Мардохей посеял семя благоволения в жизнь царя Артаксеркса и спас его от очевидной смерти. Заметьте, что благодеяние Мардохея было вписано в книгу дневных записей царя! У Бога есть памятная книга, в которой небесные ангелы фиксируют каждое твоё благодеяние. Может быть никто об этом не знает, может быть никто тебе не сказал за это «Спасибо!», однако, ты можешь быть уверен в том, что Бог знает, помнит и в своё время вознаградит тебя. Именно это и произошло в жизни Мардохея. Вдруг, в жизни Мардохея появился злобный человек по имени Аман, который решил уничтожить Мардохея, повесив его на дереве. Вот, что жена Амана сказала своему мужу:
«И сказала ему Зерешь, жена его, и все друзья его: пусть приготовят дерево вышиною в пятьдесят локтей, и утром скажи царю, чтобы повесили Мардохея на нем, и тогда весело иди на пир с царем. И понравилось это слово Аману, и он приготовил дерево» (Есфирь 5: 14).
Однако, в это же время в жизни Мардохея высвобождается сила Божьего благоволения. Благодаря этому благоволению, Мардохей не только остался в живых, но также был назначен на высокий пост.
«В ту ночь Господь отнял сон от царя, и он велел принести памятную книгу дневных записей; и читали их пред царем, 2 и найдено записанным [там], как донес Мардохей на Гавафу Ифарру, двух евнухов царских, оберегавших порог, которые замышлялиналожить руку на царя Артаксеркса. 3 И сказал царь: какая дана почесть и отличие Мардохею за это? И сказали отроки царя, служившие при нем: ничего не сделано ему. 4 И сказал царь: кто на дворе? Аман же пришел [тогда] навнешний двор царского дома поговорить с царем, чтобы Повесили мардохея на дереве, которое он приготовил для него. 5 И сказали отроки царю: вот, Аман стоит на дворе. И сказал царь: пусть войдет. 6 И вошел Аман. И сказал ему царь: что сделать бы тому человеку, которого царь хочет отличить почестью? Аман подумал всердце своем: кому [другому] захочет царь оказать почесть, кромеменя? 7 И сказал Аман царю: тому человеку, которого царь хочетотличить почестью,  8 пусть принесут одеяние царское, в которое одевается царь, и [приведут] коня, на котором ездит царь, возложат царский венец наголову его, 9 и пусть подадут одеяние и коня в руки одному из первыхкнязей царских, г и облекут того человека, которого царь хочетотличить почестью, и выведут его на коне на городскую площадь, ипровозгласят пред ним: так делается тому человеку, которого царьхочет отличить почестью! 10 И сказал царь Аману: тотчас же возьмиодеяние и коня, как ты сказал, и сделай это Мардохею Иудеянину, сидящему у царских ворот; ничего не опусти из всего, что тыговорил» (Есфирь 6:1-10).
Являлось ли благоволение в жизни Мардохея случайным? Увы, нет! Благоволение высвобождается и действует в жизни человека закономерно. Один из законов, которому подчиняется благоволение, – это закон сеяния и жатвы. Если ты будешь постоянно сеять благоволение и милость в жизнь других людей, тогда ты можешь быть уверен в том, что это благоволение придёт и в твою жизнь в самый нужный для тебя момент.Божье Слово для тебя сегодня таково:
«Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его; 28 Не говори другу твоему: `пойди и приди опять, и завтра я дам`, когда ты имеешь при себе» (Притчи 3: 27-28).
Да благословит тебя Господь! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Если человек не служит Богу, то, рано или поздно, такой человек остынет в своей любви к Богу и уйдёт от Него!

    Служение Богу — это один из способов, как я могу поддерживать в норме своё духовное состояние. Один из способов для духовного роста — это служение Богу. Если человек всё время только принимает и принимает, но ничего от себя не отдаёт, такой человек умрёт. Поэтому, очень важно служить Богу.
  • B нашей жизни должны отражаться жизнь Христа

    «Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем». (2-ое Корин. 4:10).Эти места из Писания показывают нам то, что наша солёность и наша сила в Боге исходит из природы Бога, которая течет из нас в жизнь других людей. Если жизнь Христа и Его природа не отражается в нас, тогда каким образом наше общество и жизни людей смогут измениться? Если мы грешим, если мы живём неправедной жизнью, тогда как мы сможем говорить другим людям о том, что Христос может их спасти. Мы должны понимать, что только та благодать, которая спасает нас самих, может спасти и других людей через нас. Благодать Господа Иисуса Христа сначала освобождает нас и учит нас отвращаться от всех нечестивых вещей, и только после этого мы становимся ревностными к добрым делам Божьим. Об этом говорится в Послании к Титу.
  • Перестань винить всех в своих бедах

    Другие люди могут быть виновны в том, что ты оказался под ярмом, но никто не виновен в том, что ты до сих пор продолжаешь пребывать там.До тех пор, пока ты ищешь виноватых, ты не сможешь взять на себя ответственность за продвижение в жизни. Бог хочет сказать тебя сегодня вот, что:Не обвиняй дьявола, но сопротивляйся ему (Иаков 4: 7); Не обвиняй Бога, но повинуйся Ему (Бытие 3: 12-13); Не вини свои обстоятельства или трудное положение, но стражайся с ними и пройди через них верой (Числа 12-14 главы).
  • Dzīves mērķa meklēšana V

    Mēs turpinām studēt grāmatu Salamans Mācītājs, kurā tiek aprakstīti Salamana dzīves jēgas un mērķa meklējumi. Pēc tam, kad Salamans attālinājās no Dieva, viņš mēģināja rast laimi un baudījumu dažādās lietās un nodarbēs. Un mēs redzam, ka Salamans uzsāka virkni mēģinājumu, kas beidzās ar pilnīgu vilšanos. Gudriem cilvēkiem Salamana pieredze var kļūt par mācību un brīdinājumu tam, kādos ceļos nav vērts meklēt laimi un apmierinājumu. Mēs jau runājām par to, ka Salamans meklēja apmierinājumu izglītībā, zināšanās, līksmībā un baudās, skaistumā, un tajā, ko radījušas cilvēka rokas. Pēc tā visa Salamans izdarīja secinājumu, ka neskatoties uz to, ka visas šīs lietas ir svarīgas un nepieciešamas šajā dzīvē, nekas no tā nevarēs darīt cilvēku laimīgu, ja no kopējās dzīves ainas tiks izslēgts Dievs.
  • Предоставить себя Богу

    предоставить себя Богу – не означает делать то, что приходит нам на ум. Наоборот, это возлагает на нас ответственность узнать сердце Бога относительно Его воли для нашей жизни. Для этого необходимо предоставить всего самого себя Богу для общенияс Ним как источник вдохновения, свежести и водительства. Это тоже являлось постоянной практикой всех тех, которые прежили Божью силу в свейю жизни и стали инструментами Его благодати.
  • Бог создал мир, который управляется естественными законами

    Но, если ты постоянно питаешь свой разум Божьей истиной, тогда Бог говорит, что у тебя будет мир и жизнь. Большинство сегодняшних трагедий в мире можно было бы свести до минимума, если бы люди начали обновлять свой разум Словом Божьим и питать свой дух общением с Богом. Слово Божье – это Божий закон. Когда мы почитаем этот закон и приходим к Богу ежедневно посредством молитвы и чтения Его слова, тогда Бог наполняет нас великим миром и дает нам жизнь с избытком.«Исследуйте Писание, ибо вы думайте чрез них иметь вечную жизнь; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко мне, чтобы иметь жизнь»(Иоанна 5: 39-40).